Рассказ о человеке который показал пример силы воли и силы духа

Евгений И.
  · 3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как развить самодисциплину и силу воли с нуля?

Программист

Скорее всего, не с нуля, потому что какая-то сила воли у человека все равно уже есть.

Мой любимый способ - это просто брать и делать, не давая себе времени на размышления, придумывания отговорок и всего прочего. Наш мозг прекрасно умеет придумывать оправдания чему угодно, и чем больше у него времени на это, тем лучше будут оправдания.

Если вы понимаете, что нужно что-то сделать, то как можно быстрее начните это делать. Гораздо проще не успеть придумать отговорку, чем перебороть себя, когда отговорка уже есть.

То есть начните буквально меньше думать, и больше делать в тех областях, где вам не хватает силы воли (потом, конечно, придется все-таки начать думать, но вам нужно именно получить разгон). Не можете выйти утром на пробежку, когда выглянули за окно? Вставайте и сразу одевайтесь, неглядя за окно.

Понятно, что не стоит срываться в бездумные действия, и головой работать нужно. Но часто в фазу слабоволия вы входите тогда, когда вам уже понятно, что нужно делать, а делать это не хочется.

Очень важно не путать мотивацию и дисциплину. Дисциплина - это не тогда, когда вам хочется делать то, что делать не хочется. Это когда вы просто берете и делаете то, что вам делать надо.

Долго не можете решиться кому-то позвонить, потому что продумываете возможные ответы и что будет? Просто набираете номер, а дальше уже не отвертишься.

Более общий подход - любой спорт. Он развивает самодисциплину и силу воли не сразу, зато надежнее.

Если вы хотите понимать глубинные механизмы - что такое сила воли и почему у кого-то ее меньше, у кого-то больше, как ее развить и к чему приводит ее недостаток - очень советую книгу Келли Макгонигал "Сила воли. Как развить и укрепить". Читается тяжело, но это действительно очень тщательное исследование, к которому прилагаются конкретные советы, что нужно делать.

Прочитать ещё 9 ответов

Раскажите о вашем сильнейшем разочаровании в людях? Изменило ли вас это?

Анна Южная
Топ-автор
30,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Когда я училась в начальной школе, мобильных телефонов ещё не было, и звонить приходилось по таксофонам. Нужно было купить жетон и вставить его в прорезь вверху автомата. Автоматы висели высоко, и я не дотягивалась до прорези, поэтому иногда жетон вставляла не до конца, и телефон не срабатывал. Во время одной такой попытки, я обратилась к стоящему рядом высокому парню, чтобы он помог мне поправить жетон. Он подошел, посмотрел, сказал "да все там нормально!" и забрал жетон. Да, забрал мой жетон. Тупо украл его у ребенка. Вот так я узнала, что на улице средь белого дня может находиться мудак...

PS. А вообще "разочарование в людях" - это полезное упражнение. Не разочаровывается тот, кто не очаровывается и не строит заранее воздушные замки из ожиданий. Чего всем и желаю.

18 июля 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что такое сила воли по-вашему, и зачем её тренировать?

Когда снимаем одежду, то тело приятно расслабляется.

Сила - это способность повлиять. Воля - это свобода побуждения делать. Человек со слабой силой воли не может и не хочет делать то, что он хочет. Так же не может не делать то, что не хочет и не может. Сила воли - это контроль над собой. Развивать контроль над собой очень здорово! Например, можешь себя заставить делать то, что хочется делать по первому побуждению, за что ты будешь потом жалеть. Или например, вдохновить себя на какие-то дела, чтобы в последствии радоваться, что преодолел это. Сила воли - это сила противостоять всякому ветру, что на вас дует.

Я слаб духом. Каким образом можно развить силу духа?

Самореализация или реализация себя. В моих ответах много "ненаучного". Не...

Дух можно развивать, но результат будет только в следующей жизни. Он развивается сильной жизнью. Самой жизнью. В которой вы не пасуете перед обстоятельствами и неуклонно идете к своей цели. Развиваете себя независимо от внешних условий. Создаете то, что интересно вам и полезно миру. Не обращая внимания на чье-либо мнение.

Дух находится за пределами пространства Души и помогает Душе определить мир для следующего воплощения, а также помогает ей лучше проявляться в жизни.

Вы, скорее всего, спрашиваете о развитии Силы Воли. Это совсем другой вопрос.

Простить измену — это сила духа или проявление слабости?

Эксперт по обиде

Смотря что вы подразумеваете под прощением.

Если под прощением вы подразумеваете смирение с фактом измены и продолжение отношений как ни в чем не бывало, ощущая всем своим нутром, что это плохое решение, то это решение, вероятно, обусловлено всевозможными страхами, а значит, решение "слабое".

Если же под прощением вы подразумеваете устранение эмоционального заряда из обиды, гнева, ревности и желания отомстить в ответ на измену и "отпущение" эпизода измены, чтобы не морочить себе голову болью осознания измены, то это решение "сильное". Если человек "отпустит" измену, то после этого он сможет принять взвешенное решение о том, что ему делать в этих отношениях.

Он может эти отношения прекратить, точно так же, как если бы он боль измены и не прорабатывал. Но если он не будет ее прорабатывать, он рискует наломать дров. Пуститься во все тяжкие, устроить драму или истерику и пр. Все это будет проявлением желания отомстить и самоутвердиться.

К сожалению, для большинства людей, "простить измену" - это все же первое. И используя вашу терминологию, я бы с прискорбием назвал их решение слабым. Если человек изменил один раз, то он изменит еще раз, с течением времени. Я не осуждаю, это обычные человеческие проявления, но для большинства людей страх одиночества и страх последствий расставания уж слишком велик.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

29 августа  · 5,6 K
Прочитать ещё 29 ответов