Рыба фугу - страшно ядовита. Только особый, высчитанный процесс готовки делает ее безопасной едой. Как могло впервые прийти в голову, что это вообще возможно?

Евгений
  · 385
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Анонимный ответ

Не знаю, но очень подозреваю, что в очень далекие времена имели место
1 медицинские опыты на военнопленных;
2 кто-то очень голодал и абсолутно нечего больше было есть.

Кстати, читал, что экзотические кухни (типа, французской, где готовят лягушек и улиток) изначально возникали там... Читать дальше
Комментировать ответ…
ПТУшник с жизненным опытом, экзорцист.
Древняя история. Про опыты- однозначно не то. Слишком уж стар рецепт этого блюда. Скорее всего человек ел всё ядовитое из-за получения кайфа. Как у нас делали отвары из ядовитых трав и грибов, так и кто то додумался достигать не смертельных, но торкающих доз этого яда, готовя рыбку так и сяк. Про голод тоже не верно, не так уж многочисленна эта рыба... Читать далее
26 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…