Почему важно иметь много друзей?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

А так ли необходимо иметь друзей или без них жизнь не та?

андрей ш.  ·  738
Обучаюсь в нгау на ландшафтного архитектора. Также парикмахер

Человек социальное существо и без друзей будет жить грустно и одиноко кому угодно. Другое дело что кому-то 1-2 достаточно, а другим и 100 будет мало. Но в целом хоть кто-то должен быть иначе жизнь в постоянном состоянии депрессии будет реальностью. Ведь всегда хочется разделить моменты своей жизни с кем-то.

16 ноября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Хорошо ли иметь малое количество друзей?

житель планеты Земля

Хорошо иметь друзей. А вы вообще знаете, что человеческая психика устроена таким образом, что нельзя иметь много друзей? Почитайте.

Я приведу 1 абзац: "В 2011 году исследователи проанализировали аккаунты 1,7 миллионов пользователей твиттера и выяснили, что число «устойчивых социальных связей» колеблется между 100 и 200, даже у тех людей, которые очень активно пользуются сервисом.". Понимаете? только 100-200 УСТОЙЧИВЫХ СВЯЗЕЙ (знакомых) и это ПРЕДЕЛ для самого, что ни на есть общительного человека. Логично предположить, что после сужения круга знакомств обычного человека до круга друзей, количество человек будет исчислятся единицами.

7 февраля 2016  ·  < 100

Лучше быть собой и быть в одиночестве или притворяться кем-то и иметь много друзей?

Q Q  ·  1,3K
Scio me nihil scire.

Зависит от того, интроверт человек или экстраверт. Первый, скорее, ставит перед собой этот вопрос вынужденно, из-за мнения других. Второму иметь много друзей естественно, как есть и дышать, поэтому такими вопросами он задаётся лишь, когда столкнулся с предательством или глубоким непониманием. Вообще, лучше никогда не притворяться: будь собой, иначе тебя заменят кем-то другим. Социальная мимикрия даёт выжить в трудной ситуации, но убивает личность при долгом использовании. Результат — человек не знает, кто он есть: тот, кем он был на самом деле, или тот, кого в нём хотят видеть — эдакая химера без права внутреннего голоса. Друзья, партнёры, знакомые важны не количеством, а качеством. Какой же это друг, если с ним нужно притворяться?

4 марта 2016  ·  290
Прочитать ещё 1 ответ

Почему женщины самые бесполезные друзья для мужчины?

Игорь Бо.  ·  12

Друзья и не должны быть полезны. Вопрос явно не раскрыт полностью, автор хотел спросить наверное, что-то более полезное для него, но к сожалению мы об этом не узнаем. Вопрос наверное мог бы звучать примерно так: "Почему бытует мнение, что женщины бесполезны для мужчин, как друзья, откуда у людей такие мысли в голове?"

23 мая 2019  ·  < 100

Люди без друзей, как вы живете?

Юля К.  ·  736
Искатель и ненаходитель с любовью к книгам и путешествиям. Мараю бумагу, смеюсь...

Многие в ответах  написали кучу  преимуществ жизни без друзей, а вот о минусах почему-то умолчали.  Хорошо, тогда расскажу я.
У меня в жизни был период, когда все немногочисленные друзья из детства как-то отвалились, разошлись по новым компаниям или переехали - остались только знакомые, которых даже в кино позвать было неловко. Эти несколько лет я не отмечала дни рождения, потому что мне некого было пригласить, и не ходила на чужие праздники, потому что меня некому было позвать.
Быть одному - это каждый Новый год запираться в своей комнате, пересматривать Гарри Поттера и немножко завидовать его дружбе с Роном и Гермионой.
Быть одному - это в каждом новом знакомом искать потенциального друга, а потом замыкаться в себе все больше, чтобы в один момент просто перестать искать.
Мне элементарно некому было скидывать смешные шутки и красивые картинки. Некого позвать с собой по магазинам. Не с кем обсудить новости. Не к кому пойти с ночевкой, чтобы просто заказать пару коробок пиццы и поговорить обо всем и ни о чем.
Когда ты один, тебе безумно не хватает разговоров по душам, ночных прогулок под фонарями зеленых аллей и идиотских приключений, на которые ты вряд ли решишься в одиночку. И это говорит вам махровый интроверт (но не социофоб - уточню, потому что некоторые диванные эксперты в комментариях решили, что им лучше знать).
Конечно, можно заняться саморазвитием, найти себе пару новых хобби, но и это все приносит больше радости, когда тебе есть, с кем разделить свои успехи, разве нет? Даже долгожданное путешествие  становится еще лучше, когда рядом есть кто-то, кто вместе с тобой будет щуриться от июльского солнца, смотря на Статую Свободы, Эйфелеву Башню или Биг-Бен, и замирать от восторга.
Но есть и хорошие новости. За всё то время, проведённое в одиночестве, я научилась этим наслаждаться. Ну а теперь у меня есть и друзья, и навык развлекать себя самостоятельно. Полёт нормальный, рекомендую.

3 июля 2017  ·  4,6 K
Прочитать ещё 85 ответов