На протяжении 3 лет доказываю военкомату, что у меня есть не призывное заболевание - астма
Атопическая астма легкой степени тяжести у меня в ремиссии и чтоб ее подтвердить, меня направляли на ФВД и на бронхопровокационный тест. ФВД у меня в норме, но главное что бронхопровокационный тест положительный, то есть астма подтвердилась.
В документе расписании болезней в 52 статье, указано, что категорию В получают даже при легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов.
Собственно бронхопровокационный тест показал астму и изменение реактивности бронхов, так же в военкомат я сдал следующие документы:
ФВД (в норме), Бронхопровокационный тест, Заключение пульмонолога с подтверждением диагноза, копии справок о том, что я лежал в больницах в 2001, 2003 и 2004 годах по астме, анализ иммуноглоубилина Е ( 244) ,выписка от участкового врача о том, что я нахожусь на диспансерном учете.
Вот все доступные документы для получения категории В у меня есть и они сданы в военкомат, но проблема в том, что мне не дают решения, говорят что им нужна выписка из мед карты, что я стою в очереди на получение льготных лекарств и копии рецептов этих лекарств.
Я ходил с их запросом к своему участковому врачу. Он мне отказал в льготе, так как у меня астма в ремиссии и приступов нет, то и льготу мне не дадут.
Собственно я не знаю где и как ее взять, заниматься самовредительством это статья по моему, да и я не хочу вызывать приступы. В расписании болезней ничего не сказано про льготы. Я подозреваю, что меня так и будут гонять за справками, мне это не нравится. Мне нужен билет, для того что бы пойти наконец то работать.
Поэтому думаю пойти в суд по такому вопросу, может вы знаете с каким иском идти в суд? Ведь решение по сути задерживают, когда все документы подтверждающие астму сданы.
Здравствуйте, для начала необходимо пройти досудебное урегулирование, а именно:
В случае, если военкомат не будет учитывать документы и будет затягивать время или вынесет решение с которым вы не согласны-надо подать заявление о выдаче решения призывной комиссии на руки, а так же подать заявление о несогласии с решение Пк.
Если же и вышестоящий примет решение -отрицательное, тогда подаем в суд и прикладываем все подтверждающие документы о досудебном урегулировании-что вы пытались решить вопрос, а военкомат игнорирует заболевание.
По данному заболеванию, проблемы возникают в случае, если каких либо документов не хватает или если призывник не запрашивает решение призывной комиссии и военкомат постоянно даёт Г-категорию.
Вы можете пойти в суд с административным иском об обжаловании действий ( без действия ) государственных органов ... в соответствии со ст. 218, ст.219 Кодекса административного судопроизводства РФ.
Обратиться можно в течении 3 месяцев с того момента, как вам стало об этом известно.
Процесс требует специальных познаний , поэтому лучше обратиться к юристу по таким делам.
Понятно, спасибо!
Спасибо!