Сочинения лучший ответ безумцу-молчание .отвечать обрдной на обиду -все равно,что подкидыватать дров?

Асан Ибрагимов
  · 39,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Masha O.19,4K

Да, в какой-то степени это правда. Ответная обида может вызвать в человеке только желание мести, насолить в ответ, в то время как молчание может успокоить его пыл. Не стоит отвечать обидой на обиду.

Комментировать ответ…
Читайте также

Справедливо ли утверждение о том, что человека не могут обидеть, человек сам обижается?

фрилансер

Справедливо. Обида - это чувство, которое человек испытывает в ответ на действие/слово другого человека. Если человек не испытывает этого чувства, то как его можно обидеть?!

Прочитать ещё 2 ответа

Как унизить и обидеть человека не банальными ругательствами, а по-умному?

Главный редактор журнала "СТОЛ". Аспирантка. Специализация — философия (русский космизм...  · vk.com/stol.guru

Под таким вопросом могло бы уже выстроиться целое интеллектуальное руководство по моральному садо-мазо, разбавленное альтруистичными возглазами, протестующими против жестокого отношения к людям.
Вы действительно думаете, что можно научить кого-то "искусству" морального унижения "по-умному"? Если б это было обучаемо, кто-нибудь обязательно давно открыл бы курсы по практической и теоретической подготовке. Хотя кто знает, может, нечто подобное уже существует под руководством какого-нибудь прочитавшего пару книжек Фрейда псевдо-психолога.
Все эти ответы по поводу "как?" или "каким образом обидеть человека?" вам ровным счётом ничего не дадут. Все мнения сугубо субъективны, а возникающие ситуации крайне вариативны. Кроме того, чтобы кого-то задеть "умным" словом, стоит сначала убедиться, что это слово будет понято. Уровень интеллектуальных способностей у всех разный, и если вам очень хочется блеснуть эрудицией и уделать собеседника, вы можете в лужу сесть только потому, что собеседник из другой интеллектуальной прослойки окажется. Если же вам нужен запас острых словечек — читайте книги и развивайте своё критическое мышление. За вас это никто не сделает, никто этому не научит.
Да и вообще. В вопросе изначально заложено намеренное стремление унизить/обидеть человека, которое совершенно не рационально. Поэтому все эти попытки предложить и обосновать ход вполне конкретных действий выглядят, как рациональные доказательства существования бога, предложенные средневековыми философами, то есть логично, но бредово.
Стремитесь к мудрости. Или, по крайней мере, к снижению уровня идиотизма в этом мире.

15 августа 2019  · 163,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Приходилось ли вам когда-нибудь бросать искренне любящего вас человека? Как вы на это решились и как сделали?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Мне не приходилось. Однако сама форма вопроса отдаёт излишней трагичностью и драматизмом. Один Искренне Любит, а другой, гад такой, бросает... Чёт не верю.

Отношения в паре - это отношения двоих. И если пара разрушается, значит отношения не сложились, и оба участника к этому причастны. Когда в отношениях быть невыносимо - люди расстаются. Кто-то часто берёт на себя инициативу (он бросает). А того, кого бросили, не стоит считать жертвой - он так же внёс свой вклад в отношения. А что до Искренней Любви, то, если предмету любви стало невыносимо, то непонятно кого на самом деле любил этот человек - своего партнёра или своё представление о нём.

Прочитать ещё 18 ответов

На какой поступок вы бы больше никогда не решились?

Ученица юридического факультета

Изменять в корне свою жизнь ради мужчины.

Терять прошлые связи,переезжать в другой конец страны,отказываться от нормальной студенческой жизни,от нормальной работы и стабильности. Ради мужчины.

Нет,больше никогда)

8 июня 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если бы Вашему другу отрубили голову, Вы бы побежали с криками "О неет!" к его голове или туловищу?

Что-то с чем-то

Я бы побежала в строго противоположность сторону от всех частей тела (эти действия  моя слабая психика продиктовала бы за доли секунды).

*

9 июля 2017  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа