Поможет ли мне бог ?

aleshasvetlov
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Зависит от ваших убеждений. Думаю, что если вы в этом не уверены, то на помощь Бога рассчитывать не стоит. Лично я вообще агностик и не уверена, что он существует, поэтому уповаю только на свои силы.

Комментировать ответ…
Читайте также

Существует ли Бог на самом деле ?

Кто или что есть Бог?

Только человек обманутый, зомбированный или полный кретин может верить в какие-либо религии.

Религия (любая) - это самая эффективная коммерция в мире. И не церкви сегодня строят на Руси, а коммерческие киоски. К сожалению, люди всё ещё верят в эти поганые религии. Абсурд! Как можно верить в то, что придумали "хитрецы и лжецы" для одурачивания мозгов? Как можно верить в эти "картинки" с "шутами-богами" и "их именами"? Почему люди не "включают" разум?

Да, Бог есть? Но! ...

У Бога нет имени, потому что он Бог. Бог не изобразим, потому что он Бог. Бог один и един. Бог ничего не даёт и ничего не требует. Бог создал Рай (Землю). Бог создал людей и наделил людей разумом. Всё остальное, и в том числе все религии, библии, кораны, торы, имена и морды "своих богов" придумали люди - чтобы обманывать, отуплять, воровать и заниматься извращениями. Посмотрите на католиков - педофил на педофиле вот и вся их святость. Посмотрите на мусульман - "нет бога кроме аллаха" - так могут говорить только нацисты и убийцы, презирающие всех остальных им неверных. Все религии - это от врагов людей и в большей степени от паразитов. Паразиты заставили русских молиться костям, останкам, трупам - это уже давно не Православие - это Сатанизм в упаковке Православия.

Настоящее Православие - это не религия, это идеология (без крестов и попов), это нечто за гранью типичного рабского битья лбом о землю и вечной рабской мольбы.

Да, Бог дал нам разум ... и сегодня, к сожалению, мы "разумные" превращаем Рай в Ад своими руками или просто закрываем глаза на ужасы в мире и в своей собственной стране.

Кто или что есть Бог мы никогда не узнаем, потому что это над нами, над нашим разумом и пониманием.

Там, где религии - есть только агнцы (овцы), есть вечные покаяния (унижения), рабские служения "лжецам" и вечный застой в странах мира.

Там, где разум - есть жизнь и развитие цивилизаций.

Просто "включите" свой разум.

--

Удачи!

23 января  · 16,5 K
Прочитать ещё 20 ответов

Можете ли вы привести доказательства того, что Бог существует?

диванный богослов  · instagram.com/blogoslovie

А какие доказательства вас устроят?

Если вам кто-то скажет, что он видел Бога, то как вы поймёте, что он не врёт или не видел галлюцинации? Если вам покажут фотографию Бога, как вы поймёте, что это не фотошоп? Если видео, то как вы поймёте, что это не компьютерная графика? Если показания какого-то датчика, как вы поймёте, что это Бог, а не какой-то неизвестное физическое явление? И даже если вам явится Бог, как вы поймёте, что это не галлюцинация, гипноз, временное помешательство?

Мне кажется, единственное доказательство, которое может что-то доказать - это Бог в вашем сердце. Когда вы искренне ищете Его, то Он невидимо приходит к вам. И вы это чувствуете. Мне кажется - это самое доказывающее доказательство...

А лично мне существование Бога доказывает жизнь других верующих людей. Когда я вижу их горение, то перестаю сомневаться в истинности Бога и христианства.

18 июля  · 6,5 K
Прочитать ещё 23 ответа

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 27,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто мне поможет? Откуда появился бог?

диванный богослов  · instagram.com/blogoslovie

Здесь можно увидеть ответ на вопрос "Откуда появился Бог?"

Чтобы помочь себе нужно делать всё, что вы можете сделать. А что вы не можете сделать, сделает Бог. Его об этом нужно просить, чтобы Он увидел, что вы разрешаете Ему вмешаться в вашу жизнь.

Он может помочь либо лично вам, например, дав силы или идею, как поступить в этой ситуации. Либо поможет через других людей и обстоятельства – в какой-то момент всё сложится как бы само собой и проблема разрешится.

Если Бог вас не слышит и не помогает, то скорее всего вы просто не готовы поступить так, как Он вам предлагает, воспользоваться Его помощью. То есть чтобы принять божью помощь, вам нужно измениться и по-другому взглянуть на ситуацию.

3 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему бог не помогает людям, когда они в нем реально нуждаются?

Егор Баранов
Эксперт
1,1K
Психолог. Психоаналитик. Психотерапевт.   · zen.yandex.ru/baranovegor

В фильме "В погоне за счастьем" есть хороший анекдот на эту тему:

В океане тонет человек. Подплывает корабль, оттуда спрашивают:
- Вам помочь?
Человек отвечает:
- Нет, спасибо, Бог поможет.
Подплывает другой корабль:
- Вам помочь?
- Нет, спасибо, мне Бог поможет.
Затем он тонет и попадает на небо. Встречает там Бога и спрашивает у него:
- Господи, что же ты меня не спас?
А Бог отвечает:
- Дурак, я же послал тебе два корабля.

Записаться на консультациюПерейти на t.me/egorbaranov_therapy
10 сентября  · 32,5 K
Прочитать ещё 203 ответа