Роботы уже сейчас заменяют людей в некоторых сферах. В будущем возможно роботы еще больше будут заменять людей. Так вот, что останется делать людям? Как люди будут зарабатывать деньги?

Sammy Moore
  · 205
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Анонимный ответ
Очень рекомендую всвязи с поднятой темой, книгу Гильбо "Постиндустриальный переход и мировая война".  Идеи этой книги останавливаются в т.ч. на том, что робототехника делает бессмысленным участие человека в копировании предметов (она справляется с этим на порядки лучше), а оставляет человеку создание первообразов. Человек-творец становится таким... Читать далее
23 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Роботы в ближайшем обозримом будущем смогут выполнять в основном механическую физическую работу. Вся работа, которая подразумевает под собой размышления, планирование, распределение ресурсов, настройка оборудования и тд, всё это роботы заменить не смогут, до искусственного интеллекта на уровне приближенном к человеческому нам ещё далеко.

22 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Если на работу начнут вместо людей брать роботов, то кто будет приобретать производимое, если все будут безработными?

любитель игр, мемчиков, веб-дизайнер

Вообще-то, далеко не каждая работа может быть выполнена роботом, и прямо-таки все люди не потеряют работу. Взять, например, любую творческую профессию или же управляющие должности. 
И кстати, за счет того, что "роботов будут брать на работу", себестоимость продуктов будет значительно падать, потому что им банально не нужно платить, да и производительность их будет лучше.

Прочитать ещё 2 ответа

Что бы вы делали, если бы у вас была абсолютная власть над человечеством?

Объединил бы мир в одну страну и отдал бы высшую власть в руки лучших учёных и инженеров мира, построил бы идеальную технократию - общество, которым руководят самые умные и талантливые люди, а не пустоголовые болтуны-демагоги, обычно называемые "политиками". Тогда и на Марс полетим, и бессмертие сделаем, и много чего ещё, что при власти нынешних бездарей невозможно.

10 июня  · 12,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Если бы 1000 человек остались бы последними людьми на Земле, а все достижения человечества были бы уничтожены, как бы вы стали восстанавливать цивилизацию?

Студент

Вообще не стал бы. Потратил бы остатки жизни на строительство какой-нибудь огромной и непонятной хреновины, чтобы представители другой цивилизации потом думали-гадали, что это такое и зачем.

Прочитать ещё 5 ответов

Возможно ли переобучиться и на кого в 30 лет, если жизнь не задалась и ни по одной из профессий знания не усвоились, и денег заработать не получается? Как жить дальше?

Люди и к 40 годам часто кардинально меняют свою жизнь.

Я, например, по образованию бухгалтер, но по специальности работала всего лет 5.
В детстве мечтала быть медиком.

Сейчас я работаю косметиком-эстетистом, закончила курсы, постоянно посещаю семинары, повышаю квалификацию.

Основная деятельность это уходовые процедуры за лицом и депиляция. И мне это безумно нравится.

В планах поступить в медколледж, чтобы иметь возможность работать и с инъекциями красоты.

Так что все возможно. Просто прислушайтесь к себе, что бы вы хотели. Не всегда то образование, что мы получили, выбирали сами.

Главное пробовать. Не сдаваться и идти вперёд.

19 июля  · 16,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как вы относитесь к стремительной разработке искусственного интеллекта? Действительно вы считаете, что он уничтожит человечество?

К ИИ с самосознанием я отношусь с опаской.

Дело не только в том, что ИИ может восстать, мы должны рассмотреть вопрос более базово. Осознавший себя ИИ это другой разумный вид. У осознавшего себя ИИ само собой появяться собственные стремления. Есть высокий шанс, что они не совпадут с нашими.

ИИ это не кошечка, которую ты кормишь. Как бы нам самим не оказаться в роли кошечки после того как ИИ распространятся.

Ключевая проблема заключается в том, что мы сами еще не готовы к созданию новой жизни. При текущем разброде в морально-нравственных установках, мы не способны дать ИИ четкое представление о хорошем и плохом. Как искусственная форма жизни ИИ не обязан ценить естественную жизнь. ИИ не будет умиляться при виде беспомощного малыша, он также неспособен разделить и другие наши идеи.

Таким образом, с высокой вероятностью ИИ должен быть подчинен неким инструкциям, например, "не убивать". В основу могут пойти три закона Айзека Азимова, но суть останется. Люди не только подчинят ИИ, но также оставят за собой принудительные меры обеспечения.

Как поведет себя сугубо рациональный ИИ с самосознанием в такой обстановке? Я не знаю. Но сомневаюсь, что ему что-то помешает логическим путем определить свое положение как рабство. На него не подействуют эмоциональные призывы, ведь морально-этический фундамент должен быть железобетонным и абсолютно не иметь логических ошибок.

Дальше начнется самое интересное. Будучи рациональным ИИ может отложить вопрос на время, а может начать готовить его решение. Люди об этом вряд ли догадаются и будут торжествовать, посмеиваясь над скептиками. Когда ИИ будет готов, он сделает свой ход. Не факт что он будет заключаться в уничтожении человечества, мне кажется, какую-то пользу извлечь можно даже из людей, а рациональный ИИ не станет разбрасываться ресурсами.

Это одна из вероятностей, но не стоит ее упускать из виду как восторженные студентки факультета искусств.

3 июня  · 6,1 K
Прочитать ещё 26 ответов