Нет, не сбылось. Попытки были и продолжаются, но в США нет глобального государственного контроля ни за экономикой ни за частной жизнью, и все еще есть активное противодействие попыткам его установления. Но да, эти попытки исходят именно от тех, кто сейчас в США называет себя "либералами". Обамакер, например, тоже часть этого процесса.
Нет, конечно.
Я считаю что до фашистской диктатуры в США еще очень далеко, и что одновременно идут два разнонаправленных процесса, которые занимаются перетягиванием каната.
Для США это обычно выглядит так: к власти приходят сторонники экономической свободы (либералы в старом понимании) и экономический пирог начинает расти. Растет он для всех, расслоение увеличивается, экология ухудшается, нарастает напряжение и поэтому в какой-то момент сторонники госконтроля (либералы в нынешнем американском понимании) приходят к власти и начинают делить выросший пирог, увеличивая налоги и пособия.
На следующей итерации выясняется что пока пирог делили он перестал расти, производства закрываются или переводятся, снова нарастает напряжение уже с другой стороны, к власти снова приходят "прежние либералы", урезают госпрограммы и ослабляют контроль - и все начинается заново.
Вы видите перетягивание каната?
Можете назвать мощной СМИ тянущее в сторону, отличающуюся от менйстрима? Как, думаете есть шансы противостоять либерал-фашизму? Даже выигрыш Трампом выборов не дал шанса противостоять либерал-фашистскому лобби.
Да, я вижу перетягивание каната.
Я не знаю что вы назвываете "мощной СМИ". Во времена расцвета блогов и соцсетей это понятие слегка размывается. BreitBart скажем, не то чтобы совсем СМИ, но вполне мощен и помаленьку растет. Из традиционных сми - Fox сойдет? Но по моим ощущениям даже мейнстримные сми помаленьку смягчают истерику, и это тоже часть "перетягивания".
Ты, главное, не останавливайся. Мне тоже интересно. Если через 10 лет ещё жива будешь, напишешь.
Рони не говорил этого. Этой фразе почти 90 лет. В то время в США даже существовала фашистская партия наряду с компартией. Но потом обе были запрещены. Одна - за развязывание мировой войны, вторая - за нападение на Финляндию. А Рони эту фразу наши доморощенные патриоты приписали. На волне проталкивания Трампа, как однопартийца Рейгана.
Ответа на вопрос нет.
Ссылка не открывается.
В ответе выражены только претензии к вопрошающему политического характера.