Скажите, как можно мотивировать ребёнка заниматься английским языком?

Анонимный вопрос
  · 269
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
репетитор с многолетним опытом по английскому языку, переводчик с и на...
В современном мире от совсем маленьких детей ожидают слишком многого, и, конечно, все хотят, чтобы ребёнок начал быстро изучать английский язык. Я бы посоветовала родителям начинать знакомить малыша с иностранным языком только тогда, когда ему это действительно будет нравиться. Силком заставлять тут точно бесполезно. Лучший способ для родителей... Читать далее
3 марта  · 266
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вы выучили английский язык?

Выпускник МГИМО. Преподаватель английского и испанского языков, репетитор. smolll123@mail...  · tiktok.com/@alexsm0l

Считаю нужным разделить ответ на 6 частей:

Как я выучил (ся):

  • грамматику

  • понимание на слух

  • чтение и понимание текста

  • правильное произношение

  • говорить

  • писать

1) В школе с углубленным изучением английского языка грамматику преподавали неплохо. В старших классах ходил в english first, там выучил грамматику продвинутого уровня (сложные модальные конструкции, смешанные условные предложения mixed conditionals, эмфазу и инверсию. + репетитор к ЕГЭ

2) Для понимания фильмов и сериалов всей программы, описанной пунктом выше, оказалось недостаточно. В дополнение к многочисленным упражнениям в учебниках по аудированию слушал музыку, смотрел фильмы и сериалы. Помощь от музыки - ноль, поскольку даже не все песни на русском на слух понимаю. Благодаря увлечению киноискусством научился хорошо понимать на слух, но только тогда, когда стал смотреть без субтитров (субтитры читаешь, даже когда все понимаешь).

3) Читать учился со школы с неправильным произношением многих слов, какому учат почти во всех российских школах. Уже после школы и курсов было неплохое понимание текста, но далекое от того, чтобы достаточно свободно читать СМИ и литературу на английском. Учеба в МГИМО и многочисленное самообразование, постоянное чтение, помогли достичь уровня почти свободного чтения литературы и классической прессы (The Guardian, NYT).

4) Добавил в быстрый доступ Оксфордский словарь и начал слушать буквально все подряд слова в нем, как только попадается более или менее такое, в котором можно сделать ошибку. Стандарт британского и американского произношения. В сложных случаях записывал себя на диктофон и слушал, как произношу. Ну и грамотные преподаватели еще в english first были, которые объяснили, чем хорошее произношение отличается от акцента.

5) После школы с углубленным изучением английского языка уровень говорения был почти нулевой. Первый сильный скачок был, когда пошел в english first. Занятия только на английском заставляли говорить. Путешествия по Европе, практика в США усилили говорение. МГИМО и подготовка к IELTS, ответы на вопросы с записью себя на диктофон помогли снизить количество ошибок, разговоры в тандеме и дистанционное общение внесли свою лепту.

Отдельно стоит упомянуть о работе над синонимами, со средних уровней при знакомстве с каждым новым словом начал подбирать синонимические слова и словосочетания, иногда устойчивые (collocations), фразовые глаголы. Это значительно усилило говорение, ведь даже если забудешь более употребляемое слово, можно употребить менее употребляемое.

6) Подготовка к IELTS, учеба в english first, написание разных мотивационных писем, разных жанров: статей, писем жалоб. Деловая переписка на английском, официальные письма

11 августа  · 12,2 K
Прочитать ещё 24 ответа

Как заинтересовать ребенка английским языком?

EF English First – крупнейшая в мире школа английского языка для детей и подростков от 2...  · ef.ru
Отвечает
EF English First

Существует несколько способов эффективной мотивации ребенка к изучению английского языка.

1) Покажите хороший пример. Дети с радостью берут пример с родителей, которые тоже интересуются английским. Можно вместе смотреть мультики на английском или читать книги, комиксы, и при этом переводить незнакомые слова.

2) Мотивируйте через увлечения. Подумайте, что любит Ваш ребенок? Если это спорт, то можно вместе смотреть и переводить матчи, читать биографию спортсменов или историю команды на английском языке. В случае если ребенок любит музыку, то ему может быть интересно, переводить тексты песен.

3) Хвалите ребенка! Хорошая оценка, новое слово или навык – уже повод для восхищения. Если ребенок обретет уверенность в себе, то это будет лучшим толчком к изучению английского языка.

4) Используйте английский в игровой форме. Дети очень любят играть, поэтому обучающие приложения и развивающие игры на английском будут весьма кстати.

5) Внимательно выбирайте преподавателя. Во многом успех в обучении зависит от учителя, поэтому обращайтесь только к педагогам с опытом работы с детьми и положительными личностными качествами.

Чего точно нельзя делать, это заставлять или подкупать ребенка за то, что он будет заниматься иностранным языком. Результат будет временным и малоэффективным, так как интереса к языку так и не появится.

Прочитать ещё 5 ответов

Как получить мотивацию на изучение английского языка, если не интересно вообще?

Знаю всю внутреннюю кухню процесса кредитования, интересы - психология, тайм-ме...

Попробуйте метод английский без усилий - "Effortless English". Это аудиоуроки, нацеленные на понимание сути языка и запоминанию отдельных фраз, никаких упражнений и скучной грамматики. В своё время тоже впадал уныние от грамматических упражнений, этот метод помог.

25 ноября  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Со скольких лет можно начать учить английский с ребенком и как это делать?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Если родители или кто-то из близкого окружения хорошо знает английский, то вполне можно вырастить билингва - ребенка, для которого оба языка будут родными. Общаться с ребенком на английском можно практически с рождения. Советуют только чётко разграничить условия, чтобы ребенок разделял языки. То есть, например, по английски с ребенком разговаривает только бабушка, и она разговаривает только на английском. Или на английском мы разговариваем, когда гуляем. Или, когда приходим в определенное место. Чтоб смена места или человека была для ребенка знаком, что меняется язык.

Прочитать ещё 4 ответа

Как дети учатся говорить?

www.progressio.me - все о развитии ребенка для 21 века. Команда экспертов...

С самого рождения у детей активно формируется речевой аппарат и речевые центры мозга. Сначала ребенок использует "пассивную речь" - он слышит речь родителя, следит за движениями его рта и пытается расшифровать смысл его слов.

Поэтому в первый год жизни, важно постоянно говорить с ребенком, чтобы он видел как вы произносите слова. Важно также побуждать ребенка отвечать доступными ему способами - звуками, лепетом и т.д. - так тренируется "активная речь", понимание диалога (чередование говорящих) и смысла самого общения. Благодаря этим двум способам, ребенок может сказать уже несколько слов к 12 месяцам.

Подробнее про становление речи вы можете прочитать у нас на сайте - https://progressio.me/rech-do-goda/

19 ноября 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 4 ответа