Темперамент. Отношение с детьми

фил
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое темперамент? Могут быть разные темпераменты?

Темперамент — это некий синоним к слову «характер», но с учётом особенностей психики и свойств поведения того или иного человека.
Иногда говорят: «Он очень темпераментный», подразумевая яркие вспыльчивые черты характера, проявляющиеся в повседневной жизни.

Темпераменты бывают разного типа. Можно даже совсем обобщить, сказав, что сколько людей, столько и темпераментов.

Исторически было принято выделять 4 основных темперамента: холерик (вспыльчивый/ энергичный), сангвиник (оптимистичный), флегматик (спокойный/ индифферентный), меланхолик (склонный к грусти).
Но, как уже упоминалось, это лишь примерная классификация.
Какой-либо из типов может преобладать, конечно, но чаще всего в одном человеке сочетаются сразу несколько типов.

5 ноября 2018  · 49,0 K

Каково это — быть ребенком матери-подростка?

журналист, автор телеграм-канала "15/25" креативный продюсер "ИЗЮМ"

Когда я родился, моей маме было 15 лет. Отец оставил нас сразу - я его никогда не видел.

Тем не менее, я ни разу в жизни не чувствовал недостатка материнскогг внимания и любви. 

Да, жизнь человека меняется. Мама закончила школу экстерном - с серебряной медалью. После всех уроков она ходила со мной гулять, по полтора часа сидела со мной перед сном. Вокруг меня консолидировалась вся семья. Все окружили меня теплотой и заботой. Но в особенности - мама. Бывало, да, она была занята своими делами. Так, например, когда мне было четыре года, мы не виделись полгода - учась в университете, она уехала на зарубежную стажировку в Голландию. Но я ни тогда, ни сейчас не таил на нее обиды за это решение. Мы вместе прошли через самые тяжелые времена, через становление мамы как личности, через ее продвижение по карьерной лестнице, через смерть прабабушки и т.д. и т.п.

Сейчас мне 20. Маме 35. Я учусь в МГУ, работаю, у меня есть девушка , которая общается с мамой чуть ли не как лучшие подруги. Мама HR-директор в итальянской фармацевтической компании, человек с двумя высшими, собирается на MBA. Есть все: квартира, машина, одежда, смартфоны и, что главное - настоящая, ничем не испорченная любовь между матерью и сыном. Я безумно за все ей и семье благодарен. Она - мой главный герой и пример для подражания. 

И не стоит слушать этих "экспертов", у которых "есть знакомый, которому было ужасно". Жизнь бывает разная - я абсолютно не жалею, что стал сыном матери подростка. Я этим горжусь.

1 марта 2016  · 16,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

как зависит уровень агрессии от типа темперамента? показать в таблице.

Психолог по образованию, лингвист по призванию, эрудит, немного мистик...

Агрессивность по типам темперамента снижается так:

холерик-> меланхолик-> сангвиник-> флегматик

То есть, наиболее агрессивны холерики, наименее - флегматики. Это в целом, суммарно. В нюансах показатели немного меняются: у холериков наиболее сильны раздражительность, негативизм, физическая, вербальная и косвенная агрессия; у меланхоликов - обидчивость, раздражительность, подозрительность и аутоагрессия; у сангвиников - вербальная; флегматики наименее агрессивны по всем показателям.

7 апреля 2019  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое темперамент?

Творческая личность с аналитическим складом ума. Три года на должности...

Темперамент - это совокупность психических качеств человека, проявляющихся в его отношении к окружающему миру и характеризующих степень его возбудимости. Одна из наиболее распространенных классификаций темперамента выделяет 4 типа людей: холерики, флегматики, сангвиники и меланхолики.

Может ли человек обладать строго одним конкретным типом темперамента, или же возможно "смешение" темпераментов?

Как правило, темпераменты в чистом виде редко встречаются в реальной жизни у конкретных людей, а если всё-таки встречаются, то чистотемпераментные люди очень неудобны в общении и некомфортны в отношениях. Обычно в жизни темпераменты у каждого человека в той или иной степени смешаны на фоне преобладания характеристик какого-то одного темперамента.

26 мая 2019  · 1,0 K