Сына обижают и травят в школе, а я не знаю как ему помочь. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...
Поговорите с сыном. Узнайте у него причины такого отношения к нему. Поговорите с классным руководителем, спросите, замечала ли она что-нибудь. В общем, выясните причины. Нужно найти мальчику хобби. Какой-нибудь кружок, спортивный или любой другой, где ему будет интересно заниматься и он сможет найти друзей. А если в школе ситуация действительно... Читать далее
4 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Для начала объясните сыну, что он не виноват в этом. Донесите до него, что это злые люди. Научите его язвить и отвечать на оскорбления и игнорировать перепалки со сверстниками. Пусть ребенок думает, что он замечательный и любимый в семье, но просто ему не повезло с окружением.

3 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Откуда берутся родители, которые всего боятся?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Значительная часть страхов прививается в детстве. БОльшая часть родителей, считая, что любовь проявляется в огораживании ребенка от всех теоретических опасностей, программируют их на то, что мир - достаточно опасное место, где, если не наденешь шапку, то схлопочешь менингит, а продолжая кричать и плакать в магазине, незамедлительно будешь забран в отделение дядей милиционером. Подобного рода убеждения легко впитываются молодой психикой, воспринимаясь буквально и впоследствии трансформируясь в избыточную тревожность и нерешительность.

Модель взаимодействия подобного рода передается из поколения в поколение. Люди, воспитанные тревожными родителями, с огромной долей вероятности будут транслировать эти паттерны своим детям.

3 дня назад  · 3,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как простить родителей за нелюбовь?

Клинический, перинатальный психолог・Семейные, детско-родительские отношения・Беременность...  · zen.yandex.ru/id/59d52fea9b403cc24edeed2f

Это сложно, но возможно. Обычно этой теме посвящяется личная терапия у психолога/психотерапевта (методы не медикаментозные).

Для начала признать все свои чувства, которые вы испытываете к родителям. Сказать себе: "да это есть во мне, это часть меня и я имею право на разные чувства, никто не имеет права заставлять меня отказываться от них".

Чувства - даны нам от природы, при рождении и уже любой новорождённый проявляет базовые чувства родившись. Что с ними делают родители (с чувствами детей) - отдельная тема.

Чувства невозможно игнорировать или " отсекать", хотя люди стараются, отрабатывают разные формы защиты и входят в психосоматику.

В обстоятельствах обиды на родителей это целый клубок сложных чувств, противоречивых , но вы имеете право на них.

Вы не можете нести ответственность за своих родителей, за их выборы и решения. Родители обязаны нести ответственность, поскольку в этот мир дети приходят в абсолюте беспомощные и когда не ставится задача на сопровождение ребенка по жизни с любовью, поддержкой, предоставляя ему опору в себе, тогда ребенок обрекается на страдание.

К сожалению, в обществе принято порицать детей вне зависимости от их возраста за обиды на родителей, которые их не любили, принуждать возвращать долги и благодарности, а вопросы по типу: "что ты, как родитель не додал своему ребенку?", " чем ты оснастил своего ребенка для жизнестойкости, самоценности, для преодоления трудностей?", пригласив в этот мир, игнорируется.

Безусловная родительская любовь - основа человеческого счастья, как фундамент для дома, на котором вырастают стены уверенности, доверия миру и себе, творческий подход к жизни, гибкость характера, знание, что тебя примут в любом состоянии и не отвергнут, что на твои личные, субъективные чувства не все равно.

Все дети длительно зависимы от родителей на уровне эмоциональной сферы, порой, всю жизнь.

Накормить ребенка, обуть, купить вещь, обеспечить материально и тп - это операции ухода и их не достаточно для счастья и благодарностей, потому как у любого ребенка есть базовые потребности - в эмоциональной защите, охране, принятии, бережной заботе, тепле, разделении его чувств, поддержке и в горестях и радостях.

Когда эти потребности хронически не удовлетворяются, тогда появляется чувство никчемности своего существования, вины за свою сущность. Появляется кровоточащая рана в душе, которая никому не видна, которую дети скрывают, которая мало кого интересует.

Родителей проще простить, когда на это есть ресурсы, есть взрослая позиция, когда совершилось эмоциональное отделение и больше нет ожиданий, что родители признают свои ошибки, полюбят, изменят что-то, боли- воспоминания более не тревожат.

Если ресурсов нет, нужно пробовать идти из задачи не прощения, а принятия фактов: родители не познали любви - не смогли передать и наполнить своего ребенка; родители родителей, вероятно, тоже не познали любви, а вы, вероятно, познали и можете эту цепь разомкнуть.

Дайте место этим событиям в своей жизни, на которые вы повлиять не сможете никогда.

Вы можете повлиять на свое отношение к тому, что вам не удалось познать любовь родителей.

Вы может дать любовь своему внутреннему беззащитному ребенку, которому больно.

Позаботьтесь о нем из своей взрослой позиции. Наполняйте его заботой и теплом, сконцентрируйтесь на том, что он важен и ценен, дайте ему то, чего у него не было.

Наверняка в вашей жизни были трудности, вы их преодолевали. В этом преодолении как раз и проявлялась ваша взрослая позиция. Ничего не мешает активировать эту позицию, раскрыть творческий потенциал, решая это вопрос.

4 часа назад  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Моя мать вечно сравнивает меня с другими, оскорбляет , унижает, не даёт спокойной жизни и вечно угнетает...что мне делать?...

Держаться от неё подальше! Ничем не делиться! Игнорировать её мнение! Не реагировать на шантаж, так как такие мамаши начинают шантажировать детей своими болезнями или пугать своей смертью, типо - вот поживешь без меня бла бла бла...

Это чертовки сосущие энергию со всех окружающих, и дети самые беззащитные существа, но как только они перестают поддаваться и держатся подальше ,такие мамаши начинают сильно страдать и жрать сами себя. Это не Ваша проблема, уходите от этого человека, звоните два раза в год - на ДР и НГ! И жизнь наладится!

5 июня  · 23,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие поступки родителей обижали вас в детстве, но теперь вы понимаете, что родители были правы?

Любуюсь парусниками

Когда мне было 3 года они перепутали  люголь и йод и мазали мне гланды йодом и когда я кричала от боли, они меня ругали за то, что " верещу как девчонка" и не верили мне, что мне больно. Когда обнаружили ошибку, они сказали - Упс! ( не извинились). Когда мне было 8, мне выписали очки , очков я не стеснялась - моего папу в очках я боготворила и мечтала быть похожей на него, но в очках я почти не видела и очень было больно глазам. Я плакала, пыталась объяснить, что больно. Меня никто не слушал,  а через год выяснилось, что в магазине Оптики перепутали "-" и "+" Родители тоже тогда сказали - Упс!  Не извинились, зато больше не заставляли носить очки.
Когда мы с мамой приехали к ее родителям в деревню, меня обвинили, что я поменяла в загонах поросенка и теленка местами, я отрицала  , меня 9-летнюю мелкую  взрослые люди - педагоги ( мама, моя бабушка, мой дед) подвергли бойкоту " пока не сознаюсь в содеянном" Я этого не делала. Мама иногда приходила по ночам и шептала - Покайся, Саш! Скажи правду, а то хуже же будет. Она мне не верила... Они , Даже мама со мной не разговаривали неделю. Взрослые, бл. люди - педагоги. И я покаялась... Покаялась в том, в чем была не виновата. Они потом хотя бы разговаривать со мной начали. А через неделю дед за ужином объявил, что видел, как поросенок  выпустил теленка из загона и занял его место. Думаете они извинились перед дочкой и внучкой ? НЕТ!  Меня подвергли вторичному семейному бойкоту "за вранье"  и "не советское  поведение".  " Ты, будучи правой,  солгала.  Так поступают только крысы, а не октябрята, нам стыдно, что у нас такая внучка"
Не простила. Никогда

20 июня 2018  · 18,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как помочь ребёнку, если его обижают сверстники?

Развитие людей и бизнеса. Организация счастья для людей. Коучинг. Работа с аллергией и пси...  · vk.com/zinichevcoach

Привет!

Научиться драться, как настоящий воин – победитель! Стать всемогущим рыцарем, защищать слабых, и ратьяс за справедливость. Чтобы никто и никогда не обижал маленьких!

Да пребудет с тобой сила, юный падаван!

12 июня  · 6,2 K
Прочитать ещё 2 ответа