С какого возраста можно читать ребёнку сказки?

Анонимный вопрос
  · 3,5 K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

На самом деле читать можно хоть с рождения. :) Вреда от этого не будет. Все дети разные, но примерно с года уже может начать понимать простые сюжеты и интересоваться книжкой. Чтение сказок - это в любом случае полезное занятие, сближающее взрослого и ребенка, так что если вашего малыша можно заинтересовать чтением - читайте, сколько бы ему не было.

Считаю, что сказки можно читать лет с четырех-пяти, здесь всё индивидуально. Лично я свою дочку стал знакомить с... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие книги вы считаете стоит обязательно прочитать мальчику 10-12 лет? Какие книги в этом возрасте вас самих «зацепили»?

Студент

Припоминаю, что любил сам... Упор, наверное, сделаю на приключения.

  1. "Пятнадцатилетний капитан", Жюль Верн. Очень любил эту книгу и перечитывал несколько раз. С неё можно переходить с детских книг на взрослые, поскольку она одновременно и не детская, и не слишком скучная для такого возраста.

  2. То же самое могу сказать о Шерлоке Холмсе. Но не советовал бы читать в хронологическом порядке. Мнение субъективное, но вступительная повесть о Холмсе, на мой взгляд, суховата. Даже сейчас мне не особенно интересно перечитывать её. А вот рассказы - самое оно. "Пёстрая лента", "Медные буки", "Вампир в Суссексе", "Пляшущие человечки" и так далее. Рассказы не затянуты, развязка везде неожиданная. "Пёструю ленту" я и вовсе прочитал в семилетнем возрасте. С удовольствием.

  3. "Мальчик и Тьма", Сергей Лукьяненко. Иногда мне кажется, что я не знаю более подходящей этому возрасту книги. Она интересная, мрачная, местами жестокая - есть сцена с выкалыванием глаз мечом - но я не думаю, что это способно напугать или травмировать современного ребёнка (меня не напугало, к тому же, не всё там было так просто). И вместе с этим книга довольно мудрая, она о дружбе, о понимании себя.

  4. Уже упомянутый Крапивин. Все его книги хороши, но одни чуть более детские, другие чуть более подростковые. Посоветовал бы "Мальчик со шпагой" в первую очередь.

17 ноября 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

К сыну. Два пронзительных рассказа

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В интернете, особенно в «книжном» ютубе, довольно модно ругать Олега Роя. Мол, книги у него все как под копирку, да еще и без логики и вообще «бабская литература». Подтвердить или опровергнуть я не могу: романы Роя я не читала и не то чтобы собираюсь.

Зато у него есть замечательный рассказ «Сын» и еще один, «Письмо к сыну», для меня неотделимый от предыдущего. Их я прочитала в сборнике, который родственница взяла из библиотеки.

Одна моя знакомая из писательского мира, лично знакомая с Роем, сказала, что он «утопает» в литературе и потому и «штампует» (как любят это называть) книги, чтобы забыть о случившейся трагедии. В 2008 году его сына не стало, и любовь к ушедшему близкому человеку в указанных рассказах чувствуется. Вы можете как угодно относиться к творчеству Роя, но эти короткие произведения не могут не тронуть.

Тяжело читать рассказы и книги, написанные по следам лично пережитых травм. Но при этом именно такие истории трогают сильнее всего, потому что понимаешь: это автор не выдумал, это на самом деле.

  · 51,7 K

Читали ли вы Библию?И есть ли шанс после прочтения этой сказки остаться верующим?

Врач-психиатр

Читал на досуге эту книжку - оказалось довольно забавным занятием. Ляп на ляпе. Все факты изложены так, словно их описывает пятилетний ребенок. 

Не меньше умиляют дискуссии с верующими об анализе библии. Начинаем с первых абзацев. Привожу цитату: "И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю…". Спрашиваю: "Луна и Солнце находятся на тверди небесной? ТВЕРДИ?". Тут верующие начинают изгаляться: "Ну... под твердью здесь имеется в виду атмосфера земли, она же по сути твердая - метеориты задерживает...". Я отвечаю: "Солнце и Луна находятся в атмосфере земли???? Ничего не путаете?". Тут верующие, поняв, что сели в лужу, начинают изворачиваться дальше, подменяя понятия и неся откровенную чушь: "Ну... это... под твердью здесь подразумевается космическое пространство...".

Идем дальше и анализируем возраст Земли. По библии земля была создана 6042 года назад. Считаем: Адам создан в 4026 году до нашей эры (на шестой день), прибавляем 2016 лет нашей эры, получаем: 6042 года возраст Земли. Верующий, понимая, что эти данные абсолютно противоречат всем научным современным представлениям, снова начинает изгаляться: "Ну... это... дни - это на самом деле не дни, а творческие периоды бога, которые длились миллиарды лет - так что никакого противоречия с наукой в библии нет!".

Дискуссия продолжается. Ладно, согласимся, что твердь - это на самом деле вакуум, а день - это миллиарды лет. Тогда вообще как можно библию воспринимать дальше всерьез, если под четкими терминами там на самом деле подразумевается чёрти что? Тогда может и воскрешения не было, а под этим подразумевалась смерть? Хождения по воде не было, а это на самом деле было утопление? И Христос может никого не исцелял, а под этим на самом деле подразумевается шарлатанство? И так далее... Тут верующие пытаются неловко выбраться из грязной лужи, в которой они изрядно испачкались: "Что это за вольные трактовки??? С чего вы взяли, что воскрешения не было??? Оно там четко описано!!!". Я продолжаю: "Так и про твердь там всё четко написано, что солнце и луна на нее ПОСТАВЛЕНЫ и про то, что твердь - это на самом деле пустота - там ни слова". Так можно продолжать по всему содержанию этой злосчастной книжки.

Вывод: находясь в здравом уме и трезвой памяти, верующим остаться невозможно, читая этот сборник древнееврейских сказок. Библия - это настольная книжка атеиста.

Прочитать ещё 7 ответов

С какого возраста можно давать манную кашу грудничку?

Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  · youtube.com/c/Stream6880

Дети все разные, и к ним нужен разный подход. Поэтому, только ваш участковые педиатр сможет дать вам правильный ответ, который будет касаться именно вашего ребёнка.

30 июля 2018  · 71,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

В каком возрасте лучше заводить детей?

Пользователь TheQuestion

Возможно, моё мнение не соответствует каким-либо психологическим тезисам, но лично я считаю, что есть люди с предрасположенностью к заведению детей. Я говорю не о бабах-инкубаторах и мужчинах-яйценосцах, а о конкретном типе личности. В основном дети получаются случайно, будем правдивы - большого ума тут не надо. Однако, есть ведь различия между безолаберными родителями и , так сказать, прирождёнными. Я знаю людей, которым ну совсем уж не следовало бы, однако наплодили, и теперь страдают. А встречал таких, которые души в детях не чаят и прекрасно со всем этим справляются. Будь я диктатором из романов-антиутопий, я бы вообще позволял своим гражданам заводить детей только при положительно пройденном тесте, который бы составили мои прихвостни-эксперты, потому что не всем это дано. Жизнь стремится воспроизвести саму себя, но то в природе, а у нас тут, вроде как, цивилизация.

5 июня 2016  · 37,4 K
Прочитать ещё 9 ответов