Воспитываю внучку без матери, иногда грубит,это очень огорчает. Кто находится в такой же роли бабушки-мамы, помогите.

Бубнова О.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Надо больше внимания ей уделять, общаться с ней, спрашивать. Ни в коем случае не делайте ей замечаний, придирок, а отнеситесь к ней понимающе без поучений, сделайте ей приятный сюрприз...

Комментировать ответ…
Читайте также

Что делать если с моей мамой невозможно разговаривать? Я сам по себе позитивный человек, но от мамы идет столько негатива, что терпеть очень сложно. Отца нет.?

Сведите общение к минимуму, держите дистанцию. Скажите ей прямо, что если она не прекратит свои негативные высказывания, то вы прекратите с ней общение.

1 июля  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть мнение, что нельзя бить женщин, никогда и никаких. Откуда это взялось? Зачем нас этому учили и продолжают учить сейчас? Поколение выращенное мамами?

координатор по импорту и экспорту произведений искусства

Это не столько мнение, сколько здравый смысл, активно подвергаемый в последнее время сомнению в связи с выравниванием гендерных различий.

Откуда это взялось?

Если отбрасывать наслоения социальных предписаний, то бить женщин нельзя, потому что женщины в целом слабее мужчин (обеспечение равных условий существования между полами) и потому, что без женщин наш вид обречён на вымирание (упреждающий запрет на то, что может выйти за рамки дозволенного). Положение дел, когда физическое насилие по отношению к женщинам было обусловлено и целесообразно, проиллюстрирую тем историческим примером, что мне известен. До XVIII века в Европе сущестовали архаические законы, разрешавшие мужьям "мягко воспитывать" своих жён (по тогдашним понятиям читай: можно применять физическую силу) за их проступки. Отмечу, что контекст подобных законов почти всегда акцентировал то, что физическое наказание - лишь форма воспитания, ни в коем случае нельзя ни бить сильно, ни в общем проявлять жестокость.

Подобные дозволения мужчинам были связаны с тем, что женщины были свободны от гражданской и социальной ответственности, которая ложилась на плечи мужа — это значит, что мужчина в семье был ответственен за ВСЁ, что делала его жена вне семейных дел. И если его жена преступала рамки закона или общественного договора (скажем, проматывала семейное состояние, оскорбляла или атаковала кого-либо, воровала), наказание соответственно применялось по отношению к мужчине, но не к ней. И тогда как в средних и высоких социальных классах насилие над женщинами не было распространено, в низших слоях общества ввиду большей занятости мужчин и того, что у них оставалось меньше временных и умственных ресурсов для обеспечения контроля над женами, проблемы разрешались рукоприкладством. В прочих случаях социальный статус (второй после еды ценнейший ресурс в обществе) женщины понижался вместе со статусом её мужчины, отрабатывавшим её провинность или свою слабость, катаясь верхом на осле спиной вперёд (Франция).

Таков был эффективный для того времени порядок — женщины освобождались от многих обязанностей и ответственностей в угоду хранения домашнего очага и воспитания детей, в угоду самого факта того, что без женщин выживание и процветание семьи/рода/общества/страны фактически невозможно было даже в Средние Века. И тогда как насилие над женщинами-членами семьи было в некоторых рамках допустимо (хотя и сильно осуждаемо во всех социальных кругах выше бедняцкого), насилие над не-жёнами всегда расценивалось как очень серьезный акт агрессии, который наказывался чрезвычайно жестко, в том числе иногда родственниками мужчины.

Зачем нас учат этому сейчас?

Затем, что общество реактивно и не принимает на дух новые прогрессивные веяния человечества типа мужского шовинизма или мизандрии. Общество заточено под самосохранение и стабильность, и отвергает рискованные и непродуманные концепции. Спасибо обществу за это.

Поколение выращенное мамами?

Поколению, выращенному мамами, привито чувство собственной неполноценности вкупе с забитой вглубь невыпущенной агрессией по отношению к женскому полу, вызванной ненаученностью с ним адекватно взаимодействовать. Спасибо Великой Отечественной и Советскому Союзу за это.

Поколение, выращенное полными семьями, с малых лет знает, что женщин нельзя бить, и знает, почему.

Быть может, когда-нибудь, когда женщины полностью уравняются с мужчинами в правах, ударить в целях самозащиты женщину твоей комплекции и силы не будет расцениваться как плохой поступок. Сейчас мы лишь освободились от предубеждений и рассматриваем вопрос трезво: ударил женщину — ударил слабого — трус и подонок. Причины, а так же поведение и провокации самих женщин — тема для отдельного, очень долгого обсуждения, которое нескоро закончится.

3 апреля 2015  · 4,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Мать убеждена, что рожать надо строго до 25 лет, так как позже ребенок будет дауном, или роженица умрет. Она упрекает мою девушку. Есть ли толк переубедить ее?

Надо не переубеждать, а внятно и чётко обозначать свою позицию. Когда рожать - дело лично ваше и вашей девушки, а не мамы, на этом должна быть поставлена точка.

14 ноября 2018  · 6,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как ребёнка воспитать так, чтобы он был очень неуверен в себе, недоволен собой, несамостоятелен и жалел, что родился на свет?

Олег5,7K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

О, это очень просто.
"Надо" всего лишь хвалить и наказывать его не по поводу его действий, а по своему настроению.
В том смысле, что если мне улыбнулась удача, то ребенка похвалить, а если, допустим, на работе устал - то наорать на него.

Прочитать ещё 3 ответа

Мне 16 лет, живу с отчимом и матерью (опекун мама). Отношения в семье очень напряжённые. Хочу съехать от них.

Да, вы можете жить с бабушкой. У вас там и прописка и бабушка - близкий родственник. Если родители не встанут на дыбы и сами не полезут в органы опеки, то никаких проблем у вас не будет.

21 мая  · 6,9 K
Прочитать ещё 3 ответа