Почему важно, чтобы человек был трудолюбивым?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Под этот вопрос прекрасно подойдёт пословица:"Без руда не вытащишь и рыбку из пруду". Самое важное этот труд над собой, усовершенствование своих навыков. Чем больше человек трудится, тем большего он достигает. Трудолюбивые люди имеют большой спрос у работодателей.

19 мая 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему люди тянутся к тем, кто их отвергает или делает плохие поступки, а добрых людей не ценят?

Психолог по работе с РПП, ПА, ПТСР, депрессией, тревогой, детские травмы. https://clck.ru...  · клюевандрей.рф

Предположу, что " люди тянутся к тем, кто их отвергает " - это ваши наблюдения и у других людей могут быть другие наблюдения. Большинство людей сочетаются по признакам созависимый (добрый) и контразависимый (злой). Они подходят друг другу как ключик к замочку.

В двух словах созависимый - нуждается в близких отношениях, контрзависимый - избегает близких отношений. И созависимость и контрзависимость - это психические отклонения, которые корректируются опытными психологами или психотерапевтами.

В России этими расстройствами страдает в той или иной степени не менее 90 % населения, т.к. это связано в методами воспитания, которые сложились в России.

А теперь отвечу почему тянутся. Созависимые ищут на кого можно опереться и кто для них будет защитой и опорой (это то, что им не хватает), у них слабая воля. А контрзависимые обладают сильной волей, могут быть защитой, но боятся близости. (хотя в ней сильно нуждаются). Поэтому созависимые тянутся к контрзависимым за защитой (они ее получают вместе с контролем и отвержением), А контрзависимым нужен тот, кто будет хотеть их близости (чтобы его отвергнуть), чтобы чувствовать себя успешным.

По этому принципу построены почти все семьи, почти все трудовые коллективы в России. И поэтому получается как у дикобразов вместе больно, а далеко - холодно.

Про ценность людей.

Обычно добрые ценят добрых, но они не могут служить опорой друг другу, поэтому хоть и ценят друг друга вместе очень редко решаются жить. Если решаться, то кто-то занимает более контрзависимую позицию, кто-то более зависимую позицию.

Скорректировать эти алгоритмы поведения можно с помощью опытных психологов и психотерапевтов.

26 апреля  · 33,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Может ли человек разучиться любить?

мисс находчивость 2016

Может пропасть желание снова вступать в какие-либо романтические отношения, и пропасть надолго, пока какой-нибудь особенный субъект не прокрадется и не заинтересует больше нужного.

Прочитать ещё 2 ответа

Зачем человек трудится?

Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

«Труд облагораживает человека!» - гласит народная мудрость. Но труд необходим чтобы обеспечивать себя и свою семью. Человеку также стоит трудиться с целью самореализации и поиска интереса в жизни. Так как только финансовый вопрос не способен удовлетворить все аспекты человеческой души.

28 января 2018  · 7,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чего никогда не должен делать руководитель?

Мастер на производстве.Человек с солидным багажом опыта.

Если честно, уже не помню, где впервые услышал эту фразу, но она стала для меня путеводной звездой с тех пор, как я поднялся со ступеньки "рабочий" на ступеньку "мастер". Смысл следующий: не делай больше, чем требуешь от подчиненных, не делай меньше, чем требуешь; будь всегда рядом, но при этом впереди.

Если вы будете делать больше, чем требуете, постепенно начнете деградировать и выполнять работу своих подчиненных. Разумеется, у них от этого стимула работать лучше не прибавится, а со временем они привыкнут, и заставить их работать в принципе станет непосильной задачей. К слову, мой нынешний руководитель в свое время не внял моим словам, и теперь он начальник участка де-юре и мастер де-факто.

Если же Ваши требования будут расходиться с вашими действиями, ваш авторитет быстро зачахнет. А без уважения со стороны подчиненных, добиваться от них нужных результатов придется либо кнутом, либо пряником. Пряников, как обычно, на всех не хватает, а кнутом много не наработаешь - очень скоро накопившаяся злость и обида найдут выход...хорошо, если все останется в рамках закона, а то ведь и "темную" устроить могут, особенно если работаете допоздна.

Ну и про последний пункт есть неплохой еврейский анекдот:

"Крупный фабрикант приходит к раввину:
— Ребе, у меня проблемы. Фабрика приносит одни убытки, дисциплины никакой, производительность на нуле, долги растут, налоги заели. Что делать?
— Возьми Талмуд, положи его подмышку и обходи всю фабрику два раза в день.
Через месяц приходит радостный фабрикант к раввину и говорит:
— Замечательно, воровство на работе прекратилось, бездельники уволены, производительность выросла, с долгами покончено! В чем секрет?
— Руководитель должен постоянно находиться у себя на производстве и вникать во все, что происходит.
— Это я понял. А Талмуд зачем?
— Для солидности."

Прочитать ещё 2 ответа

Как стать по-настоящему трудолюбивым?

Мне интересно буквально всё. Люблю читать, готовить, вязать, шить, выращивать...

Воспитывать в себе силу воли. Чтобы слово - надо, было важнее слова - не хочу. Не хочу, но трудиться надо. Потому что надо жить. И в этом слове всё. Даже элементарно - заработать на чашку каши. Надо помогать родителям, бабушке, сёстрам, братьям. Без меня им будет сложно. Я должен (должна) трудиться. От меня многое зависит. В том числе моя жизнь. Не надо слушать современные лозунги - полюби себя. Твоя семья тебе чужая. Они тебя не любят. Пусть живут как получится. Я живу для себя. Почему это я должна? Ради тебя жили, трудились, чтобы тебе было легче. Теперь ты должна. Я должна. Надо встать. Надо помыть пол, потом отдохну. Начинать с малого и в маленьком возрасте. Поверьте - это будет вам приносить удовольствие. В итоге вы будете сильным, выносливым человеком. Когда вы будете смотреть телевизор в чистоте, а не в свинарнике. Будете ещё удивляться как мало надо было потратить времени, чтобы дышать свежим воздухом. Так же и с работой, дающей заработок. Воспитывать волю. Не хочу, но буду. Сделаю что нужно.

20 октября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа