С чем связано ваше намерение идти в муниципальные депутаты?

Татьяна Иванцова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кандидат в муниципальные депутаты Пресненского района, Москва
В детстве на вопрос «кем я хочу стать» я отвечал «поваром или президентом». Готовлю я не очень, поэтому круг сузился. А если серьезно, то я еще со студенчества интересуюсь экономикой нашей страны, ввиду образования стараюсь анализировать экономические процессы, их причины и последствия и всегда старался докопаться до сути. Конечно, как следствие, по... Читать далее
19 июня 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему вы именно сейчас решили стать муниципальным депутатом?

Кандидат в муниципальные депутаты района Хамовники, Москва

Я занимался автоматизацией зданий и городов и получил дополнительное образование в области строительства зданий и сооружений, знаю строительные технологии. Теперь вижу косяки наметанным взглядом. А проблем в нашем районе очень много и это меня возмущает. В нашем доме есть группа активистов – мы решаем проблемы с управой, с жилищником, пытаемся заставить их выполнять жилищные работы лучше, так как сейчас они это делают отвратительно – во время ремонта именно я показывал работникам в нашем подъезде, как надо выкладывать плитку. Потом я случайно увидел баннер с приглашением в школу депутатов «Открытые выборы». Там мне объяснили, какие полномочия есть у муниципального депутата. После учебы в школе принял решение идти в муниципальные депутаты, чтобы самому разбираться с проблемами дома.

16 июня 2017  · < 100

Какой у вас опыт общественной деятельности, как у кандидата в муниципальные депутаты?

Кандидат в муниципальные депутаты Левобережного района

Сейчас я занимаюсь воспитанием ребенка, поэтому у меня достаточно много свободного времени, чтобы заниматься общественной деятельностью. Мне общественная деятельность интересна. Я хочу помогать людям. Надо мной некоторые люди смеются, потому что мне есть дело до всего. Я хочу, чтобы все было безопасно, правильно, по-доброму. Борьба за добро и справедливость мне свойственна. Например, когда у нас в детском саду не запиралась калитка, я добилась, чтобы она стала запираться. Удивительно, что никому до этого не было дела, ведь это – безопасность наших детей.

Прежде всего я была одним из двух организаторов инициативной группы по предотвращению сноса своего дома, добротной "сталинки" на ленинградском шоссе. Мне удалось помочь соседям объединиться в борьбе за нашу частную собственность. Мы проводили собрание жильцов, встречались с районными властями. Мне удалось привлечь интернет СМИ для освещения нашей проблемы. В конечном итоге наш замечательный дом был убран из списков на снос. Сейчас работаем над официальной регистрацией нашего ТСЖ будем решать проблемы нашего дома сами. Я убеждена, что у нас это получится более эффективно, чем у компаний, связанных с местной администрацией. 

Еще я организовала группу в Facebook, посвященную реновации в Левобережном районе. Почему-то в нашем районе никто даже ничего не делал, хотя у нас сносят целый квартал. Надо объединяться, чтобы отставить свои интересы. Те, кто хотят, чтобы их дома снесли, тоже должны бороться за то, чтобы их переселили с лучшими условиями. Бороться нужно в любом случае: те, кто не хотят сноса своего дома по причине того, что властям просто приглянулась хорошая земля, как это было в случае нашего сталинского дома должны биться за то, чтобы дом стоял, и люди жили так, как хотят жить.

14 июня 2017  · 1,6 K

Как кандидат в муниципальные депутаты, кого вы видите лучшим мэром Москвы?

Прежде всего, это должен быть честный человек. Мне очень нравится Дмитрий Гудков. Он был бы хорошим мэром моего города. Я в ужасе от того, что происходит сейчас: Москву мы практически теряем. Сносят исторические дома, создававшие облик города. Меня возмущают методы реконструкции улиц – одновременно везде перегораживают дороги, каждое лето в течение пяти лет невозможно не только гулять, но и просто ходить по центру. Коренные москвичи вынуждены уезжать на это время из Москвы. Может быть, улицы и становятся лучше после этих реконструкций, но способы этого улучшения просто возмутительные, за новым ремонтом улучшений не видно.

Сама я о большой политике пока не думала. Но почему бы и нет? Вижу, какие люди сидят в большой политике и прихожу в состояние шока.

Как вы оцениваете работу муниципальных депутатов своего района?

Кандидат в муниципальные депутаты района Восточное Дегунино, Москва

Я не видел и не знаю ни одного депутата. В собрании работают люди, за которых кто-то проголосовал, но их никто не знает. Я не понимаю, чем занимаются местные депутаты и почему их никто не видит. Я хочу, чтобы депутатами были люди, которым не все равно.

4 июля 2017  · 101

Как муниципальный депутат может помочь жителям?

Кандидат в муниципальные депутаты района Якиманка, Москва

Он может организовать несколько локальных инициативных групп, которые будут вместе с депутатом организованно бороться за свои права. Сейчас власть делает все, чтобы люди паниковали. У нас в районе есть инициативная группа, которая сложилась стихийно. Но и этому идет противостояние из мэрии Москвы. Мэрия так же противостоит жителям в попытках защититься от реновации. Если муниципальный совет начнет активно бороться против того, что раз в полгода не качественный асфальт меняется на еще более не качественный асфальт - мы сможем что-то изменить.

6 июля 2017  · 1,3 K