Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С каких литературных персонажей вы берёте пример?

Искусство и культураЛитератураКниги
Miriam Doskach
  · 11,9 K
Уставшая студентка ВГУ, кандидат в мастера спорта по л/а.  · 2 окт 2016

Джин Луиза из "Убить пересмешника".

Откуда ещё брать пример, если не с искренних детских персонажей? У девочки можно научиться доброте, готовности отстаивать свою позицию("давать сдачи"), любви к людям.

Выпускница НИУ ВШЭ, на досуге тренер по фигурному катанию. Кейсоголик, недо-Data...  · 2 окт 2016
Во вселенной Кира Булычёва, казалось бы, мне более всего должна импонировать Девочка из будущего, но нет.  Есть такой персонаж - Кора Орват - которая как бы претендует на то, чтобы быть взрослой версией Алисы. Её отличает нешаблонное мышление, отвага и самостоятельность, да и вообще для самой Алисы она является примером для подражания. А ещё любимый персонаж - чайка по... Читать далее
Трудный человек  · 2 окт 2016

Бланш Дюбуа - "Трамвай "Желание"" Теннеси Уильямса
Эмма Бовари - "Госпожа Бовари" Гюстава Флобера
Маргарита Готье - "Дама с камелиями" Александра Дюма

Ой,всё...Даже не спрашивайте почему и как...

Студентка медвуза, но историк в душе. Будущий великий ученый (возможно)  · 2 окт 2016
Невольно беру пример с мистера Дарси из "Гордости и предубеждения". Хотя я вела себя как он еще до знакомства с книгой. Возможно, это такой защитный механизм. Дело в том, что при знакомстве с новыми людьми я веду себя несколько высокомерно и отстранено. Зато когда узнаю их получше, становлюсь куда приветливее и доброжелательнее. Только вот не очень много людей хотят... Читать далее
Гуманитарный-технарь, Технический-гуманитарий ...  · 3 окт 2016
Безусловно в пример я беру любого персонажа для которого справедливость, самоотверженность и героизм не пустые слова.   Тут уже упоминали Жана Вальжана (В.Гюго) И замечательную чайку по имени Джонатан Ливингстон (Р.Бах) (хотя тут немного другие качества) Нельзя не отметить огромнейший вклад в формирование моей личности и мотивации многих моих поступков -  Сера Артура... Читать далее
Первый
Студент ГУУ, РКП  · 2 окт 2016
Равик из "Триумфальной арки" Э.М. Ремарка, для меня он является примером настоящего мужчины. Он не является накаченным, красивым и богатым, но в нем есть преданность, он никогда не жалуется, он простой, без всякого пафоса и т.п., настоящий мастер своего дела, настоящий друг и достаточно умный человек, мне кажется, это очень важные качества в мужчине, поэтому стараюсь соо... Читать далее
Студентка магистратуры нефтегазового университета  · 2 окт 2016

Скорее всего, это Жан Вальжан из "Отверженных" Гюго. Иду на грех ради спасения, потом долго расплачиваясь добрыми делами и отвержением общества.

Художница,начинающий инженер-конструктор, киллер-одиночка  · 5 окт 2016
Удивлена, но я похоже буду первой с таким ответом. С Вито Корлеоне полностью и Майкла Корлеоне частично. Оба - сильные персонажи, живут ради семьи и рассчитывают свои действия, внимательно относясь к последствиям. Вито участвует в том, что может навредить репутации его и его семьи (наркотики, проституция), обучает сыновей искусству переговоров. Оказывает помощь, если... Читать далее
Увлекаюсь практической психологией.  · 2 окт 2016
Марк Уотни - главный герой книги Энди Уира "Марсианин". В самых сложных ситуаций, когда всё в анафеме, астронавт:  1) Сначала изливает всё своё негодование. 2) Потом "холодной головой" находит рациональное решение, не поддаваясь панике. 3)  И в конце, ещё смачно "по чёрному стебёться" над всем. "...В какой-то момент все полетит к черту, и вы скажете: «Вот и всё, мне... Читать далее
Синефил и бэкпэкер  · 2 окт 2016

Григорий Алекса́ндрович Печо́рин — вымышленный персонаж, офицер русской императорской армии, главный герой романов «Герой нашего времени», написанных Михаилом Юрьевичем Лермонтовым. Сочетает в себе черты байронического героя эпохи романтизма и «лишнего человека», не нашедшего себе применения