Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С чем связано пить текилу именно с лимоном/лаймом и солью?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+4
Евгения Bş
  · 20,6 K
Хореограф  · 14 мар 2018

Я довольно долго жил в Мексике. Местные рассказывали, что кусочек лайма в бутылке короны для того, чтоб не садились мухи, а вовсе не для вкуса. Возможно и связь лайма с текилой из этой оперы. Отгоняться насекомых, которых в Мексике хватает! И кстати в Козумеле ( остров где я жил) местные жители очень себе даже пьют текилу с лаймом и солью!

студент меда, пропойца, однажды рассмешил дождевого червя.  · 14 мар 2018

Как утверждал знакомый мексиканец, когда я задал ему данный вопрос, чтобы обеспечить работой местных, чтобы и фермеры тоже получали на хлеб, но он также говорил, что у них тактекилу не употребляют.

Бармен, Художник, Cтудент-Неуч, Философ  · 23 мар 2018
Я знаю две версии: 1) Более распространённая, о том что слизнуть соль помогает избавиться от слюны во рту, что исключает вкусовую сенсацию от дешёвой текиллы (а вкус мы ощущаем исключительно при смешивании "саливы" (от лат. "saliva"- слюна) и еды/напитков), ну и догоняем прикусом лайма, чтобы замаскировать горячее чувство алкоголя на языке. В целом, хорошая текилла не... Читать далее
Небольшой экскурс в историю, который и раскроет секрет правильного потребле6ия напитков на основе Голубой Агавы... Читать дальше