Верить ли рекомендациям Козловского, касающимся психологии семейных отношений?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если один из супругов ушёл из семьи, попросив при этом прощения, и выстраивает духовные взаимоотношения в новой семье, то будут ли кармические последствия?

Фрилансер-сисадмин

В связи с тем, что карма — выдумка необразованных дикарей не будет ничего. Не важно извинился, не извинился, в другой семье, в этой же семье, главное это то, что карму, как и прочие религиозные вещи, придумали дикари которые пытались хоть как-то представлять окружающий мир, но не имели никаких знаний.

Прочитать ещё 2 ответа

Мужчины стыдно ли вам за ваши измены, которые повлекли разрушение отношений и семьи?

Капиталист, либераст, идейный прелюбодей

Мужчина по природе полигамен, так что никакой мужской измены не существует по определению. Не понимаю, чё тётки так переживают, и не могут смириться с реальностью. Вот наш выдающийся национальный афророссийский поэт Александр Сергеевич Пушкин, например, отдрючил около 800 баб. Так я побил его рекород. Если что, прозвище "Сауделер" мне дали пацаны, за то что в юности человеческое мясцо попробовал, а вот бабы зовут меня Иван Великий. Теперь Джона Холмса догнать планирую.

Правда щас живу с одной на постоянной основе. В моей фирме работала, а я практикую сексуальную эксплуатацию подчинённых. Она до этого была замужем, и из-за того, что на неё глаз положил, разрушилась семья с трёмя детьми, которых отсудил бывший муж. Но мне ни хрена не совестно вообще, если чё. Даже горжусь этим, как подвигом. Ему первое время во вконтактике сообщения слал: "Как дела, олень?)" Пока тот не заблочил. 

Но то, что с ней на постоянке теперь проживаю, ни к чему меня не обязывает. Тут я понял, что с китаяншей ни разу не пробовал. А их, заметил, много в Екатерининском парке пасётся, т.к. отель рядом. В основном старпёры, но и молодые сучечки мелькают. Надо будет туда в ближайшее время будет экспедицию провести. Только вот население Поднебесной, боюсь, после этого ещё сильнее увеличится.

Прочитать ещё 4 ответа

7 лет в браке, когда кризис отношений пророчат психологи?

Анонимный ответ

Считаю, что кризис наступает тогда, когда приходит привыкание и пресыщение друг-другом, когда понимаешь, что исправить то, что тебя не устраивало партнере уже невозможно (собственно ты на протяжении этого прожитого времени не смог ничего сделать) и наступает апатия, в некотором роде. Когда прожив 5-6 лет человек понимает, что то с чем он готов был мириться в начале жизни, в настоящий момент его не устраивает, а изменить он ничего не может разговоры не помогают, а ссоры и ругань тут бесполезны, да и не хочется ругаться. Тут и приходят, наверное, первые мысли о разводе. Думаю, что это и есть кризис.

20 августа  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чего вы никогда не простите своим родителям?

Студент Исторического факультета МГУ

Наверное, я не простила бы только одного : глупой, неосознанной идеи завести детей. Нельзя было моим родителям, совершенно слабым внутри и поддающимся мимолетным влечениям, идти на это. Из детства я хорошо вынесла воспоминания о сексуальном и психологическом насилии, которое исходило от отца. Я его и боялась, и ненавидела. Я хорошо помню, что в  большей части моего детства трезвого отца не было. А если и был - он был суровым, злым, на всех обиженным. А мать - молчала, покорно снося все его выходки. Все , что происходило у нее на глазах, верно, она считала должным. А когда ее выставили за дверь - она ушла, растворилась в последующих годах. Отец не мог свыкнуться с одинокой жизнью и то уходил  в пьянство (не беспробудное, конечно, но что уж там - пьянство есть пьянство), то заводил себе новых "жен". Первая моя мачеха - хорошая женщина. В целом, мне приходилось нередко видеть, как отец унижает ее за  "пухлость" или говорит, что "она никому не нужна здесь, в Москве" . Масло в огонь всегда подливала моя бабушка, которая жила с нами. Она вечно "доносила" и на мою мать, и на мою первую мачеху, поэтому отец часто их бил, нередко при нас. Мать - избивал. У бабушки скверный характер - она "жаловалась" и "плакалась" и на нас с сестрой, а потом, когда отец приставлял меня за глотку к стене и с красными от ярости глазами кричал и доставал свой широкий ремень (ладно уж, ремень - это часть жизни каждого второго постсоветского ребенка), ревела и просила, чтобы он "простил ребенку". Когда в доме появилась вторая мачеха - жить стало спокойнее. На какое-то время отец бросил и "приставания". Лет в 10 я стала говорить "нет", но на деле "нет" работало очень редко. Что он делал с моей сестрой - я не знаю, но то, что он сильно подпортил ей жизнь этой грязью, мне известно. 

Так или иначе, время шло. Сестра съехала в студенческое общежитие, бабушка уехала из города. А я стала жить с отцом и новой мачехой. Тогда во мне проснулась какая-то смелость - я начала уходить из дома, когда мне вздумается, не позволяла отцу поднимать на меня руку (ему потребовалось еще  два года, чтобы понять, что это - ненормально). Сначала жили относительно дружно. Через какое-то время родители решили переехать к матери этой мачехи - мне выделили комнату. Первое время жили спокойно. Затем и мачеха, и ее мать начали пыхтеть на меня - буквально. Им не нравилось, как "современная молодежь" одевается, что делает, что слушает, что ест. Все общение строилось на обвинениях. Чаще раздутых, необоснованных.  Мне часто прилетало от них - то насмешки язвительные, то грубые формулировки (чаще насчет моих религиозных воззрений и отказа от некоторых продуктов), в свободное от школы время меня отправляли, как посылку, в деревню к бабушке, где не было ничего и никого интересного и где меня особо никто не ждал, либо с отцом на дачу, где он снова пил и пил и пил и творил всякую дичь. Последние годы школы я ни с кем дома не общалась, питаться мне приходилось отдельно.  Я их всех - и отца, и мачеху, и ее мать - стала презирать за их низость. Они же это презрение питали своим скотским отношением(это было взаимное презрение)  - никаких имен : были "эта" и "его дочь", косые взгляды и очень много обсуждений "за спиной", настолько громких, что через несколько комнат все было слышно. А на прямое взаимодействие шел изредка только отец. Теперь, несмотря на такую напряженную ситуацию в семье, молчал он, как тогда мать. 

Как только закончилась школа, я ушла от них. Жила у подруг, иногда у родственников. Родители так и жили своей жизнью: отец в выходные сваливал на дачу и уходил в запои там, мать жила своими интересами, не особо высокими. Я для них всех стала "бунтовщиком"  и неблагодарным ребенком. Лишь сейчас, когда я в ответ на провокационные сообщения отца(о том, что никому не нужен дом в деревне, поэтому он отдаст его какому-нибудь ребенку из приюта, да и он сам никому не нужен, что надо бы ему помереть) я сказала, что помню и насилие, и его женщин, и что он сам пришел к этому, он прекратил эту муку. А мать. Я только сейчас поняла, что ее молчание было решающим фактором во всем этом сумасшествии.

Я родителей не простила. Они не готовы были заводить семью. Из всей этой истории я вынесла только то, что вряд ли  когда-нибудь сама смогу завести ее. У меня был не самый удачный пример, я не видела постоянства, поэтому ветренна, не видела уважения, поэтому язвительна и высокомерна. Такие пироги!

6 июля 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 26 ответов

Девушки, каково это влюбиться в того, кому до вас нет дела, и верить в отношения?

Влюбляться безответно это так ужасно, да, ты в определённые моменты чувствуешь себя самой счастливой в мире, ведь он тебе написал "привет", или просто поздоровался на улице. Но в основном, ты просто теряешься от этой влюблённости, ведёшь себя при нём как ненормальная, постоянно думаешь об этом человеке, пытаешься что-то в себе изменить. Думаю, самой основное, что для меня отвратительнее всего, это постоянная грусть, задумчивость, погружение в свои мысли, одиночество. Говорят, что влюбленность окрыляет, но в таких случаях приносит только боль. Самая большая радость - забыть человека, в которого безответно влюблён, появляется ощущение счастья, ты по-другому начинаешь смотреть на окружающий мир и больше не искать в толпе знакомое лицо. Правда после нескольких таких неудачных опытов твоё сердце уже настолько изранено, что влюбленность начинает восприниматься как пытка, которую не пожелаешь даже самому страшному врагу, хотя это вовсе не так.

14 апреля  · 65,5 K
Прочитать ещё 17 ответов