В каком случае человеку приходится выбирать между верностью и изменой?

Анонимный вопрос
  · 294
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Приходится выбирать, когда возникает соблазн поступить не по совести, чтобы получить желаемое. Возникает дилемма: важнее верность или собственные потребности? Чем пожертвовать, чтобы потом не было мучительно больно?

6 февраля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли простить измену?

Эксперт по обиде

Смотря что вы подразумеваете под прощением.

Если прощая, вы отпускаете обиду на человека, более не позволяя его образу в вашем уме влиять на вас и то, как вы мыслите, воспринимаете и реагируете, то простить измену можно и даже нужно.

Только простив измену таким образом, вы сможете четко понимать, что произошло на самом деле, и как себя дальше вести.

Если под прощением измены вы подразумеваете продолжение этих отношений так, будто бы ничего и не было (или с проявлением пассивной агрессии, а-ля регулярных напоминаний и намеков партнеру на его прошлую измену), то так делать тоже можно, и многие так делают, но я настоятельно не рекомендую этого.

Нужно понимать, каких отношений вы хотите, и что вы вообще называете изменой. Если для вас отношения допустимы только между вами и вашим партнером (моногамные отношения), то своим согласием продолжать отношения вы, фактически, превращаете эти отношения в открытые отношения, в которых каждый из вас волен спать с кем-то на стороне, и тогда этот секс на стороне уже даже нельзя называть изменой.

Если же вы думаете, что партнер, сказав "извини, я больше так не буду", так действительно больше не будет, вас ждет очень грубое пробуждение. Простив его таким образом, вы только сделаете себе еще больнее в будущем. не рекомендую.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

22 сентября  · 14,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Прощали ли вы измену?

Мы все погрязли в самообманах и ложных представлениях о мире. Помогаю, делюсь...
11468307_bc8c5fb24380531a967e7d6f2b5c5339_800.jpg

Что такое измена? Это нарушение правил. Это невыполнение обязательств одной из сторон. Но если никаких обязательств не было дано, то может ли это считаться изменой?

Проблема не в том, что кто-то из партнёров идёт налево. Проблема в неоправданных ожиданиях, что партнёр будет мне верен и будет соблюдать оговоренные с самого начала правила. Изменщика/цу можно ненавидеть не за измену, а за то, что он нарушил правила, которые были оговорены в самом начале. Потому что именно это произошло. Были нарушены оговоренные правила.

А что касается невысказанных вслух правил, то тут вообще каждый волен делать то, что хочет. Потому что я не знаю, что у другого человека на уме. Что у меня на уме я порой не знаю. Может для меня измена — это пустяк. Мне не больно, когда мне изменяют. И я не чувствую вины, когда сам иду налево. Потому что никаких границ не существует. Никаких отношений. Всё это может быть оговорено и могут быть выставлены какие-то пределы дозволенного. Обозначены правила поведения участников игры. Но это всего лишь игра. И из неё можно выйти в любой момент.

Накладывать на женщину свои ожидания так, будто она обязана их знать, эти твои ожидания, не стоит. Может она посчитала, что ты куколд и решила сделать тебе приятное? А ты просто не оказался куколдом и она случайно ошиблась.

Ты взрослый мужчина и умеешь жить. Это она ведёт себя по-детски. Она поступила с тобой нечестно, неправильно. Она делает то, что хочет. Она идёт своим путём. А ты идёшь путём чьим? Путём нравственности и морали? Я не знаю каким ты идёшь путём. Не накладывай свои ожидания на женщину с которой вы сейчас вместе. Она про твои ожидания даже не знает. Она просто живёт своей прекрасной жизнью. Кайфует. Почему бы тебе не начать также?

Об этом нужно помнить: твоя жена может в любой момент выйти из игры, в которую вы условились играть. И по сути, в этот момент она теряет свои обязательства не изменять и права на тебя. И если она скажет тебе о том, что закончилась наша игра, я нашла себе другого. И пошла с ним переспала после того, как рассталась с тобой. То это поступок достаточно порядочный. А если она сделала это во время вашей игры, т.е. схитрила, то она поступила некрасиво. Поступила непорядочно. Смухлевала. И какое наказание оговорено за мухлёж? Никакого. Если ты спалил её в мухляже, то ты в праве отказаться от игры, предъявив ей это и перестать с ней играть в игры. Потому что с ней невозможно играть — она мухлюет. А тех, кто бы следил за тем, чтобы она честно играла — их нет.

Женщина может в любой момент выйти из игры, в которую вы условились играть. Вопрос только в том, как она это сделает? Расскажет тебе об этом и пойдёт налево. Либо находясь с тобой в «отношениях» переспит с другим. Первый вариант выглядит честным. Второй вариант выглядит нечестным.

Она обязана соблюдать порядочность играя в игры? Кто её в этом обязал? Кто её спросит за несоблюдение правил? Это только ты можешь для себя галочку поставить, что она не умеет играть честно, поэтому с ней не стоит вообще иметь дел. Вот такая ситуация может быть. Но не более того.

Измена — эта штука сильно будоражит мужчин. Потому что сейчас женщине изменить проще простого. Она всегда ни при чём. Она привлекает внимание своей раскраской, своим нарядом. И к ней подкатывают знакомиться. И дальше она играет роль неприступной. Она совсем не хочет показывать свою заинтересованность. Она всегда на стороне дающего, а не просящего. И она не виновата, что какой-то левый мужик склонил её к сексу.

Часто женщины изменяют, чтобы унизить своего мужчину. Чтобы показать, как они его не уважают. И мужчины бесятся, потому что считают, что она их собственность. А что её сделало твоей? Ок, она не твоя собственность — она твой партнёр. От партнёра ждать предательства не стоит? Что за наивный взгляд на людскую сущность? От самого себя нельзя ожидать постоянства, чего уж говорить про других. Твоя женщина, которую ты видел другом, идёт своим путём, выполняет свою программу, а не ваши общие цели преследует.

если интересует тема отношений (в широком смысле этого слова: отношения с самим собой, с любимым человеком, с другими людьми), то загляни ко мне в блог вк — спасибо

24 сентября  · 14,3 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как простить измену мужа?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Невозможно простить измену. Только забыть (то есть завалить в памяти ее другими впечатлениями), что чревато впоследствии всплытием из памяти "всего и сразу". Ил можно смириться с этой (и последующими и прошлыми) изменами, принимая их как должное (то есть - разрушая собственную личность.

12 марта 2018  · 32,5 K
Прочитать ещё 25 ответов

Простить измену — это сила духа или проявление слабости?

Эксперт по обиде

Смотря что вы подразумеваете под прощением.

Если под прощением вы подразумеваете смирение с фактом измены и продолжение отношений как ни в чем не бывало, ощущая всем своим нутром, что это плохое решение, то это решение, вероятно, обусловлено всевозможными страхами, а значит, решение "слабое".

Если же под прощением вы подразумеваете устранение эмоционального заряда из обиды, гнева, ревности и желания отомстить в ответ на измену и "отпущение" эпизода измены, чтобы не морочить себе голову болью осознания измены, то это решение "сильное". Если человек "отпустит" измену, то после этого он сможет принять взвешенное решение о том, что ему делать в этих отношениях.

Он может эти отношения прекратить, точно так же, как если бы он боль измены и не прорабатывал. Но если он не будет ее прорабатывать, он рискует наломать дров. Пуститься во все тяжкие, устроить драму или истерику и пр. Все это будет проявлением желания отомстить и самоутвердиться.

К сожалению, для большинства людей, "простить измену" - это все же первое. И используя вашу терминологию, я бы с прискорбием назвал их решение слабым. Если человек изменил один раз, то он изменит еще раз, с течением времени. Я не осуждаю, это обычные человеческие проявления, но для большинства людей страх одиночества и страх последствий расставания уж слишком велик.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

29 августа  · 6,5 K
Прочитать ещё 29 ответов

Как меняются отношения, когда вы решаете простить измену?

https://www.instagram.com/jea_hell

Если не дать осознать всю полноту вины изменившего, оставаясь с обиженным лицом с ним в отношениях, то ничего хорошего в будущем от прощения не будет.

Человек сам разорвал с вами близкую связь в тот момент, когда изменил. А значит нужно оставить его и думать о прощении только тогда, когда он раскаивается и умоляет вернуться. Именно думать, а не бежать прощать. И только если уверены в его в любви и в том, что сможете отпустить эту обиду.

26 января 2019  · 34,8 K
Прочитать ещё 5 ответов