Правильно ли давать своим детям много денег?

Анонимный вопрос
  · 332
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Нет. Ребенок должен понимать, что деньги берутся не из воздуха и их надо постараться заработать, что родители не автомат по печатанию банкнот и вечно снабжать не смогут. Пусть учится расчитывать траты на свои хотелки, откладывать и зарабатывать.

Вы сами и ответили на свой вопрос, все так и есть, давать нужно но в меру.

Комментировать ответ…
Читайте также

Все ли родители любят своих детей?

Автор статей, текстов и постов

Нет, не все. Если вы наберете в поисковике "Я не люблю своего ребенка"- вы увидите множество ссылок.

Вообще-то природой заложена привязанность к потомству - у женщины, например, при родах и кормлении грудью вырабатываются эндорфины и окситоцин, который вызывает нежность, участие и прочие традиционно "материнские" чувства. Все это заставляет мать заботиться о младенце, пока он беспомощен. А потом, глядишь, и втянется.

Но на практике втягиваются не все.

Во-первых, не всегда роды проходят естественно. Это сокращает материнскую и младенческую смертность, но нарушает естественный механизм формирования привязанности. Во-вторых, матери не всегда кормят детей грудью (хотя после родов, если я верно понимаю, организм в любом случае настроен на то, чтобы окситоцин выделялся в ответ на любой писк). В-третьих, биологические механизмы иногда сбоят сами по себе.

В-четвертых, сбой может произойти на этапе формирования осознанной привязанности (то есть, когда гормоны воздействовать на мать перестали) - это тот случай, когда мать, еще недавно носившая младенца в зубах, начинает раздражаться на подросшего ребенка.

Вероятность, что мать не полюбит ребенка, выше, если она испытывает послеродовую депрессию, если она не получает достаточно помощи с ребенком и мало спит - в этом случае выработка эндорфинов вообще снижается и любить кого бы то ни было трудновато.

Не всегда способны любить своих детей люди с алкогольными или химическими зависимостями - у них тоже другая реакция на естественные стимуляторы из-за искусственных, поэтому собственные дети могут не вызывать у них тех чувств, которые природой заложены.

Психопаты могут иметь детей, но не любить их - у них вообще нет представления о любви, они не могут ее испытывать. Известна история Дайан Даунз, которая застрелила троих своих детей. До этого дети часто были голодными, оставались одни или играли зимой на улице без верхней одежды. Но Дайан все равно уверяла следствие, что она испытывала к детям любовь (психопаты ее очень своеобразно представляют).

Я говорю преимущественно про матерей, потому что матерям природа дает какое-то биологическое подкрепление привязанности. У отцов же любовь чаще всего имеет другой механизм. Любовь отца - это чаще всего гордость. Отцы гордятся достижениями детей или хотя бы тем, как ребенок похож на него. Отцы любят детей, о которых имеют возможность заботиться, с которыми проводят время. Поэтому механизм привязанности у отцов еще более хрупкий. Вот почему многие отцы после развода теряют интерес и к ребенку: меньше совместно проводимого времени - меньше привязанность.

Добавлю, что родители, которые не любят своего ребенка, вполне могут обеспечивать ему удовлетворение базовых потребностей. Ребенок у них сыт, одет и обут, записан в кружки и завален игрушками. Просто они его не любят.

Хорошо, когда у ребенка есть кто-то, кто дает ему чувство нужности и любви: бабушка, няня, сестра или брат, да хотя бы воспитатель в детском саду. Потому что чем меньше любви получаешь в детстве - тем меньший запас прочности у тебя на случай жизненных волнений.

Поэтому пропагандистам непременного размножения с рефреном "родишь - полюбишь" хочется дать в лоб. Они-то, может, и родят. Но если не полюбят - в мире будет на несколько испорченных жизней больше...

19 января 2016  · 4,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как попросить денег у родителей?

Надо что-то в замен давать, договарится например будешь хорошо вести себя или мыть посуду 3 месяца, буду поливать весь участок, и всё получишь в замен токой способ работает😎😎😎😎😎

31 мая  · 6,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько вы потратили денег на то, чтобы собрать ребенка в школу?

Адвокат

В нашей школе принуждают покупать форму в определенном магазине, костюм для мальчика стоит 4500, плюс 5 рубашек по 650 рублей, ботинки 4000, рюкзак, спортивная форма, канцелярские товары. Плюс специальные учебники иностранного языка 3000, добровольный взнос "на нужды класса" 5000. Получается, что где-то на 10000 дороже, чем года два назад. Но больше всего пугают цены на букеты цветов в этом году.

Прочитать ещё 3 ответа

Где можно взять деньги на карманные расходы, если родители не дают?

Заработать самому :)
Если Вам есть 18 лет, можно устроиться на официальную работу. Если нет – в интернете можно зарабатывать фрилансом, вне зависимости от возраста.

Прочитать ещё 1 ответ

Дают ли карманные деньги детям в детдомах?

Наблюдатель

Сиротам выделают N-колво средств, для их содержания. Лично - не дают, а спрашивают, что-бы они хотели и уже из имеющихся или накопленных средств им покупают, то, что им нужно. Бывают, что дают, но немного.

Прочитать ещё 1 ответ