С 1 июля операторы обязаны хранить весь интернет-трафик в течение 6 месяцев. Как это будет технически возможно с зашифрованным соединениями?

Alexandr Oleynikov
  ·  
172
Врач-ветеринар

Технически сохранить объем цифровой информации можно-хотя при таких масштабах и дорого. Если она зашифрованная-то тут появляются различные тонкости. Есть вероятность что через полгода расшифровать не получится. Хотя-может для того и определили полгода чтобы за этот срок выбить ключи?

30 июня 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Психолог и т.д.

Мне говорили что один из способов взломать переписку это перехватить весь трафик, поскольку вклиниться в него нельзя, спецы поправитесь меня плизз.

Видимо это вариант всё-таки сломать переписки. Хотя мне кажется там такие объемы , ппц просто.

2 июля 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На какие штрафы распространяется скидка 50%?

Дмитрий В.  ·  1,5K
Бывший штурман, нынешний гарантийщик.

Оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50% закон предлагает при следующих нарушениях ПДД:

— Если просрочена регистрация ТС, но только в первый раз. Повторное правонарушение исключает возможность льготной оплаты.

— Когда государственные номера не соответствуют правилам по их установке. То же самое касается, если их скрыли, чтобы камеры видеонаблюдения не распознали нарушителя.

— При эксплуатации автомобиля без водительского удостоверения при себе или при передаче транспорта лицу, у которого отсутствует водительское удостоверение.

— Если автомобиль не соответствует правилам эксплуатации, например, вследствие тонировки стекол.

— Если в салоне ребенок, но нет автокресла, а также при неиспользовании ремней безопасности.

— При нарушении режима скорости (превышение на 40 километров в час).

— При нарушении правил движения на железнодорожном переезде.

— При нарушении правил на магистралях.

— При езде на запрещающий сигнал светофора, регулировщика, выезде за стоп-линию.

— При невключении поворотников на маневре или неправильном пересечении перекрестка.

— При движении по встречной полосе и несоблюдении дорожных знаков.

— При эксплуатации автомобиля без страхового полиса ОСАГО.

— При пользовании смартфоном во время движения.

— При нарушении правил транспортировки грузов и перевозки пассажиров.

5 февраля 2018  ·  14,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Бесплатные звонки внутри сети. Получается , если все перейдут к этому оператору, то не нужно будет платить за связь. И почему мы до сих пор этого не сделали?

Человек с широким спектром интересов.

Я бы не стала доверять новому оператору, потому что если покупатели не платят, значит они сами товар. Скорее всего за бесплатные звонки придётся смотреть рекламу или предоставить свои личные данные для статистики. Второй вариант - бесплатные звонки лишь рекламный трюк. В итоге окажется, что это только если связываться с людьми с таким же оператором. Третий вариант - это будет аналог Viber, который просто позиционируется как мобильный оператор.

Прочитать ещё 1 ответ

В России в первом чтении приняли законопроект об изоляции интернета, как этого можно избежать?Или противодействовать этому?

Евгения Н.  ·  11,1K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист
  1. На самом деле этот пакет ничего ни от кого не изолирует толком и вообще что еще за "некие средства"?  

  2. но это не значит, что не надо противодействовать, ибо бредовые .пустые и неисполнимые законы - суть зло и не должны быть принимаемы. 

А потому надо поддерживать общесвтенный резонанс, писать письма, подписывать петиции и поддерживать всячески уполномоченных лиц и организации .которые выступают против принятия закона. а 

Ну и писать

http://duma.gov.ru/contacts/citizen/ - обращения в госдуму 

http://letters.kremlin.ru/ президенту

Найти и подписать все соответсвтующие тематике петиции https://www.change.org/

20 февраля 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему для массового распространения выпускают автомобили, способные набирать опасную скорость, если ограничение большинства стран не превышает 100-130 км/час?

Анна С.  ·  4,5K
Физик-теоретик, PhD  студент в Университете Уппсалы, Швеция

В Германии, например, на автобанах вообще нет ограничения скорости. Так что там считается вполне нормальным ехать  около 200 км/ч. Стоит ли говорить, что эта страна является крупным поставщиком автомобилей в мире.

Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если Telegram откажется выполнять требование закона об анонимности?

Сборщик металлолома

Очень хороший разбор о том, что будет есть на «Медузе». Заблокировать мессенджер можно только если заблокировать IP-адрес, по которому этот мессенджер работает. Есть случай с Zello, который отказался входить в российский реестр и его официально заблокировали на уровне IP. Но он все равно работает, хоть и в урезанном варианте. Это, скорее всего, говорит о том, что у Zello несколько IP-адресов, часть из которых не заблокированы и они продолжают работать. О них просто не знает «Роскомнадзор».

Я уверен, что Telegram просто никак не ответит на запрос властей. Он к этому подготовился. Очевидно, он наделает кучу других IP, о которых просто не будет знать ведомство. Код же закрытый мессенджера. В случае блокировки одного IP будет вводится в строй другой. «Роскомнадзор» просто не будет в силах уследить за появляющимися зеркалами. Телеграм уж точно к этому готов.

Вот такая логика.

25 мая 2017  ·  408
Прочитать ещё 5 ответов