Родители в браке жена удочерила ребенка считается ли он удочеренный обоими?

Наталья
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как забрать ребенка у матери отцу после развода?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Забрать ребенка у матери можно только если будут доказательства о неисполнении матерью своих обязанностей. Например, мать страдает алкоголизмом или наркоманией. Регулярно может на несколько дней оставлять ребенка каким-либо знакомым, а сама пропадает неизвестно где. Необходимо запросить справки у наркодиспансеров, у участкового (если были эпизоды приводов), а также заручится поддержкой свидетелей и документами о собственной состоятельности содержать и растить ребенка.

Возможно забрать ребенка у матери и тогда, когда она надлежащим образом исполняет свои обязанности. Такое решение может принять суд, если у отца есть своя жилплощадь, а у матери нет, есть хороший доход, а у матери нет. Но это не самый красивый поступок по отношению к нормальной маме. К тому же, для психического благополучия ребенка будет лучше, если мама и папа решат вопрос мирно.

Кроме того, есть определенные законодательные нюансы:

1) ребенок младше 3 лет он в любом случае будет жить с матерью, кроме случаев, когда мать лишена родительских прав;

2) после того, как ребенку исполнится 10 лет, суд при выборе места жительства будет учитывать не только доказательства и доходы, но и мнение ребенка.

21 июля 2018  · 54,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему нет уголовной статьи за подложное отцовство — если женщина родит ребенка не от мужа и обманом повесит его ему на шею, ей за это ничего не будет?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,5K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Я понимаю, что ответ Вас не устроит, это видно уже из того, как Вы обозначили ребенка (позже вопрос исправлен модераторами). Ну, ничего, дизлайки это не страшно.

Дело в том, что общество защищает интересы ребенка. У нас даже так записано в Конституции:

Особо выделены:

Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Но отдельно упомянуто и 

координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение;

Видите, общество выделяет специально права ребенка и женщины и мужчины в их роли родителей.

Общество считает родителями не тех, кому принадлежал генетический материал, а тех, кто воспитывает и заботится о ребенке. Генетика играет роль, но в случае если человек игнорирует обязанности воспитания его лишают прав родителя.

Отцом, по умолчанию, признается тот, кто является мужем и, следовательно, воспитывает ребенка.

Ребенок, для общества, это не набор ДНК, а человек, существо с сознанием сформированным его фактическими воспитателями.

__________

Вот теперь представьте. Родилась у жены и мужа дочка. Дочка по ДНК мужу чужая. Он этого не знает. Это ситуация которую Вы вынесли в вопрос.

Вот идет год другой. Предполагаю мужа нормальным человеком, который, раз он пребывает в неведении, считает что все хорошо, мысли его ничем не омрачены, он носит дочку на руках, качает её, поет, кормит, моет, целует, возит в коляске, радуется тем как она ползает, смотрит, тянет руки, разговаривает.

Она его дочь. Это составляет отношения отец-дочь.

И тут папа выясняет, что ДНК чужое. Вот речь его, интонации его, ручку ему тянет, а ДНК чужое. Да, это страшно. Это очень страшно. Измена и церковью признается причиной развестить, т.е. признает, что измена разрушает семью.

Но что же предлагаете Вы?

Вы предлагаете не просто разойтись выяснив финансовые отношения в соответствии с законом и договоренностями, но посадить жену в тюрьму. 

Но общество у нас, к счастью, условилось (голосованием за Конституцию) защищать особо интересы ребенка.

Поэтому мама не отправится в тюрьму с ребенком (может он грудной) и не отправится одна в тюрьму так, чтобы дочка спрашивала: "Почему ты папа написал заявление и посадил мою маму в тюрьму?"

Ребенок не виноват и он не изменился. Не стала дочка, которую папа только что обнимал, выблядком, как у Вас написано (позже вопрос исправлен модераторами), а остается все той же дочкой, не знающей и не понимающей, что произошло.

Если это непонятно, тут уж ничего не поделать. В этом случае лучше детей вообще не делать.

12 декабря 2017  · 13,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему в России так плохо относятся к усыновлению/удочерению детей из приюта?

Фотограф-любитель, специалист по внеземной фигне и просто вечно молодой человек.

Чаще всего в детдом попадают дети из неблагополучных семей .

Если для запада это некий вызов , приютить человека и дать ему новую жизнь , то для нас - это барьер .( Неблагополучная семья => родители алкоголики ( а может и ещё хуже => наследственность .)

Прочитать ещё 1 ответ

Как в России относятся к браку с афроамериканцами? Как бы вы отнеслись если бы ваша дочь или сын решили создать семью с чернокожим?

фрилансер

Не знаю, как в России, а я отношусь отрицательно к межнациональным и, тем более, к межрасовым бракам. Такой брак - плод эгоизма двоих людей из разной культурной и этнической среды. Если двое влюблены и женятся, то в браке они ищут счастья каждый для себя. Если брак по расчету, то, тем более, каждый думает только о выгоде. При этом ни один из двоих не думает о последствиях, о том, что каждому придется жертвовать чем-то дорогим, о том, какая жизнь и судьба ждет их будущих детей. В любом случае одному, или обоим предстоит подстраиваться под чужую и чуждую культуру, оторваться от своих корней.

3 марта 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

После смерти квартира мужа, не нажитая с женой, передается жене и его родителям?

Вопросы психологии и отношений, а так же на свободные темы.

Боюсь вас огорчить, квартира вообще жене не передается, а только прямым наследникам, это дети и родители. Ну а если у вас не было детей, то у вас есть шанс оказаться на улице, все будет зависеть от настроения его родителей.

18 сентября  · 2,4 K
Прочитать ещё 3 ответа