Подходит ли сказка про "Глупого мышонка" для обучения чтения?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быстро выучить басню осёл и соловей наизусть за 5 минут?

Надо 10 раз прочитать текст. Потом прочитать по частям(4 строчки). Положить книгу под подушку (на ночь). Утром прочитай5-6 раз и попытайся рассказать.
Готово!!!
Если не получилось прочитай 10-15 раз и попытайся рассказать снова, если сново не получилось читай еще и еще.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие десять книг прочитать, чтобы стать умнее?

Сооснователь "Идеономики"

Чтобы стать умнее, полезно понимать, как вообще работает наш мозг. "Думай медленно, решай быстро" Даниэля Канемана – блестящая книга Нобелевского лауреата, позволяющая понять, как устроено наше мышление.

"Поток" Михая Чиксентмихайи – яркая работа о том, как оптимальным образом управлять эмоциями. Если этому научиться, то внезапно кажешься самому себе умнее, чем прежде :) 

Обратите внимание на советы Билла Гейтса, который регулярно делится своими книжными впечатлениями. Вот, например, что больше всего запомнилось самому богатому человеку в мире из прочитанного за прошлый год. Если подобный круг чтения вам близок, то посмотрите рекомендации Гейтса за прошлые годы. 

Раз речь именно про "умнее", а не "образованнее" и "начитаннее", то не пренебрегайте лучшими образцами художественной литературы. Многим, включая некоторых комментаторов на TheQuestion, кажется что "Война и мир", "Преступление и наказание", "Божественная комедия", "Улисс" не дают полезных навыков и знаний, а значит не способствуют личностному развитию. Не верьте! 

Если вы интересуетесь бизнес-литературой, и она приносит вам пользу (тут зависит от типа личности – одним она помогает, а другие только плюются в негодовании), то есть хороший список из 11 книг от Гарвардской школы бизнеса, одной из лучших в мире.

10 февраля 2017  · 16,9 K
Прочитать ещё 23 ответа

Какими бы выросли дети, если бы им читали настоящие сказки братьев Гримм?

Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа

Не самые жуткие строки вышли из под рук и пера сказочников-писателей братьев Гримм, скажу я вам. Мне как-то перепала книжка - "турецкие сказки". Братья Гримм-нервно курят, стоя с краю.

14 марта  · 36,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

В СССР детей «ограждали от зла»: добрые мультики и книжки с котятами и щенятами; на Западе «злые» Том и Джерри, распилили жирафа на глазах у детей. Как повлияли оба подхода на то, кем выросли люди?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Ой, давайте без этих ложных противопоставлений - "добрый СССР" и "злой Запад". Во всем мире есть книжки с котятами и щенятами, а не только в СССР. Во всем мире есть сказки, где персонажи убивают друг друга (и весьма жестоко), и степень кровавости тут зависит не от страны и политического строя, а от исторической эпохи.

Что касается жирафа, то убили его не "злые Том и Джери", а обычные служители зоопарка. И происходит это во всех зоопарках и животноводческих хозяйствах мира - животных убивают и отдают на корм другим животным. На глазах у детей это произошло не случайно, а целенаправленно, и родители сами привели детей на такой "открытый урок зоологии". А после него эти же самые дети пошли в макдоналдс и с удовольствием съели там гамбургер из другого животного, точно так же убитого и разделанного. А до этого они ходили смотреть на львов, тигров и леопардов, которых годами кормят другими животными, в том числе и живыми, позволяя хищнику самому убить жертву. Как происходило, происходит и будет происходить во всем мире. Это природа, детка.

Ну и про то "кем выросли люди" - многовато драматизма. На протяжении всей истории человечества люди убивали животных, и дети это видели. В деревнях забивали свинью к праздникам, в лесной местности ходили на охоту - дети везде присутствовали и помогали. Что-то мне подсказывает, что ни вы, Роберт, ни ваши дети не веганы. Разве что едите вы не жирафов, а коров или ягнят. И платите деньги таким вот "злым" мясникам, за то что они убивали и распиливали животных. И дети, разумеется, в курсе, что их котлетки не на дереве выросли. Или, скажете, не так?

Прочитать ещё 11 ответов

Какую книгу вы посоветуете человеку, который не читает? Чтобы он понял прелесть книг и стал читать.

Большая дилетантка и диванный философ, в своих сентенциях опираюсь на богатый...

Насколько я понимаю, человек уже вышел из детского возраста и имеет свое преставление о пользе чтения. Это практически невыполнимо. Есть люди, которые с уважением относятся к узкоспециальной литературе, если она отвечает их интересам, но совершенно не ценят художественные произведения. Есть индивидуумы просто невежественные, которым в принципе процесс чтения скучен и непонятен. Такие люди любой совет и самую прекрасную книгу будут воспринимать в штыки. Если же человек просто не определился в своих приоритетах, можно посоветовать книги из той тематики, которая ему ближе по жизни. Например, молодой девушке можно предложить любовную тематику из классиков, например, Мопассана. Классика прививает хороший вкус. И т.п. по обстоятельствам.

19 июля  · 18,3 K
Прочитать ещё 12 ответов