Здравствуйте. Мне 14 лет. Учусь в 7 классе. Как-то в 5 классе понял что влюбился в одноклассника.

Александр Г.
  · 200

Сначало было нормально,а потом постоянное чувство не принятия,хоть и говорят что я красивый всё равно не люблю себя и внешность. Пытался как-то выглядеть как нравится,но мама и папа против обоим руками. Так как они из постсоветского времени . Сейчас постоянная раздражительность,чувство одиночества,желание кого-то придушить. Никак не могу себя принять. Задеть можно даже словом. И знаете это чувство ненависти ко всему. Довольно депрессивен. У меня с ним было наподобии романа,поцелуи и т.п. ,а потом он сказал:"Извини у меня появилась девушка". Бесят веселые и оптимистичные люди, практически постоянно остаюсь один. И предпочитаю находиться в одиночестве,постоянное желание спать,даже после длительного и качественного сна. Практически всегда преоблодает апатия. Не хочу ничего делать.

Надоело притворяться что всё хорошо и сдерживать свою агрессию. Что мне делать?

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Вы знаете, в вашем возрасте чувствовать себя одиноко, чувствовать раздражение и постоянную усталось совершенно нормально. Да, звучит странно, но это правда так. Ваше тело сейчас претерпевает невероятные изменения, представьте себе, что в вашей голове произошел настоящий взрыв из гормонов! Конечно голова пойдет кругом от такого. И идет у каждого человека в вашем возрасте, он поэтому и называется переходным. Это очень тяжелый период для человека. Никогда больше такого с вами не будет. Почему-то в нашем менталитете нет понимания, что подросткам очень тяжело живется, хотя это так, чисто биологически даже.

Так что за вашу агрессию ответственны ваши гормоны, поэтому так колбасит. Поверьте, через два-три года те вещи, которые вас ужасно раздражают сейчас перестанут у вас вызывать такие эмоции (проверено на опыте:). Если вы чувствуете, что совсем не можете с собой справиться, то лучше обратиться к психологу. А так я бы посоветовала найти себе то занятие, которое будет вас отвлекать и расслаблять. Это может быть что угодно: прослушивание музыки, прогулки, спорт или чтение, может рисование, любое хобби. Главное, чтобы вас оно расслабляло. И уделять этому заданию хотя бы час своего времени каждый день. Причем делать это в формате "и пусть весь мир подождет". Так и скажите вашим родителям, что вам необходимо побыть с собой, что вам это нужно. Отключите телефон и расслабляйтесь. Будет для вас что-то вроде медитативной практики.

Что же касается вашей влюбленности и непринятия себя: это нормально. Любой человек бы чувствовал себя отвергнутым и никчемным, но вы должны понимать, что это совсем не так. Вы прекрасны сами по себе, каждый человек такой, и ваша ценность не определяется чьим-то мнением о вас. Как принять себя? Просто поймите, что ничего кроме вас у вас никогда не будет. И привлекательна для остальных, кстати, не ваша внешность, а ваша уверенность в себе :) А по поводу одноклассника не переживайте, будет другой. Честно говоря, все отношения, которые начинаются в школе, чаще всего там и заканчиваются, ну может длятся еще год-два после. За следующие несколько лет вы очень сильно поменяетесь, и нынешние влюбленности и отношения покажутся более неактуальными.

В общем, все это временно, нужно просто пережить :)

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Скромная неформалка, живу сама и не мешаю жить другим

Вам надо к психологу( Или хотя бы общаться с другими ЛГБТ-подростками, хотя бы в сети, чтобы не было так одиноко. Знаете про паблик Дети 404? Вот туда можно написать письмо и поискать единомышленников.

28 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким был ваш самый безумный одноклассник?

Был у меня один такой. Мем всей моей гимназии. Не успевал он ответить на вопрос учителя, класс уже начинал посмеиваться в ожидании остроумного, едкого и громкого выступления. Причём каждое "выступление" нравилось и учителям и ученикам, его ответы - золотая жила для админов Лурка, да что там, это его олицетворение, сама суть. Обладал и обладает до сих пор незаурядной харизмищей, острым умом, нераздражающей уверенностью в себе (я тебя не трогаю и ты меня не трогай, но если тронешь, ты проиграешь), умением любую ситуацию обернуть качественным юмором (поэтому смеялся 80% своего времени, очень заразительно), способностью на ходу сочинять стихи и рисовать на белых кедах так, что потом может их продать за нормальные такие деньги, да и вообще рисовать где угодно своим очень особым стилем (мог нарисовать город в мельчайших деталях на половине тетрадного листочка, потом сидишь и 5 минут разглядываешь все детали, которые он прорисовал так, словно изначально имел проработанную схему в голове). Поступил на факультет, связанный с оформлением книг что ли, как и хотел. Девочки влюблялись в него тайно и явно, как-то так вышло, что я была чуть ли не единственная, кого это обошло. При этом не пил и не курил, да ему и без этого всего было замечательно. Насчёт поступления, с этим произошёл отдельный случай. Ему было разрешено написать ЕГЭ в резерв, он сломал правую руку. Но как сломал! Поехал отмечать с такими же креативными одноклассниками на дачу 24 мая, чтобы день рождения отметить. Как точно отмечали, они сами рассказать не смогли, но на утро у одного была сломана рука, второй был весь в каком-то дерьме на крыше, третий вообще нашёлся позже в овраге в лесу рядом с домом. Что произошло там до сих пор скрыто вуалью легких наркотиков, которые вкупе с диким воображением и предрасположенностью к конструированию Франкенштейнов из каких угодно вещей, дали улётный трип, запомнившийся надолго. Видела его недавно в метро, мы не узнали друг друга, но он почти не изменился так и остался ходячим воплощением Highway to Hell. :) Надеюсь, у него все классно. :)

6 августа 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 69 ответов

Воровали ли вы в детстве у своих одноклассников?

Antti Laakso12,6K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Вспомнился мне один конкретный случай.

Сначала предыстория.
Одна девочка из очень обеспеченной семьи(звали её Маша Свиридова, на всю жизнь запомню) принесла просто космический набор фломастеров из-за границы...о Господи, там были все цвета, были даже многоцветные... огромный набор из 300 фломастеров.
И когда на перемене она ушла в столовую-  все ходили и брали фломастеры какие захотят, пока она не видела. А я, честный дурак, решил взять фломастер из набора и пойти у нее попросить попользоваться.
Так эта маленькая сволочь люто так наехала на меня, типа, не трогай мои фломастеры вообще, никому нельзя. Вернулась к набору, увидела, что кучи фломастеров нет, какие-то уже потрепанные- решила свалить все на меня. 
Пошла к учительницу и нажаловалась.
Дескать, раз я один признался что брал(хотя я взял чтобы у нее попросить и даже не открывал их), потому и потратил все эти фломастеры я. Остальные, понятное дело, молчали как рыбы.
И в конченом итоге папе моему пришлось купить девочке этой новый набор, а мне достался попользованный. А мы тогда жили бедно... а стоили фломастеры очень много. Даже больно вспоминать, как я себя чувствовал тогда.
А как я получил тогда от мамы... караул. Кстати, то что она мне тогда не поверила и привело к тому, что я с матерью так никогда в нормальных отношениях после этого не был.
Обиделся я тогда сильно.

Так вот. Затаил я на нее обиду. Лютую злобу, только не горячую- когда пелена застилает глаза хочется хочется разбить голову и все резко проходит, а другую- холодную расчетливую подлую ярость.
Я знал, что хочу ей отомстить, и чтобы отвести подозрения от себя, решил выждать.|

И вот однажды этой стервозе купили куклу на день рождения, через 3 месяца после событий с фломастерами. Такой ни у кого в школе не было, это была Барби. Это сейчас-то не дешевая кукла, а тогда... в общем, это было также круто как последний айфон для современных школьников.
В голове щелкнуло: "Вот он, час икс, наконец-то."
Я подготовил дерзкий план. Ну, по крайней мере это максимум, на что был способен я будучи ребенком.
Единственный шанс незаметно сделать дело был во время уроков физкультуры. Когда все оставляли вещи в классе, уходя на урок. И учительница часто оставляла класс открытым.
А уроки были в то время на улице, мы бегали вокруг школы.
У нас в школе под каждой лестницей на первом этаже была дверь. Я перед уроком физкультуры, когда мы спустились незаметно спустился и открыл засов.
Затем, когда пробегал 2 круг сделал вид что отстаю от них, и забежал в школу через заранее открытый вход под лестницей.
Там я поднялся в класс и выкрал эту чертову куклу, спрятав ее в школьном туалете в бачке. А потом с видом матерого диверсанта второй мировой спустился на улицу и, когда последние пробежали, вышел и побежал за ними. Никто не заметил моего отсутствия.

Когда мы пришли в класс, начался дикий рев... о Господи, какая услада это была для моих ушей. Круче первого секса, честное слово.
Учитывая ценность куклы, стали даже под ворчание класса проверять все сумки. Но, как я уже написал ранее, заранее припрятал ее в сливном бачке.
Помню даже как она в слезах ходила по классу и расспрашивала все, включая меня про эту куклу, а я такой: Ой, а что такое? Как куклу украли, я если что увижу похожее на твою куклу у кого-то из ребят- обязательно тебе скажу"
Так что никто ничего не заметил и, так как ситуацию с фломастерами все забыли(кроме меня УХАХАХА)на меня никто не подумал.
А куклу я тихонечко вынес в конце дня и избавился от улики по дороге домой, кинув через забор на территорию детского садика для умственно отсталых детей. Услышал что девочки там играют в песочнице- им и кинул.

Вот так, украл и не стыдно до сих пор. Маша, если ты это читаешь, знай, это я сделал АХАХАХ.
Блин, вот пишу, а до сих пор чувство удовлетворения.
Когда говорят, что месть это не выход- не верьте. Это выход, да еще какой.

Прочитать ещё 4 ответа

Как понравиться однокласснице которой ты не нравишься?

Люблю этот мир и хочу сделать его лучше! Увлекаюсь психологией и йогой. 2...

А насколько вы ей "не нравитесь"? Если девушка просто не замечает ваших талантов - то очень просто заявить о себе. А если вы в ссоре, то сначала нужно найти выход из конфликта, а только потом налаживать дружбу и проявлять симпатию. Пригласите ее на мероприятие по ее интересам: футбольный матч, концерт Лободы, на каток. Проявите внимание, но не навязывайтесь. Помните фразу :"Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей"?)) 50% в ней - правда))

20 ноября 2018  · 6,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

студентка

Осторожно, здесь простыня боли.

Ненавижу свою учительницу русского языка и литературы (будут звать ее, например, Елена Сергеевна). Я училась у нее с пятого класса, сейчас выпускаюсь. Пытаюсь вспомнить хоть один достойный урок русского языка и не могу, потому что, если хоть один и был, то потонул в количестве обычных. На таких она часто кричала.

Все началось однажды, был класс пятый или шестой, моя хорошая подруга и одноклассница пришла в школу, надев вместо белой блузки черную водолазку. В общем, получилось так, что она вся в черном. На уроке, при всех, учительница обратилась к ней и начала обвинять ее в том, что она сатанистка и рассказывать истории про своих выпускниц-чернокнижниц. До сих пор корю себя за то, что за сорок минут крика не смогла заступиться или хотя бы собрать вещи и выйти.

С классом ходили на разные конкурсы, занимались внеклассной деятельностью. Побеждали, конечно, благодаря амбициям Елены Сергеевны. Все силы были брошены на показуху, и за внешним лоском скрывалась душащая психологическая обстановка в коллективе.

Отдельная тема — подарки. Либо на праздники ей дарят то, что она заказала, либо она ходит угрюмая, орет и ненавидит весь мир. Как-то она вручила нам скидочную карту в магазин подарков и сказала, что хочет большого плюшевого медведя (знаете таких, что больше человеческого роста и за 20 тысяч?). По-моему, это единственный подарок, который ей понравился.

В этом году девятые классы скинулись и купили на Новый год всем учителям по коробке конфет и упаковке кофе "Черная карта". Упаковка была с новогодним дизайном, а сверху закреплен елочный шар, черный с золотыми полосками. За несколько дней до поздравления разбился Ту-154. Увидев подарок, она спросила: «А черный шар, это потому что самолет разбился, да?», а потом добавила, что кофе не пьет.

Я выдохнула, когда перешла в десятый к новому классному руководителю, к новым людям. Увы, ЕС руководила параллельным классом, поэтому занималась выпускным и последним звонком, так что наш класс огребал тоже.

На уроки литературы мы приносили материал про произведение или писателя и один за другим читали его, она тоже читала что-то из своих книг. Когда никто не мог ничего сказать, она кричала.

Читать я люблю, но, как только я начинала говорить без бумажки по теме, в которой знаю много интересных фактов, она перебивала и переносила диалог в другую плоскость. Еще несколько попыток уже в других направлениях, и вот я сижу молча, а она причитает, что мы ничего не знаем и не готовились.

В начале этого учебного года она кричала, что школа не должна готовить к ЕГЭ и заниматься этим она не будет. За два месяца до экзамена мы начали истерично писать сочинения и решать тесты.

Хорошо, что в начале года я нашла репетитора по русскому. Я начала много читать, появилось желание заниматься. Просто мой идеал учителя.

После каждого урока ЕС класс выходил без сил, хотя мы не делали ничего полезного. Казалось, что она просто высасывала энергию из людей.

Позже пришло понимание того, как этот человек манипулировал детьми. Ее настроения колебались от "ненавижу всех, буду отворачиваться, когда со мной здороваются в коридоре" до какого-то приторно-льстивого, когда она таращила глаза, а из ее огромного тела вырывался тоненький голос. Она говорила о своих болезнях, хваталась за таблетки, пугала всех небесной карой. Постоянно говорила, что всем завышает оценки, хотя оценок не было вовсе. Если мы делали какие-то работы, то единицы из них проверялись. Праздником был разбор ошибок в классе. 

Все это сопровождалось регулярными напоминаниями о том, что она звезда (прямо так и сказала в самом начале обучения: "я здесь единственная звезда, а вы и ваши родители сверкаете только на моем фоне"). Постоянно упоминала, что она из семьи интеллигентов из Сибири, учитель года, столько людей выпустила и каждый благодаря ей квалифицированный специалист, а некоторые даже могут по знакомству "взломать этот контакт" и посмотреть, какие гадости мы про нее пишем.

Мне очень страшно, что этот человек работает в школе. Мало того, что она не дает никаких знаний, так еще и живет ярлыками, которые навесили в классе. Она поддерживает стереотипное мышление подростков, пытаясь казаться "в теме". Грустно, если для кого-то она является примером для подражания.

Говорят, что "с матерком, с ветерком" она хорошо вытаскивает двоечников и персонажей социального дна. Думаю, она была бы отличным преподавателем где-нибудь в колонии для несовершеннолетних.

Как-то перед сном я размышляла о ней. Подумала, что прощаю ее. И так повторяла себе, что прощаю. А еще вспомнила, что как-то зарекалась, что если напишу русский язык на 100 баллов, то подарю ей фаллоимитатор для снятия стресса и выскажу все, что думаю.

Я люблю свою школу, всех учителей, кроме нее, потому что это самый мерзкий и бесполезный человек в моей жизни. Может, она просто состарилась, а раньше была лучше. Может, со своим ближайшим окружением она очень мила. Я не знаю. Но я искренне рада, что еще немного и мы больше не встретимся.

Кстати, русский сдала на сотку.

25 июня 2017  · 29,3 K
Прочитать ещё 65 ответов

Что делать, если ученица влюбилась в учителя?

Masha O.18,4K

Все зависит от возраста, в котором находится ученица. Если это средняя школа, то из таких отношений ничего не выйдет, к тому же, учителя еще и может ждать различного рода ответственность (дисциплинарная - точно) за отношения с несовершеннолетней девочкой. Если же это выпускной класс, то у таких отношений вполне может быть продолжение после выпуска из школы.

13 января 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа