В 8 классе пришла новая учительница по математике. У ребенка пошли двойки, стал неуверен в себе. Как помочь?

Анонимный вопрос
  · 820
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Практикующий психолог. Помогаю в решении сложных ситуаций. https://vk.com/id3170...
Вам нужно поговорить и с сыном и с учительницей. Понять с чем это связанно. Посмотрите сами, за что снижается оценка. По делу или нет. Узнайте понимает ли он новые темы или нет. Если все в порядке,то возможно какой то конфликт между учителем и учеником.Вам же нужно поддреживать сына. Пусть даже у него сейчас двойки. Не ругайте. Наверняка он очень... Читать далее
Комментировать ответ…
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...
Значит надо поговрить с новым учителем и попросить у нее помощи, объяснив, что ваш ребенок стал немного отставать в учебе, не понимать. Возможно учитель назначит вашему ребенку дополнительные уроки, задания. Которые смогут подтянуть вашего ребенка. Никогда не надо бояться прямого общения с учителем. Вот хуже, если не поговорив с учителем, вы сразу... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Репетиторы и учителя, какой был ваш самый отвратительный и безнадёжный ученик?

Анонимный ответ

У меня много разных примеров, не было абсолютно безнадежных, всегда тугодумство компенсируется  усидчивостью, рассудительностью, плохая память тренируется, было бы желание, те кто схватывают на лету, проигрывают в усидчивости и способности концентрации... Был один малыш с явным психическим отклонением, выматывал, конечно, сильно, но и к таким терпеливые находят подход

3 июля 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Жалеете ли вы, что плохо учились в школе?

Задания ЕГЭ. Подготовка к экзаменам в университеты. Репетитор ЕГЭ, ОГЭ, ГИА, ДВИ...  · priveduserv.blogspot.com

Скорее жалею, что училась излишне хорошо. Можно было бы сэкономить немало времени на малозначащих целях.

А в целом, школа важна не в плане получения фактических знаний, а в плане выработки самодисциплины.

9 июля  · 16,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что делать, если хочу умереть? Надо мной издеваются в школе, у меня плохие оценки, родители или учителя мне не помогают.

Обратиться за помощью к друзьям, позвонить на горячую линию для подростков и там обрисовать свою проблему. Помнить о том, что школа закончится и даже с плохими отметками вы можете в будущем добиться успеха.

Прочитать ещё 4 ответа

Что делать если учитель занижает оценки?

Попробуйте в школе брать максимум знаний и не обращать внимание на оценки - ведь они как бы оценивают знания, но в реальности оценивает знания жизнь. Редко кто жалуется на высокие незаслуженные оценки, но тогда опять они не показывают знания. Цель школьных лет знания, а не оценки. Как только будете стремиться к знаниям проблема пропадёт.

26 января  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

студентка

Осторожно, здесь простыня боли.

Ненавижу свою учительницу русского языка и литературы (будут звать ее, например, Елена Сергеевна). Я училась у нее с пятого класса, сейчас выпускаюсь. Пытаюсь вспомнить хоть один достойный урок русского языка и не могу, потому что, если хоть один и был, то потонул в количестве обычных. На таких она часто кричала.

Все началось однажды, был класс пятый или шестой, моя хорошая подруга и одноклассница пришла в школу, надев вместо белой блузки черную водолазку. В общем, получилось так, что она вся в черном. На уроке, при всех, учительница обратилась к ней и начала обвинять ее в том, что она сатанистка и рассказывать истории про своих выпускниц-чернокнижниц. До сих пор корю себя за то, что за сорок минут крика не смогла заступиться или хотя бы собрать вещи и выйти.

С классом ходили на разные конкурсы, занимались внеклассной деятельностью. Побеждали, конечно, благодаря амбициям Елены Сергеевны. Все силы были брошены на показуху, и за внешним лоском скрывалась душащая психологическая обстановка в коллективе.

Отдельная тема — подарки. Либо на праздники ей дарят то, что она заказала, либо она ходит угрюмая, орет и ненавидит весь мир. Как-то она вручила нам скидочную карту в магазин подарков и сказала, что хочет большого плюшевого медведя (знаете таких, что больше человеческого роста и за 20 тысяч?). По-моему, это единственный подарок, который ей понравился.

В этом году девятые классы скинулись и купили на Новый год всем учителям по коробке конфет и упаковке кофе "Черная карта". Упаковка была с новогодним дизайном, а сверху закреплен елочный шар, черный с золотыми полосками. За несколько дней до поздравления разбился Ту-154. Увидев подарок, она спросила: «А черный шар, это потому что самолет разбился, да?», а потом добавила, что кофе не пьет.

Я выдохнула, когда перешла в десятый к новому классному руководителю, к новым людям. Увы, ЕС руководила параллельным классом, поэтому занималась выпускным и последним звонком, так что наш класс огребал тоже.

На уроки литературы мы приносили материал про произведение или писателя и один за другим читали его, она тоже читала что-то из своих книг. Когда никто не мог ничего сказать, она кричала.

Читать я люблю, но, как только я начинала говорить без бумажки по теме, в которой знаю много интересных фактов, она перебивала и переносила диалог в другую плоскость. Еще несколько попыток уже в других направлениях, и вот я сижу молча, а она причитает, что мы ничего не знаем и не готовились.

В начале этого учебного года она кричала, что школа не должна готовить к ЕГЭ и заниматься этим она не будет. За два месяца до экзамена мы начали истерично писать сочинения и решать тесты.

Хорошо, что в начале года я нашла репетитора по русскому. Я начала много читать, появилось желание заниматься. Просто мой идеал учителя.

После каждого урока ЕС класс выходил без сил, хотя мы не делали ничего полезного. Казалось, что она просто высасывала энергию из людей.

Позже пришло понимание того, как этот человек манипулировал детьми. Ее настроения колебались от "ненавижу всех, буду отворачиваться, когда со мной здороваются в коридоре" до какого-то приторно-льстивого, когда она таращила глаза, а из ее огромного тела вырывался тоненький голос. Она говорила о своих болезнях, хваталась за таблетки, пугала всех небесной карой. Постоянно говорила, что всем завышает оценки, хотя оценок не было вовсе. Если мы делали какие-то работы, то единицы из них проверялись. Праздником был разбор ошибок в классе. 

Все это сопровождалось регулярными напоминаниями о том, что она звезда (прямо так и сказала в самом начале обучения: "я здесь единственная звезда, а вы и ваши родители сверкаете только на моем фоне"). Постоянно упоминала, что она из семьи интеллигентов из Сибири, учитель года, столько людей выпустила и каждый благодаря ей квалифицированный специалист, а некоторые даже могут по знакомству "взломать этот контакт" и посмотреть, какие гадости мы про нее пишем.

Мне очень страшно, что этот человек работает в школе. Мало того, что она не дает никаких знаний, так еще и живет ярлыками, которые навесили в классе. Она поддерживает стереотипное мышление подростков, пытаясь казаться "в теме". Грустно, если для кого-то она является примером для подражания.

Говорят, что "с матерком, с ветерком" она хорошо вытаскивает двоечников и персонажей социального дна. Думаю, она была бы отличным преподавателем где-нибудь в колонии для несовершеннолетних.

Как-то перед сном я размышляла о ней. Подумала, что прощаю ее. И так повторяла себе, что прощаю. А еще вспомнила, что как-то зарекалась, что если напишу русский язык на 100 баллов, то подарю ей фаллоимитатор для снятия стресса и выскажу все, что думаю.

Я люблю свою школу, всех учителей, кроме нее, потому что это самый мерзкий и бесполезный человек в моей жизни. Может, она просто состарилась, а раньше была лучше. Может, со своим ближайшим окружением она очень мила. Я не знаю. Но я искренне рада, что еще немного и мы больше не встретимся.

Кстати, русский сдала на сотку.

25 июня 2017  · 31,8 K
Прочитать ещё 66 ответов