В чем проблемы развития личности?

Анонимный вопрос  ·  
635
Лилия  ·  543
Интересны темы гармонизации отношений и саморазвития. Нравится помогать...

Чтобы жить в гармонии, нужно развиваться. Проблема развития состоит в сложности соединения сознания и бессознательного. Используя полученные знания необходимо прислушиваться к своему внутреннему голосу. Только человеку дано совмещать внутренний мир (наше бессознательное начало) и внешний. Внешний мир - это то, что мы познаем с помощью органов чувств и духовная составляющая.

7 июня 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие факторы способствуют развитию личности?

Natalia Ilicheva  ·  191
Психолог. Работаю с травмами; помогаю пережить сложные периоды и трудные...

Лёгкая неудовлетворённость текущим состоянием при базовом ощущении наличия собственных сил, безопасности и позиции "я смогу".

Например, кризисы некоторых ломают, а другим дают мощный импульс к развитию. От чего это зависит? Кроме силы кризиса/удара , в том числе от гибкости психики и от наличия ресурсов с этим кризисом/ударом справиться.

То есть нужны ресурсы и некий толчок/мотивация к изменениям.

12 января 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

С какими психологическими проблемами сталкиваются публичные люди?

Психолог. Консультирую взрослых и детей с 2005 года. Интересы: социальная психология...  ·  vk.com/artspaceblog

Они сталкиваются с теми же проблемами, что и обычные люди - также болеют, грустят и радуются. Единственная проблема - это необходимость соответствовать образу созданному для широких народных масс, например, изображать успех и уверенность в себе, когда чувствуешь себя плохо.

28 февраля  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

В чем, на ваш взгляд, заключается основная проблема современных юношей?

Глеб К.  ·  1,5K
18 лет, Минск, студент БГУ

Привет всем из зажопинской провинции! Мне 15 лет, и в школе, разумеется, мне приходится общаться и с юношами, и с девушками, и моего возраста, и постарше. Так что, может, кому-нибудь будет интересно мое максималистское школотское мнение:)

Вообще, нет точного ответа на этот вопрос. Потому что нет такой глобальной проблемы, которая была бы характерна исключительно для современного поколения молодых людей. Ну, можно конечно сказать, что мы слишком зависим от интернета, смартфонов и т. д. Но этот ответ может показаться вам уныло пошлым. А если уж говорить широко, то, на мой взгляд, основная проблема большинства современных юношей (а девушек считаем?) - общая, вечная, свойственная не только современному поколению, но предыдущим, и заключена она в том, что многие из них не слишком-то умные. Куча современных юношей и девушек не способны мыслить хоть сколько-нибудь шире и смотреть дальше того, что они видят в своем стандартном мирке, который им раздали по порциям: ВКонтакте, Инстаграм, Твиттер, GTA и т. д. Нет, я не требую, чтобы они удалились из всех социальных сетей, выбросили свои смартфоны и зачитывались Толстым, Кантом и Ницше - но, черт, спросите у современных подростков, кто такой Горбачев (к примеру) или... не знаю... кто написал "Шерлока Холмса" - ведь будут грызть карандаш - не ответят, либо скажут чушь. У меня некоторые знакомые не могут на карте Китай показать. Китай, Карл! Да, в жизни не самое главное знать, кто такой Горбачев и Конан Дойл или разбираться в географии. Но, по-моему, иметь представление о таких элементарных вещах - это достаточно важно.

Тем не менее, кстати, их неэрудированность не мешает им с удовольствием обсуждать проблемы Украины, ненавидеть пиндосов, любить/презирать Путина/Навального и т. д. Гражданская активность - это очень круто, конечно же, но она же ведь должна подкрепляться какой-то осознанностью, а личные убеждения должны формироваться самостоятельно, исходя из собственных ощущений, а не под влиянием записей из МДК "Ставь лайк, если считаешь, что Путин - достойный президент".

А если найти их страницы ВКонтакте - то становится очень интересно: ведь в статусе у них можно найти фразы вроде: "не имей сто рублей, а имей сто друзей" (плохой пример, но вы поняли, к чему я), а в записях можно наткнуться на "наши ветераны - наши герои" или там "ставь лайк, чтобы твоя мама никогда не умирала" и прочая фигня из пацанских пабликов.  Некоторые, более продвинутые, даже постят липовые цитаты Чехова и Оскара Уйльда о всяких там "доброте, честности, морали" и прочем. Казалось бы, пусть постят, что в этом плохого? Да ничего плохого, кто бы спорил. Пусть они ставят в анкете ВКонтакте, что главное в жизни - саморазвитие, а главное в людях - ум и креативность, доброта и честность. Ведь честность, мораль, ум и доброта - это важно. Но после общения с ними в живую вы поймете, конечно, что большинству из них плевать на ум и мораль, и их образ в соц. сетях совсем не соответствует действительности.

Наверное, многие не согласятся со мной и скажут, что то, что я перечислил выше - не проблема, а норма, и что когда эти ребята вырастут, они станут такими же, как их родители. Кто-то скажет, что это всё мой максимализм и подростковая вспыльчивость. Так что вернусь к самому первому варианту - слишком много мы сидим за компами и в телефонах, да.

Такие дела.

Прочитать ещё 40 ответов

Асексуальность — миф или реальность? Есть здесь люди, считающие себя таковыми? Как вы себя видите в мире, где инстинкт размножения управляет нашим поведением?

Пожалуй, именно постоянное давление со стороны социума, упор на то, что моя ключевая роль - размножение и вызывало протест, делая меня асексуалом. Но потом у меня появились отношения с человеком, который также не зацикливается на дитачках, не выносит мозг "ну когда же??". Так что с сексом все норм, но есть много чего и помимо него, это просто приятное дополнение к остальному

19 июня  ·  12,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие книги могут повлиять на формирование личности?

Margarita C.  ·  17

Вся русская классика. " Капитанская дочка" Пушкина расскажет о чести и достоинстве, " Евгений Онегин" и " Герой нашего времени" о том, как не стать "умной ненужностью". О внутреннем одиночестве и трагедии гения поведают " Отцы и дети".  Как порочна идея о возвышении человека над другими - об этом - Достоевский. Насколько трагична любовь и как сохранить собственный мир - это к "Темным аллеям" Бунина...

4 июня 2019  ·  < 100