Здраствуйте подскажите как быть 3.6 лет назад взяла ребенка под опеку с род дома мать родила и бросила а теперь хочет востановится плачу (

Дарья З.
  · < 100
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Дарья, не отчаивайтесь. попробуйте нанять хорошего адвоката, соберите информацию о матери ребёнка, которая показывает её с не очень хорошей стороны, приложите информацию об отсутствие уплаты алиментов. Делайте акцент на желание ребёнка.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Конструктивный ответ Что делать, если я хочу в детдом, но родственники не пускают? Не нужно говорить,что в детдоме плохо,я приняла решение.

Я много лет беседую с мамой,чтобы меня перестали бить и оскорблять и то,что мне страшно жить с ней, она сказала что поняла меня и больше такого не будет. Я живу с мыслью, что хочу в детдом года 4, если не больше. Мне скоро 15,меня так же бьют и обязывают РЕГУЛЯРНО, я могу сидеть в истерике по несколько часов, мне надоело объяснять от кого у меня шрам на щеке, я говорю прямо это мама, в надежде, что кто нибудь мне поможет, я хотела покончить с собой. Мне оскорбляют просто потому что у мамы что-то не получатся и бьют по такой же причине(

20 июня  · 2,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как проходит опекунство над ребенком при живых родителях?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

При живых родителях опекунство над ребенком возможно оформить по добровольному согласию родителей или если их лишат родительских прав. Если с лишением прав все понятно, то добровольное согласие родителей на опеку может возникать в определенных жизненных обстоятельствах, когда просто некуда деваться. К таким обстоятельствам относятся следующие ситуации:

1) родители не могут себе позволить содержать ребенка;

2) работают в другом городе или заграницей;

3) работают по вахтовому методу;

4) имеют серьезные физические или психические заболевания.

Опекуном тоже может стать не каждый. Опекун не должен иметь судимости, быть дееспособным, совершеннолетним лицом. К опекунству не допускаются наркоманы и алкоголики, также путь в опекуны закрыт инвалидам I группы.

Приоритет в назначении опекунства всегда принадлежит близким родственникам ребенка - бабушкам, дедушкам, тетям, дядям, сестрам и братьям.

21 июля 2018  · 38,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему мать рожает ребёнка с синдромом Дауна, зная о диагнозе во время беременности и понимая какие мучения ожидают её саму и ребёнка?

Ну начнём с того,что мать далеко не в курсе,что у неё будет больной ребёнок,анализ околоплодных вод делают в очень ограниченных случаях,тем более тогда,когда тебе 20 лет и никогда ни твои родственники ,ни родственники мужа не были в зоне риска. Более того ,наше "гуманное государство" ,в лице врачей,даже не удосужились поставить тебя в известность,что у тебя родился больной ребенок . А когда тебе 20 лет и ты никогда не видел таких детей,очень сложно отказаться от такого ребёнка,после месяца жизни рядом с ним. И тут вступает в силу твои человеческие ценности и ты понимаешь,что люди держат кошек ,собак и пр.живность,а это человек,даже другой,но живой и ты должен жить с этим. А общество,в стерильных условиях,только со здоровыми людьми ,станет ещё жёстче и не терпимее ко всему не обычному. Мы живем с этим уже 45 лет и поверьте, я проверяю людей своей дочерью,как лакмусовой бумажкой,многие стали чище.

21 марта  · 47,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему нет уголовной статьи за подложное отцовство — если женщина родит ребенка не от мужа и обманом повесит его ему на шею, ей за это ничего не будет?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,9K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Я понимаю, что ответ Вас не устроит, это видно уже из того, как Вы обозначили ребенка (позже вопрос исправлен модераторами). Ну, ничего, дизлайки это не страшно.

Дело в том, что общество защищает интересы ребенка. У нас даже так записано в Конституции:

Особо выделены:

Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Но отдельно упомянуто и 

координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение;

Видите, общество выделяет специально права ребенка и женщины и мужчины в их роли родителей.

Общество считает родителями не тех, кому принадлежал генетический материал, а тех, кто воспитывает и заботится о ребенке. Генетика играет роль, но в случае если человек игнорирует обязанности воспитания его лишают прав родителя.

Отцом, по умолчанию, признается тот, кто является мужем и, следовательно, воспитывает ребенка.

Ребенок, для общества, это не набор ДНК, а человек, существо с сознанием сформированным его фактическими воспитателями.

__________

Вот теперь представьте. Родилась у жены и мужа дочка. Дочка по ДНК мужу чужая. Он этого не знает. Это ситуация которую Вы вынесли в вопрос.

Вот идет год другой. Предполагаю мужа нормальным человеком, который, раз он пребывает в неведении, считает что все хорошо, мысли его ничем не омрачены, он носит дочку на руках, качает её, поет, кормит, моет, целует, возит в коляске, радуется тем как она ползает, смотрит, тянет руки, разговаривает.

Она его дочь. Это составляет отношения отец-дочь.

И тут папа выясняет, что ДНК чужое. Вот речь его, интонации его, ручку ему тянет, а ДНК чужое. Да, это страшно. Это очень страшно. Измена и церковью признается причиной развестить, т.е. признает, что измена разрушает семью.

Но что же предлагаете Вы?

Вы предлагаете не просто разойтись выяснив финансовые отношения в соответствии с законом и договоренностями, но посадить жену в тюрьму. 

Но общество у нас, к счастью, условилось (голосованием за Конституцию) защищать особо интересы ребенка.

Поэтому мама не отправится в тюрьму с ребенком (может он грудной) и не отправится одна в тюрьму так, чтобы дочка спрашивала: "Почему ты папа написал заявление и посадил мою маму в тюрьму?"

Ребенок не виноват и он не изменился. Не стала дочка, которую папа только что обнимал, выблядком, как у Вас написано (позже вопрос исправлен модераторами), а остается все той же дочкой, не знающей и не понимающей, что произошло.

Если это непонятно, тут уж ничего не поделать. В этом случае лучше детей вообще не делать.

12 декабря 2017  · 16,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Мать убеждена, что рожать надо строго до 25 лет, так как позже ребенок будет дауном, или роженица умрет. Она упрекает мою девушку. Есть ли толк переубедить ее?

Надо не переубеждать, а внятно и чётко обозначать свою позицию. Когда рожать - дело лично ваше и вашей девушки, а не мамы, на этом должна быть поставлена точка.

14 ноября 2018  · 8,6 K
Прочитать ещё 11 ответов