Зачем жить ради других?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем жить если нет смысла?

Антон  ·  3,1K

Смысл есть, просто он у каждого свой и нужно его найти, а пока вы его не нашли смыслом можно считать поиск смысла. Начните поиск смысла со знакомства с различными школами античной философии и древнекитайской философии, древние знали толк в поисках смысла. Вот хорошая книга для начала, но не стоит на ней останавливаться https://audioknigi.club/avreliy-mark-razmyshleniya-k-samomu-sebe

22 ноября 2018  ·  1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Ради чего и чем живёт человек? Что удерживает его в этом мире?

Каждый живет для разного. Я вот для себя и человека, которого безумно люблю. А надо ли еще что-то? Карьера, дети, работа? Что из этого действительно так важно, если есть любовь и близкий человек? Для меня важны отношения, ради них и живу)

Прочитать ещё 2 ответа

Как жить вечно?

Жанна О.  ·  36

В самой библии написано, что Бог вложил в нас вечно. Даже ученые говорят, что жить вечно человек может, так как наш мозг создан для вечности. Также написано, что вечная жизнь возможно на земле ведь первоначально, когда Бог создавал Адама И Еву они должны вечно жить не умирать. Для меня смысл не в вечной жизни, а в вечном обновлении жизни, в подпитке жизни молодыми соками.

6 мая  ·  119
Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли жить ради любви? Есть ли в этом смысл?

Если вы можете сказать, ради чего живёте, это уже прекрасно. Значит у вас есть тот самый "смысл жизни". Почему бы и не любовь. Главное чтобы кроме смысла были ещё цели и интерес, тогда ваша жизнь будет по-настоящему полной.

22 августа 2017  ·  < 100

Зачем мы живём?

Анна С.  ·  3

Спроси это у себя. Ф. М. Достоевский писал: « Поставь человека в узком ущелье на маленькую ступеньку, чтобы он не мог сделать даже шага в сторону, и так высоко, чтобы вокруг всё время шли тучи, и он почти ничего не видел. Предложите ему: « Если не нравится так жить, прыгай в пропасть!».

Не прыгнет будет стоять годами. Продолжаю эту мысль, можно спросить у человека, простоявшего 10 лет или больше над пропастью: был ли он счастлив? Скорее всего он ответит, что да, хотя могло бы быть и лучше».

Это и правда, ведь если бы он был бы не счастлив и ему это не нравилась он бы не жил. Он жил так, чтобы просто выжить и он был счастлив. Если у него спросить зачем же он жил. Он бы ответил, чтобы не умереть.

18 апреля  ·  102
Прочитать ещё 1 ответ