Соглашаться ли на перевод через увольнение в другую организацию (беременность 6 месяцев)

Анонимный вопрос
  · < 100

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

Я на 7-м месяце беременности, больничный по беременности и родам у меня будет с 2 января. В компании, в которой я работаю, грядут организационные изменения - всем нам предложили через увольнение перейти в другую организацию с оформлением всех документов до нового года. К слову, компания у нас не самая стабильная, доверия к ней нет..

Какие риски у меня есть, соглашаться ли на данную схему? Роды у меня запланированы на начало марта, через месяц - два после родов я планирую выйти на работу. Работать хотела до середины - конца февраля

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...
Вопрос очень сложный :( Из вашего описания ситуации "всем нам предложили через увольнение...." у вас нет другого выбора, как сделать так, как предлагают. Организационные изменение уже хотят внести и ничего с этим не поделаешь. Если брать закон, то беременную женщину уволить "просто так" почти невозможно. Поэтому если вы не напишите "по собственному... Читать далее
27 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Могут ли уволить женщину перед декретом, если она работает на декретной ставке?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Беременную временную работницу, как до ухода в отпуск по беременности и родам, так и во время этого отпуска, можно уволить в связи с истечением срока трудового договора. Но только при наличии одновременно двух условий: с вами был заключен срочный трудовой договор на время отсутствия основной работницы в связи с рождением ребенка и уходом за ним, а не просто срочный трудовой договор; в вашей организации нет подходящей вакантной должности или работы, на которую можно вас перевести до окончания беременности, или вы отказалась от предложенной должности или работы.

16 января 2019  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если на работе вместо сокращения просят уволиться по собственному желанию, а в противном случае грозят увольнением по статье?

Финансист

Обратиться в Государственную инспекцию труда (rostrud.ru). Руководству сообщить о том, что угроза увольнением по статье из-за отказа уволиться по собственному желанию является прямым нарушением Трудового кодекса. Предупредить руководство об обращении в Государственную инспекцию труда.

26 января 2016  · 31,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Законно ли увольнение, если я, вопреки указанию работодателя, нахожусь на самоизоляции по собственному желанию?

Думаю что законно. Ваша самоизоляция, как вы говорите по собственному желанию, называется прогулом. А за прогул работодатель может уволить работника без предупреждения выговором.

3 мая  · 34,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могут ли уволить беременную женщину с работы?

Люблю футбол, читать,играть на PC и PS4 и многое другое)

Беременная может быть уволена:

1)Произошла ликвидация организации, подразделения, в котором работала женщина, или закрытие ИП, предприятие объявило о банкротстве.

2)Если сотрудница работала по срочному договору и предоставила справку о беременности только после истечения его срока.

3)Возможно уволить временную сотрудницу в положении в том случае, когда срок ее трудового договора истекает и выходит на свою должность основной сотрудник, а от предложенной новой вакансии беременная отказывается, или если таковых подходящих вакансий на предприятии нет.

4)Изменились условия работы (переезд, новые технические требования), сотруднице были предложены все возможные варианты продления трудового договора (в том числе другая доступная должность), но ни одна не подошла.

5)Беременная может по собственной инициативе подать заявление на увольнение.

4 мая 2018  · 15,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Добрый день! Могут ли меня меня уволить по сокращению в период самоизоляции? Спасибо

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

Уволить по сокращению вас могут. От этого никто не застрахован.

Но процедура эта не так проста как может показаться.

За два месяца, работодатьель обязан уведомить вас, а также профсоюз и службу занятости о предстоящем сокращении.

Кроме того, он обязанн предлагать вам каждую вакансию которая у него появляется в течение этих двух месяцев.

В соответствие со Ст. 261 ТК РФ никак (кроме ликвидации предприятия) не могут быть сокращены:

  • беременные женщины;
  • женщины, имеющие ребенка в возрасте до 3-х лет;
  • одинокие матери, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • одинокие матери, воспитывающая ребенка в возрасте до 14 лет;
  • другие лица, воспитывающее указанных выше детей без матери;
  • родитель (или иной законный представитель ребенка), являющийся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до 3-х лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях.

Ну и в случае сокращения, работодатель обязан выплачивать выходное пособие до 6-ти месяцев со дня увольнения (3, 4, 5, 6й месяц по решению службы занятности в если они так и не смогли вас трудосутроить).

Поэтому наши предприниматели предпочитают увольнять по собственному желанию. Давят на совесть, сознательность, просят войти в положение... Т.е. сделать свои проблемы вашими.

25 мая  · 7,1 K
Прочитать ещё 1 ответ