С чем можно сравнить боль от огнестрельного ранения?

Влад Харитонов
  ·  
165,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
10 ответов
Размышлятель

Куда ? Даже в разную часть головы, попадание будет восприниматься по разному . От калибра и пули тоже наверное много зависит . Так, что простреленная навылет из мелкашки мышца и разрывной жакан в половые органы будут восприниматься по разному, как и пуля из Макарова в висок .

23 марта  ·  2,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
Artem P.  ·  168

С ножевым ранением раскаленным ножом. 

Вообще я пишу сейчас этот текст, только для того,  чтобы заполнить сто сорок символов, хотя итак понятно, что я ответил в цвет. Вот такие дела.

18 февраля  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Вадим Хохлов  ·  3,9K
Музыкальный журналист, сооснователь музыкального журнала "Рубель": https://vk.co...
Ну для начала представьте, что в вас врезается маленький истребитель. Сначала боль, потом несколько секунд ничего не почувствуешь, шок и все дела. Потом нахлынет вторая волна боли. Вот тут представьте, что у вас гвоздь в теле, так его ещё и расшатывают. То есть болеть у вас будет не дырочка от выстрела, а вся конечность (если попали в конечность)... Читать далее
5 апреля 2016  ·  14,7 K

Зачем представлять маленький истребитель, когда можно просто представить пулю?

Комментировать ответ...
По образованию юрист. В прошлом — старший снайпер в ВС РФ. Зануда и алкоголик
Вы когда-нибудь тушили об себя сигарету? Протыкали кожу чем-нибудь достаточно глубоко, чтобы задуматься — стоит ли это вытаскивать самому и сейчас или дождаться врачей? Если ранение не сквозное, то эффект — сумма предложенных вариантов. Я бы описал это так — в тебе застрял раскалённый гвоздь. Не могу достоверно описать ощущения от таких ранений, при... Читать далее
3 апреля 2016  ·  3,1 K

А если будут стрелять экспансивными пулями?

Комментировать ответ...
Реклама
Ruslan Rechapov  ·  6,8K
юрист
Все зависит от калибра и от места ранения и степени повреждения.  Вначале как очень сильный удар палкой, точнее битой.  Необходимо иметь в виду, что при огнестрельном ранении при прохождении пули через ткани тела вслед за ним образуется временно-пульсирующая полость (ВПП), размеры которой, в зависимости от кинетической энергии переданной тканям... Читать далее
3 апреля 2016  ·  2,3 K
Комментировать ответ...
Менеджер среднего звена

Одноклассник рассказывал, что пуля от СВД на излете в ногу вызвала вопрос: "кто посмел мне кирпич с размаху в ногу бросить?" Дальше просто больно.

1 июня 2016  ·  1,9 K

Лучшее объяснение :D

Комментировать ответ...
Веб-разработчик/highload
Испытал на себе слепое (не сквозное) огнестрельное ранение из ПМ. Шальная пуля. По ощущениям, при самом попадании было похоже на укол, как будто пчела укусила. Сразу наступил болевой шок, поэтому боли не чувствовал совершенно. Из раны кровотечение было пульсирующей струёй, перекрыли носовым платком. Далее ожидание скорой, и, минут через 30, уже в... Читать далее
2 февраля 2017  ·  1,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Lead Frontend alfabank.ru/ MMA fan/ Самбист в прошлом/ Атеист/
Не могу сказать о ранении пулей. Однако в юности был ранен осколками от взрыва гранатометного снаряда. Ощущение было как в компьютерной игре, в одну секунду в глазах все побелело и начался сильный звон в ушах, секунд пять я стоял и не понимал что произошло, когда осознал что это был взрыв, в глазах сразу все прояснилось. Боли я не чувствовал, ни в... Читать далее
2 марта 2017  ·  1,5 K

Если не секрет расскажите,как вам удалось быть раненым от осколков ?

Комментировать ответ...
Kit Cats  ·  71
Kit Cats
Все зависит от того,куда и из чего тебе попало.По ощущениям варьируется от небольшого онемения конечности,до жгуче-режущей боли(в случае переломов от сверхскоростных пуль,или пуль с низкой энергетикой,но большего калибра.)Сквозные раны считаются легче,болевые ощущения в случае попадания например в мышечные ткани предплечья,могут не ощущаться около... Читать далее
15 октября 2016  ·  1,2 K

как же это вы определили, что именно 7,62, а не 5,45 какой-нибудь, а?

Комментировать ответ...
Stan Dickson  ·  -20
DJ, Продюссер

Это примерно тоже самое, как когда ты входишь вк и видишь их новый дизайн. Только огнестрельное ранение раз в 1000 менее болезненное.

ещё 8 символов.

хех, представил

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Почему человек погибает от попадания пули из пистолета Макарова в голову? Ведь она, грубо говоря, вошла и вышла, не полголовы же снесла?

ОтвечаетMax Ivanov

Посмотрите пулю - она не остроконечная. Задача ПМ - останавливающее действие. Сдвоенный выстрел сшибает человека с ног. При попадании в твёрдое (кость) металлическая рубашка разрушается, а свинец выравается каплей с большой кинетической энергией. М.б. поэтому )))

11 июня  ·  342

Как ощущается огнестрельное ранение?

Элизабет .  ·  125
🤗

Смотря куда попали. И чем. Это все решает.

Расскажу свой случай.

Я в 9 лет получила из ружья в правое плечо. Получила дроби. Много. В смысле все, что были в патроне. Как показали снимки, несколько дробинок попали и в тело, в ребра, но в мягкие ткани.

Уточним, что это было очень сильно случайно и никто кровожадно убивать маленькую девочку не собирался.

В физическом плане ощущения сначала никакие. В смысле прям никакие. Всё таки организм наш удивителен и болевой шок не давал ни почувствовать боль, ни упасть в обморок. А это важно, потому что взрослых рядом не было. Я некоторое время почему-то бегала. 🤷🏻♀️

Потом началось интересное. Это много лет спустя, с опытом, я могла провести параллели и понять что за состояние и ощущения это были. Это было очень похоже на состояние изменённого сознания. Я села на ступеньки. Ни одной слезинки не проронила. И смотрела как кровь струится с плеча по предплечью и что бы не запачкать платье, держала руку подальше. Это было точно осознанное решение. Ах, это платье!

Позже, когда на мне его рвали, что бы освободить и обмыть, я просила, что бы его не рвали, я ведь так старалась не запачкать его. А то, что рукав был изрешечён....какая разница. Было важно спасти дельфина на груди.

Так же не хотела ложиться на кровать (в ожидании машины, которая доставила бы меня в больницу в 15км от произошедшего, телефона тогда не было) потому что видите ли испачкаю простыни, а кровь ведь сложно выстирать.

Позже, лежа на заднем сидении автомобиля на коленях тети, которая меня хлестала по щекам, что бы я не потеряла сознание, я говорила не бить меня, потому что я не чувствовала ни ее шлепков по щекам, ни боли от ранения и что "спать" мне не хочется. Но она, естественно, была в бОльшем шоке и не слышала или не придавала значения моим словам. У меня не было ни слёз, ни истерик. Я была спокойна как удав.

Вся поездка до больницы, перекладывание меня на каталку, путь до рентген кабинета, сам процесс рентгена, как не пускали мою мать ко мне....всё воспринималось как при изменённом сознании. Я была самым настоящим наблюдателем. Ни чувств. Ни эмоций. Ни больше, ни меньше. Сознание я не теряла, хотя крови потеряла много.

Боли не чувствовала еще долго, пока на через пару дней в больнице при перевязке не начали обрабатывать чем-то, что очень жгло. И то, это была боль от прикосновения к ранам дезинфицирующего средства, а не от дробей.

Вот такие ощущения у меня были.

Могу привести и другой пример. Уже боевой.

Мой дед, во время войны был командиром роты и во время очередного перехода куда-то получил сквозное ранение в грудь и еще пару дней продолжал вести свою роту. Дойдя уже до места он попал в руки медиков. Выжил. Но я его не застала, что бы узнать о его ощущениях 🤷🏻♀️

Вот ответы на все ваши вопросы.

Так что, если вы планируете быть в зоне, где стреляют, защитите прежде всего самые важные части тела и органы. И тогда шансы выжить и дойти/доползти/добежать до больницы и выжить - очень высоки.

Будьте здоровы!

16 апреля 2018  ·  1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему и каким образом шрамы/былые раны чувствуют погоду? (Начинают ныть и так далее)?

Igor  ·  2,8K
Болею за "Реал Мадрид", общаюсь с иностранцами, немного фотографирую.

При заживлении раны образуется рубец из соединительной ткани. Восстановление нервных волокон внутри него идет не совсем точно. В частности, не полностью восстанавливаются отростки гамма-мотонейронов, которые регулируют чувствительность болевых рецепторов. Без такой подстройки мы испытывали бы боль при каждом движении. Но на месте травмы эта тонкая регуляция нарушена, и некоторые рецепторы реагируют даже на изменения атмосферного давления при перемене погоды.

Источник

13 сентября 2019  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему человек быстро умирает от выстрела из оружия?

Иван Ч.  ·  646
Телекоммуникации, блоги, интернет - вот это вот всё

В любой огнестрельной ране важную роль играют четыре основных фактора: ударная волна (передача кинетической энергии от снаряда к тканям тела); воздействие снаряда (фактические повреждения от снаряда); энергия бокового удара ( так называемая временно-пульсирующая полость, размеры которой могут превышать диаметр снаряда в десяток-другой раз) и вихревой поток (затягивание в раневой канал пыли, частиц ткани, микробов, воздуха, кожи и так далее). 

А потом (после ранения, я имею в виду) начинаются куда как более серьезные процессы: омертвение тканей вокруг раневого канала (некроз); неравномерность протяжённости и направления раневого канала (снаряд крутит и бросает из стороны в сторону, наматывая ткани и мышцы); большим выходным отверстием (в том случае, если ранение не "слепое", то есть, снаряд не остался внутри тела); наличием в ране инородных частиц, втянутых внутрь вихревым потоком (сам снаряд, если ранение "слепое", тоже антисептиком не обрабатывают). А в последующие часы и дни после ранения зачастую возникают новые очаги отмирания тканей - в значительно большей области места ранения (тоже некроз, называемый вторичным); в тканях развивается гипоксия (кислородное голодание) и ацидоз (увеличение кислотности кислотно-щелочного баланса организма), что связано с попыткой организма остановить потерю крови и повысить её свертываемость. 

Учитывая всё вышесказанное, первая помощь при огнестрельном ранении представляет собой куда как более сложный и длительный комплекс медицинских мероприятий, что уменьшает пострадавшему шансы на благоприятный исход полученного ранения.

20 июля 2016  ·  4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой вид смертной казни самый безболезненный и какой наоборот?

Это первый ответ автора, оцените его!

Самоизоляция самый безболезненный а болезненный это состояние которое может привести к тому что вы сможете только осезать не двигаться вперёд

6 июля  ·  701
Прочитать ещё 3 ответа