Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Родственные души. Что это за феномен?

Анонимный вопрос
ПРОГУЛКА ПО ВСЕЛЕННОЙ
  · 3,3 K
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 17 мая 2022
Феномен или химера - вот, в чём тут для меня вопрос. Не зря ли полагаю, что всё счастье жизни в этой встречи родственной души? И как её себе добыть? Такую, чтоб потом не оказалась фикцией. 
Фактом же есть безудержное моё стремление к таковому состоянию, когда все мои заветные ценности вдруг кем-то разделяются - это один аспект блаженства, но есть и иной, более даже мощный: когда и независимо от совпадений предпочтений и пониманий устанавливается некое общее пространство, где вам достаточно только вас двух. И весь мир завершается, вы оба друг для друга - все космосы и вселенные. Сама ткань притяжения друг к другу оказывается самоценной. У меня такое бывало ну с совсем даже иными по складу и познаниям личностями. Вот это вот странное, но волшебное притяжение личностей нашей друг к другу, какое-то безусловное и абсолютное принятие без барьеров и опасений - когда душа на волю вырывается и пространство свободы - душа моего визави - ну, нет ничего выше и желанней…
священник РПЦ МП  · 18 мая 2022
Есть великий духовный закон: "Подобное стремится к подобному. Пока души находятся в телах закон этот действует не абсолютно. Но когда души вылетят из тел, вот там уже разные души не смогут быть вместе. Есть законы совести и есть люди которые на все вопросы совести отвечают одинаково. Единая привязанность и единая любовь. В народе это называется "Струя". Помню один тост... Читать далее