С чем связана популярность Russia Today в западных странах и вообще в мире?

Анонимный вопрос
  · 3,4 K
Ещё один шутник в интернете.

Вопрос изначально с подвохом, а точнее с ошибкой, ибо популярности у RT за рубежом нет.

Во-первых, заявления о якобы 8 миллионах зрителях в день в тех же США есть раздутые непонятно чем цифры. Политические сводки их не собирают зрителей, в рейтинговых отчетах их вовсе не видно. www.washingtonpost.com - поковыряйте источники в статье, если вам необходимы конечные цифры.

В статье 8 млн не в день, а в неделю. В день - 500 тыс зрителей.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
немного знаю про счастье и недвижимость, есть понимание маркетинга, влюблен в...

А кто сказал что эта популярность существует, а не байка канала о самом себе, чтобы оправдать миллиардные расходы госбюджета непонятно на что...???

Приведите объективные данные об этой "популярности")))

В США сейчас более 1000 кабельных каналов, кто станет смотреть это...???

1 марта 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Специалист широкого, но не очень глубокого профиля. А ещё люблю читать книжки...
Ответ уважаемого коллеги (который дежавю) сильно напоминает продукцию самого RT. Есть много красивых слов, описывающих, почему западный зритель своим телеканалам не доверяет, а вот нашему - о-го-го! Есть утверждения, очень похожие на правду, но таковой не являющиеся. К примеру о том, что RT "заполучил Ларри Кинга". RT, вообще-то просто приобретает у... Читать далее
1 марта 2017  · < 100

Не так то и плохо кстати. Заметь, в таблице по бриташке CNN и Al-Jazeera вообще нет.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Россия отстает от западных стран по уровню развития (примерно на 50 лет)?

Во-первых, вспомните гобачовскую перестройку. Потом ДЕЛА ЕБНа, бандитские 90-е. Нашествие Гитлера нанесло нашей экономике меньший урон, чем "замечательное" правление Ельцина. Зачем он ввёл частное владение на землю, леса, воды и недра. Я думал, что сегодняшние поправки в Конституцию вернут всё на место, но этого не случилось, к сожалению. Во-вторых, потому что нашу общеобразовательную школу развалили. Дети выходя из школы толком ничего не знают. ВУЗЫ, хотя все институты стали Университетами и Академиями, деградировали! Уровень образованности в нашей стране резко упал. Смотришь интервью на улице с нашими молодыми людьми, слышишь их ответы на вопросы журналиста и плакать хочется - ни черта не знают! Путаются с ответами и вообще - ведут себя неадекватно. Да, сами то журналисты тоже путаются. Недавно смотрел беседу журналистки с известным ученым по поводу наболевшей проблемы вокруг вирусных инфекциях прошлого и настоящего - она сказала, что "ИСПАНКА", выкосившая миллионы, была в 1914-1915 годах. Для журналиста - это нонсенс. Потом, резкий отток хороших учёных и специалистов заграницу. Пользуясь грантами, они уезжали и вывозили за рубеж,свои научные труды, иногда итог работы всей своей жизни. Куда смотрела ФСБ? Хотя, это ведомство постигла печальная участь - ЕБН (БУЛЬДОЗЕР) несколько раз реформировал КГБ - переименовал, выделил пограничные войска, внешнюю разведку, соединил с МВД, потом разъединил. Уволил очень грамотных, опытных, умелых чекистов. Главное - УМНЫХ. Он их боялся! Разогнал АЛЬФУ. А без должного надзора жулики, мошенники, воры, бандиты творят всё что угодно. Воруют, грабят среди белого дня и т.д. и т.п. Разоряют нашу РОДИНУ! В России, по-моему, без сильной власти не обойтись.

12 июля  · 6,7 K
Прочитать ещё 14 ответов

США и Россия крайне агрессивные и очень воюющие страны. Так почему же Америку все любят, а Россию все ненавидят?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Это миф, точнее даже два мифа.

Во-первых, невозможно сравнивать Россию и США по уровню агрессии. Не по агрессивной риторике, а именно по действиям. Где воевала Россия за последние 30 лет? Чечня (усмирение собственных сепаратистов), Южная Осетия (защита от грузинской агрессии, право на которую подтвердило официальное расследование Евросоюза). Ну, можно еще добавить неофициальное участие в Донбасской войне, если считать его доказанным. Вот собственно и все.

США за это время дважды вторглись в Ирак, оккупировали Афганистан, разбомбили Ливию, атаковали Сирию, в течение нескольких месяцев бомбили Югославию - и это еще не считая менее крупных операций. Сколько военных баз у России за рубежом? Армения, Белоруссия, Сирия - пальцев одной руки хватит. У США около 1000 военных объектов в более чем 70 странах мира. Военный бюджет США больше чем весь бюджет Российской Федерации. Говорить, что наши страны в равной степени агрессивны это всё равно что сравнить танк и детский пистолетик.

Теперь о втором мифе. Нет в мире ни тотальной любви к США, ни всеобщей ненависти к России. Несмотря на совершенно оголтелую антироссийскую пропаганду, многие люди очень хорошо относятся к России и большинство негативно воспринимают США. У меня 80% друзей иностранцы, так что я знаю о чем говорю.

Да, в Восточной Европе антироссийские настроения гораздо сильнее. В самих США такое не редкость. А вот в Азии, Африке и особенно в Южной Америке к России относятся с гораздо большей симпатией. США многих достали своей тупой имперской политикой, жестким давлением, бесцеремонной привычкой указывать всем, что они должны делать. Даже европейцев это уже очень сильно раздражает.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
29 сентября  · 6,8 K
Прочитать ещё 32 ответа

Знают ли сами американцы, что стереотип об их тупости и потребительстве распространен почти на весь мир? Что они сами об этом говорят?

Полагаю, что у них намного сильнее внутренние стереотипы: скажем, житель Нью-Йорка или Сан-Франциско может сам иметь такие предубеждения относительно "реднеков" из "Страны под крылом" (Flyover Country - имеется в виду, что жители мегаполисов, расположенных на побережье, видят срединные штаты США в основном из иллюминатора самолёта), но вряд ли будет применять их к себе. Разумеется, всё это - сильная примитивизация реальной Америки. Но мне и сами американцы такое озвучивали, было дело.

Прочитать ещё 9 ответов

Что в других странах думают о России?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Ответ будет меняться в зависимости от страны. В целом Россия представляется иностранцам страной с огромными природными ресурсами, великой культурой, героической историей, сильным и бесстрашным народом, но очень уж плохо управляемой. Думаю, большинство россиян сами с этим согласятся. Дальше начинаются варианты. Сразу скажу, что опираюсь исключительно на собственный опыт. Я - эсперантист и потому друзья и знакомые у меня по всему миру, так что общения с зарубежными товарищами всех возрастов хватает каждый день, да и путешествовал до недавнего времени весьма активно - по делам и отдыха ради.

В Восточной Европе после ухода СССР и исчезновения советской пропаганды пришла пропаганда американская и заполнила умы людей, которые уже отвыкли мыслить самостоятельно. Там вы часто встретите самые дикие антикоммунистические штампы, которые не продаются уже в стране производителя (США). Особенно этим славятся Польша и Венгрия, где не редкость и откровенная русофобия.

На Украине такое встречается еще чаще в силу понятных политических причин. Местные элиты, полностью дискредитировав себя за 29 лет независимости, стараются все беды свалить на Россию, а все надежды связать с Западом (который, правда, Украиной совершенно не интересуется, во всяком случае, платить за ее поддержку точно не собирается).

В Южной Америке к России отношение традиционно хорошее. В книжных магазинах Буэнос-Айреса вы увидите целые стеллажи изданий про СССР, Россию, Восточный фронт и т.д. Часто встречаются люди, которые учат русский и знают его неплохо. У меня есть друзья в Венесуэле, которые неплохо говорят по-русски, в Буэнос-Айресе мы мило общались с Soraya, которая мечтала поехать на чемпионат по футболу в России и учила русский, а в Лиме (Перу) мне показывал город боевой парень Hector, который вообще фанат "Любэ" и мечтает разжиться их плакатом.

Китайцы в целом воспринимают Россию в рамках вышеуказанного шаблона, но с большой опаской. Для них Россия - это дикие джунгли, где единицы счастливчиков зарабатывают состояния, а большинство теряют всё. Поэтому инвестировать в Россию они боятся и вообще относятся с большой осторожностью к любым долгосрочным вложениям - будь то предприятия, земля или что-то еще. Вопреки всем мифам русская земля им даром не нужна, даже на Дальнем Востоке (проверено на личном опыте - отказались от соевых плантаций).

В целом же надо быть реалистами и понимать, что Россия за рубежом вообще мало кого интересует. О ней вспоминают только в связи с какими-то проблемами - вот опять там протесты или отравили кого-то. Ни в США, ни в Китае - двух главных странах современного мира - Россия не занимает сколько-нибудь важного места во внутренней политике. По-настоящему китайцы и американцы уважают и опасаются только друг друга. И есть за что.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
11 сентября  · 24,6 K
Прочитать ещё 57 ответов

Почему российские либералы уничижительно отзываются о российской пропаганде в СМИ, но ничего не говорят о пропаганде западных правительств в СМИ их стран?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

А почему вы наводите порядок у себя дома, и не делаете этого у соседей? Или почему вы налаживаете отношения в своём коллективе, и не обращаете внимание на тех, кто орёт за стенкой? Вот примерно поэтому либерально настроенные люди и критикуют бесстыжую российскую пропаганду, - потому что хотят чтобы в собственном доме было хорошо, чисто и комфортно.

А логика, которую вы привели, не прокатывает даже в детском саду. Все эти "А чё я-то? А вот они-то..." смешны и нелепы. Наличие пропаганды в других странах НЕ ОПРАВДЫВАЕТ киселёвщину и зейналовщину. Не надо тыкать на другого, если у самих всё плохо. Мне лично плевать что там говорят по ТВ в других странах. Мне стыдно за тот шлак, которым ежедневно пытаются накормить меня в моей стране.

11 января 2017  · 1,5 K
Прочитать ещё 21 ответ