Россия - страна, романтизирующая уголовный мир. Блатной "шансон", огромное количество фильмов и книг. А как в других странах?

АЛЕКСАНДР К.
  ·  
257
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Mat Mекалль  ·  353
Американская мафия - классные фильмы о себе финансировала.  Однажды в Америке.  А Крёстного Отца - может и без неё сняли.  Голливуд, классика, высший сорт.  Песни?  Ну, их ведь понимать надо!  Отель Калифорния взять...  Тоже - классика.  А Джек Лондон?  Он - больше за честных бродяг, правда.  Но против полицаев - безусловно! Французы - в фильмах и песнях воспевают... Читать далее
25 января  ·  112
Вильгельм Телль.  Тилль Уленшпигель. Голландия? В Итальянских фильмах о честных ворах снимался и Адриано Челентано... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Есть ли книги, подобные «Вся кремлевская рать» Зыгаря, но про политику других стран?

Arina Ambartsoumova  ·  1,0K
Digital marketing project manager @Cyprus

Из того, что я читала - это "Кинокомпания Ким Чен Ир представляет" Пола Фишера: история о том, как президент Северной Кореи строил свой культ личности, как и зачем он похитил южнокорейских актрису и режиссера, как функционируют концентрационные лагеря в стране, как консульства и посольства Северной Кореи стали крупной сетью по поставке пиратских копий фильмов, а так же по распространению наркотиков и фальшивых денег. Реально супер-увлекательная книга - одновременно и смешная, и очень грустная.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему у нас в РФ про либералов пишут гадости? А ведь нам вредят не либералы, а наши консерваторы. Где логика? Боятся консерваторов?

Филолог, литературовед, преподаватель языков, политический публицист...

Власти очень сильно боятся либералов. Они-то знают, что либералы не "слово", а мощное политическое движение, которое неизбежно победит в России. Против либералов работает вся машина государственной пропаганды. Путинцы знают, что с коммунистами и нацистами они договорятся, а вот с либералами - нет. Поэтому народ настраивают против либералов. Но нельзя настроить народ против прав народа. Это возможно на несколько лет, на десяток лет, но не навсегда. Они это понимают, вот и трусят.

https://www.instagram.com/vadimfeldmann/

4 дня назад  ·  166
Прочитать ещё 4 ответа
Видеоответы
Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Посмотреть

Как помочь людям во время коронавируса?| Дима Юша, видеограф и блогер

Узнать

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Открыть

О новом сервисе вопросов и ответов - прямая трансляция

Посмотреть

Что делать, если конкурент копирует мой бизнес?

Узнать

Как работать с критикой моего продукта?

Открыть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Посмотреть

«Наш сервис — это вы» | Что Будет НА Встрече Экспертов 11 Июня?

Узнать

Диснейленд для взрослых. Как TheQuestion переезжал в Яндекс

Открыть

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Посмотреть

Я родился в 2001. Что прочитать, что бы узнать про 90-ые (борьба за власть, Ельцин и т.д.)?

В М  ·  271
Погонщик балбесов

Почитайте раннего Пелевина ("Числа", "Затворник и Шестипалый", "Нижняя тундра", рассказы) -- у него отлично передана атмосфера того времени. Ещё фильм "Даун Хаус", тоже очень атмосферный (пародия на Достоевского, кстати). Если нужна конкретика --  ну тогда мемуары Коржакова, Ельцина (но на мой взгляд они скучные и полные вранья).

21 февраля 2018  ·  < 100

Почему Россия всегда лупила турок, прусаков и остальных, которые лупили весь мир? Что в нас такое есть?Только не надо про патриотизм и особую миссию народа?

Damon Frost  ·  27

Турки в основном Европе с переменным успехом мешали жить. Первое время их хватило лишь на завоевание балканских стран и византийской империи. К XVI веку их амбиции привели к оккупации Венгрии и части Австрии. Но в 1683 году поляки вместе с австрийцами в пух и прах разбили турецкую армию, которая была более многочисленной. Спустя 14 лет турки вновь потерпели поражение от австрийцев. После чего Османская империя больше не предпринимала маштабных завоеваний в центре Европы. Россия одну войну Турции всё же проиграла. Я имею в виду Крымскую войну. Правда на стороне турок воевала Великобритания.

Пруссия метила лишь на господство в восточной и центральной Европе. Россия одержала ряд побед над Пруссией в ходе Семилетней войны, вот только Пётр III свёл победы к нулю, вернув все захваченные территории Фридриху II. Итог: победа Пруссии. Наполеон одержал две победы над Пруссией, половина территорий которой была завоёвана французами. Пруссия вернула свои земли лишь в 1814 году. После этого началось возвышение Пруссии, а в 1871 году она вошла в состав Германской империи. Франция в разные годы вела завоевательные войны с разным успехом. С Россией Франция один раз воевала (наполеоновские войны). В начале походов Наполеона Россия даже была созницей Франции, а главным врагом Бонапарта была лишь Великобритания, которая была сильнее и Франции, и антибританской коалиции. Но потом Наполеона понесло в Россию. У Швеции также не было планов на мировое господство, даже на европейское. Швеция лишь в Балтийском регионе доминировала в определённый период времени в XVI - XVIII веках, после выхода из Кальмарской унии и ослабления Дании.

Гитлер мечтал о мировом господстве, но его мечтам не удалось сбыться. Великобритания по сути была единственной страной, которая не только вынашивала мечты о мировом господстве, но и агрессивно проводила завоевательную политику почти во всех частях света. Недаром Британская империя была крупнейшей в мире. Даже Испанская империя скромнее была. Но в одной войне с Британией, Россия потерпела поражение (Крымская война). Великобритания также, вместе со странами Антанты, участвовала в интервенции на стороне белого движения. Но реальной помощи от стран Антанты было немного, да и международное рабочее движение осуждало интервенцию. Притом страны Антанты с друг другом конфликтовали: каждая страна прежде всего в своих интересах действовала. Поэтому в 1919 году, большая часть армии Антанты, была выведена из России. Какая ещё страна "лупила" другие страны? США что-ли? Ну можно и США отметить. Война в Корее, во Вьетнаме, в Персидском заливе... В Корее Америка и СССР воевали между собой. Плюс корейцы с обеих сторон. Однако это странная война. Так как ни одна из сторон не проиграла, но и не смогла победить. Результатом стало разделение Кореи на две страны. Во Вьетнаме СССР не столь активно воевал, но вьетнамцы успешно противостояли американцам.

Победы в любой войне прежде всего зависят от вооружения и талантливых полководцев. С устаревшим оружием и с бездарями во главе армии, даже русские не смогут одержать победу.

6 марта  ·  1,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Каковы дальнобойщики за границей? Слушают ли они шансон? И вообще есть у них своя "культура", как у русских коллег?

Shaul Reznik  ·  6,4K
Копирайтер, переводчик

Израиль: дальнобойщики предпочитают так называемый жанр "мизрахИ" (восточные песни). В чем-то он конгениален русскому шансону и лично Стасу Михайлову, есть песни про "я тебя любил, ты меня - нет, ах ты ж сволочь" или про "ты меня любил, звезды с неба наобещал, а потом обманул, ах ты ж сволочь" (youtube.com), а также имеются баллады про уголовщину, но куда более примитивные, чем у Михаила Круга. Пример (youtube.com): "Сидим с пацанами на раёне, подлетает полиция с мигалкой, мы все разбежались, сука-полицейский меня поймал. Сижу в камере, вспоминаю подругу. Смерть доносчикам, Бог вас покарает".

2 ноября 2015  ·  129