Сочинение как человек может воспитать в себе доброту?

Александр
  · 2,4 K
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Я считаю, что доброту не воспитывают, а как бы прививают с детства родители. Ведь когда ребенок растет и видит то, что его окружает, сам начинает делать так, как видит, даже и не зная хорошо это или плохо.

Чем больше человека будут окружать добротой, заботой, вниманием, и он будет видеть что помогать людям это хорошо, кормить зверей в парке тоже хорошо, помогать старушкам и другим людям, то и сам будет помогать, будет добрым. А воспитать в себе доброту, на мой взгляд, нельзя, ведь разные вещи быть добрым и помогать от чистого сердца, или делать это с неохотой, только потому что надо или же от чувства долга и ответственности.

19 ноября 2018  · 1,6 K

так себе, конечно, сочинение

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нормально ли то, что от проявлений заботы и доброты по отношению к тебе хочется плакать?

специалист по управлению информацией

У меня такая же реакция,мне себя так жалко становиться,что не могу эмоций сдержать.Именно по этому не люблю когда меня например жалеют или когда мне грустно начинают обнимать,тогда мое настроение ухудшиться еще больше.

Мне кажется еще срабатывает,что ты в большей части не ждешь от людей хорошего.

12 апреля 2017  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как перестать быть добрым ко всем и стать жёстче!?

Интересы

Дело не в доброте, доброта имеет свойство возвращаться. Наверное надо просто меньше разбрасываться, пока человека хорошо не узнаешь, иметь привычку малознакомым отказывать, не доверять улыбкам и доверительному тону. Тоже сколько раз зарекался, но отказать не мог, когда новый коллега в первый день открывал душу, рассказывал душещипательные истории и просил о помощи. До тех пор, пока меня в очередной раз не "обули" на три К. Посмотрел, как эта гадина клянётся "завтра отдать" (и ведь знал, что я ему чуть-ли не последние дал), а завтра прячется за колоннами, издали увидев меня, и так противно стало... Надо просто придумать хорошую причину для отказа, чтобы человека (возможно, хорошего) не обидеть...

2 августа 2018  · 2,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как начать себя уважать по-настоящему, когда окружающие принимают твою доброту за слабость?

Лайфхакер, писатель, поэт

Доброту за слабость принимают интеллектуально низкие люди, живущие дремучими, хищными инстинктами, которые им говорят: "Любой человек, сделавший тебе добро - слабак и легкая добыча, с него можно поживиться шкурками, уловом и захватить его пещеру, когда тот милостиво позовёт на ужин у костра, размозжив ему череп во сне!"
       Доброту помнят, а после относятся по-братски, сильные духом и интеллектуально развитые, которых меньшинство, как оно и должно быть по законам природы!

Как начать себя уважать по настоящему, когда окружающие принимают твою доброту за слабость?  Уважайте себя за то, что вы, как минимум, на ступень выше по развитию, чем они. И если, однажды, сломаетесь, и решите перенять их систему поведения, унижая других за доброту, то знайте, что вы деградируете. Делайте добро и уходите! Мы, люди, созданы помогать друг другу, а никак не пожирать - это конечная цель развития человека!

Прочитать ещё 6 ответов

Каким был самый полезный совет в вашей жизни?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

«Никогда не отказывайся от своих денег». Много-много лет назад я был чуть ли не единственным «компьютерщиком» для сотен знакомых людей. Меня часто звали «посмотреть» компьютер, а я по простоте душевной приходил, чинил, а денег не брал. «Свои же». Как-то раз я пришёл к одному местному предпринимателю — родителю друга. Починил ему ноутбук (была какая-то ерунда), а он даёт мне деньги. Я ему: «Что вы, вообще не стоит». А он чуть ли не приказным тоном: «Никогда не отказывайся от своих денег».

С тех пор так и поступаю. Жить в разы легче, многие лишние люди отсекаются сразу.

Прочитать ещё 58 ответов

Почему дети строят планы побега, даже если в семье их любят и заботятся о них?

Психолог. Писатель. Преподаватель психологии. Работаю с подростками и...

Во-первых, это потребность в новых впечатлениях, романтика, желание новизны и свободы. В большинстве случаев уходят из дома дети старше 7 лет – у малышей привязанность к родителям еще слишком сильна. А для детей от 8-10 лет потребность в ярких впечатлениях становится основным побудительным мотивом побегов и планов о них. Недаром множество книг о приключениях подростков повествуют как раз о детях такого возраста.

Во-вторых, это может быть попытка уйти от строгих правил и дисциплины – особенно в школе. Ежедневная рутинная работа, смысл которой зачастую не понятен («я не понимаю, зачем я учу в школе всю эту муть!»), тяжела бывает и взрослым. Да, самоконтроль, усидчивость и дисциплина, да, «это полезно для будущей профессии» - но это мотивы для взрослых. Ребенку, у которого ощущения «через месяц» и «через десять лет» не очень-то отличаются, сложно принять без внутреннего протеста необходимость каждый день рано вставать, идти в школу (где часто и друзей-то нет, а учителя ругают и заставляют), выполнять множество надоевших и скучных обязанностей. Вот и мечтают о дальних странах…

В-третьих, «люблю» в понимании родителей и ребенка – совсем не одно и то же. Родители считают, что любят – это когда кормят-поят, одевают, покупают все нужное, заставляют учиться – «для твоего же блага», записывают в множество кружков. Ребенку, подростку чаще всего нужно не только и не столько это – а поговорить, понять его, выслушать. Множество родителей на протяжении всего учебного года расспрашивают детей лишь о школьных оценках, на остальное у них не хватает времени и сил. И конечно, дети, видя, что их «внешкольные» проблемы остаются для родителей «блажью и дурью», искренне считают, что родители их не любят. Те, кто помладше, бывает, фантазируют, что они – приемные, поэтому с ними так плохо обращаются и заставляют мусор выносить, а вот родная мама – самая лучшая, самая добрая, она будет конфетами кормить… и строят планы побега.

В-третьих, побег может быть попыткой уйти от проблем в школе, реальных, а не выдуманных. Конфликты с учителем, травля одноклассников, неуспеваемость не разовая, а хроническая («совсем двойками зарос») - и ребенок не видит иного способа справиться с этим, как уйти, сбежать. А уж если реакция родителей – гнев или отчуждение, или вовсе наказание, то побег остается единственным выходом из положения. И случается и в благополучных внешне семьях, и увы, часто на практике, а не в мечтах.

Еще планы побега могут быть протестом против слишком сильной опеки родителей, чаще всего доминирующей. Родители придерживаются позиции «я лучше знаю, как для тебя лучше», возраст чада при этом значения не имеет. Задача же подросткового возраста – обрести самостоятельность, отделиться от семьи. В некоторых случаях это получается сделать только через разрыв отношений и побег, как выдуманный, так и реальный. Либо в семье может быть авторитарный стиль воспитания, вплоть до физического наказания, при этом внешне семья может производить впечатление очень благополучной, а родители – искренне уверенных в себе и в том, что любят детей и делают все для их счастья.

Далее – побег может быть попыткой обратить на себя внимание родителей, если в семье проблемы. Постоянные ссоры родителей, или рождение младшего брата или сестры, или новый брак отца или матери, или алкоголизм одного или обоих родителей – и таким образом ребенок старается достучаться до тех, кого любит: папа, мама, я у вас есть! Необязательно это может быть побег, а просто демонстративное «трудное» поведение как единственный способ показать, что он в семье тоже есть.

Прочитать ещё 4 ответа