У ребенка сильная дисграфия. Просто не может писать без ошибок. Это крест на учебе, на будущем, на ЕГЭ или есть варианты с таким диагнозом?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K

Хочу помочь простым приемом, испытанным на своих детях. Рекомендую переписывать тексты - любые - хоть всю книгу - переписывать очень точно, буквально срисовывать начертание слов, проверять/сверять с написанным. Никаких работ над ошибками. Т.е. цель такого занятия - компенсировать малочтение, заставить работать зрительную память. А правила русского языка, если это нужно для экзаменов, запоминать по факту написанного слова или слов. Если есть помощники, то через пару упражнений пусть повторно диктуют, то что Вы уже переписывали. Также рекомендую "СОЛО на клавиатуре" автор В.Шахидзанян. Ну и консультация невропатолога будет к месту. Только невропатолог лучше тот, который работатет в больнице, а не в поликлинике.

21 апреля  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
У дочери 13 лет дислексия и дисграфия, СДВГ. При письме безграмотность просто фантастическая, хотя все правила она знает. При устных ответах оценки 4 и 5 по всем предметам, но письменные 2, редко 3-. Переписывание текстов не дало результатов, как и курсы каллиграфии, так как чем больше внимания уделяет правильному написанию, тем меньше остаётся на... Читать далее
15 сентября  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Специалист центра психотерапии "Алвиан" https://medalvian.ru/
Дисграфию можно скорректировать и вылечить, но для этого потребуются усилия как ребенка, так и родителей, специалистов. Необходимо обратиться к логопеду и нейропсихологу, который составит план занятий и будет проводить систематические занятия: учить различать, произносить, записывать звуки, развивать оба полушария мозга. Без коррекции дисграфия не... Читать далее
Комментировать ответ…
Стойкие нарушения письма не связаны с незнанием норм правописания, требуют коррекции с участием психолога, логопеда, педагога и родителей. Кроме того, нуждаются в помощи невролога, отоларинголога,реабитолога. Найдите специалиста который будет работать с вашим ребенком . Это долгий и крапатливый труд.Труднее всего ребенку но есть специальные... Читать далее
12 сентября  · 1,1 K

кропотливый простите, но режет глаз

Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если вы уверены в диагнозе и точно знайте, что дисграфические ошибки это не ошибки из-за роста и процесса обучения, то стоит найти коррекционную группу и специалиста, который может помочь, дисграфия не приговор, особенно при диагностике и профилактике, найти специалиста вы можете по направлению терапевта в поликлинике.

1 июня 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как написать ЕГЭ по математике профиль, если не понимаешь ничего (почти). К репетитору хожу, но это очень дорого! Что делать?!?

Музыкант

Добиться отмены экзамена / продать душу Дьяволу / купить у Бога Смерти всевидящее око / растолстеть и забить татуировку со шпорами на все тело

Есть , конечно , ещё один вариант

Самый непростой

...

Купить учебники / тетради по подготовке и усердно трудиться каждый день. Решать перед школой, в школе , после школы , в транспорте , за едой , в ванне, во время прогулок и т.д.

28 марта 2017  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Я плохо сдала экзамены - это значит, что я тупая?

Пролетарий умственного труда.

есть очень расхожая фраза...
Оценка - это не ваш уровень интеллекта. это ваш уровень подготовки в ДАННЫЙ момент.

понимаете?) вот берёте вы 2 литровый чайник и наливаете в него пол литра. что, чайник от этого меньше стал? нет. всё тот же чайник, просто в нём сейчас поллитра воды и всё.

Так же и вы. вы просто себя не доучили, не подготовили, проворонили моменты.

моежт - поленились, а может, пропустили целые главы и не смогли нагнать.

Это всё решаемо)))

21 июня 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Ребенок (3 года) постоянно бесится. Что это? Как с этим быть? До этого был период нереальных истерик и негативизма.

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Очень похоже на одну из форм аутизма, вам необходимо чем раньше, тем лучше обратиться к специалисту иначе это может привести к задержки психического развития.
Лёгкие формы аутизма при условии своевременной терапии и коррекции, позволяют детям успешно учиться в обычных школах и высших учебных учреждениях, а во взрослом возрасте могут найти работу и само реализоваться.
Ни в коем случае не наказывайте ребёнка это ни к чему хорошему не приведёт, ему нужно всё ваше внимание.
Заботливые, любящие и терпеливые родители – залог успешной работы.

5 дней назад  · 4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как убедить родителей разрешить мне пройти осмотр у психиатра?

Помощь самозанятым в регистрации НПД, оплате налогов и старта бизнеса.   · samozanyatym.ru

Если родители не хотят отводить вас к какому-либо специалисту, значит личо они не вилят в этом не обходимости (что еще не значит, что они правы). Для подобных ситуаций есть школьные психологи

10 февраля  · 3,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если ребенок не выговаривает звуки в 5 лет, нужно ли обращаться к логопеду? Или до школы выправится само по себе?

Комплексное развитие речи и коррекция речевых нарушений у детей  · vk.com/club55686183

Если к пяти годам у ребенка не "встали" все звуки, то необходимо немедленно обращаться к специалистам. Ни каким чудесным образом к школе нарушения сами не исправятся. Нарушенное звукопроизношение скорее не единственная проблема в речевом развитии Вашего ребенка, просто она на поверхности и очевидна.

В последние годы значительная часть детей 5-6 лет имея нормальный слух и интеллект начиная обучение в начальной школе испытывает трудности при освоении учебной программы. Особенно это становится заметно, когда ребенок начинает обучаться грамоте. Так что же мешает нормально осваивать азы чтения и письма?

На первый план выходят недостатки в процессе развития звуко-буквенного анализа и синтеза в дошкольном возрасте. Звуковой анализ слова это умение различать звуки, из которых оно состоит, и соотносить их с нужными буквами. Поэтому ребенок должен не только правильно произносить все звуки, но и уметь их различать на слух! Получается, обучение грамоте, вопреки всеобщему мнению, должно начинается не с обучения чтению, а именно с работы над звуками. И не в школе, а в дошкольном детстве.

Следовательно, если ваш ребенок неправильно произносит тот или иной звук, заменяет его в речи схожим звуком к 5 годам, это является серьезным сигналом о недостаточной готовности к освоению звуко-буквенного анализа. Ему будет трудно даваться обучение чтению и письму. Как этого избежать? Заниматься вовремя исправлением звукопроизношения, посетить логопеда для консультации. Главное не терять время!

28 августа  · 5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа