С какими ограничениями сталкиваются женщины на российском Кавказе?

Anastasia Karimova
  · 47,1 K
MMJ Entrepreneur

в традиционалистском и/или теократическом обществе, где культура доминирует над человеком, подавляется любая личность - мужчины и женщины, бедные и богатые, слабые и сильные.

ограничений для девушек очень много и чаще всего упоминаются ограничения при общении с противоположным полом, но я бы хотел обратить внимание на другое. думаю, самым фундаментальным является ограничение в знании. женщине по-умолчанию присваивается некая степень психологической инвалидности, при которой ей вредна определенного рода информация. как минимум, этим "харамом" являются мат, сексуальное знание и тал далее; в особо запущенных случаях - образование. таким образом личность подвергается дебилизации и инфантилизации.

опять же, этой дебилизации подвергаются и мужчины. но в связи с патриархальной природой данных обществ, если мужчина содержится на низком кислороде, то женщину "хорошие родители" считают своим долгом держать в удушающем вакууме, пока она с этим вакуумом не сольется.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Родом из самого настоящего аула (так и в паспорте написано), но там уже стала...
Я родилась и выросла в ауле (нет, это не высоко в горах по бездорожью, где все ходят в бурках и с кинжалами, как у Лермонтова. У нас ближайший город в 20 мин, в самом ауле большие дома/свет/вода/интернет). В 16 уехала учиться в Мск, на Кавказе бываю 2 раза в год и то чаще всего время провожу с родителями. Мой регион один из самых либеральных... Читать далее
Комментировать ответ…
Журналист, пожилая девушка, по убеждению окружающих - феминистка и...
Одна из проблем - изначальное обесценивание личности женщины, отношение к ней, как к существу неполноценному, откуда растут и все остальные проблемы. Отведенное женщинам вечно второе место, предписанное общественным мнением подчинение родственникам-мужчинам, даже младшим братьям, постоянный контроль ее жизни, финансов, ее круга знакомств не дает ей "п... Читать далее
Комментировать ответ…
бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО
Я не люблю стереотипов, но в моем вузе было много кавказцев ( ну а куда деваться, если вуз московский ), и соответственно кавказских девушек. Какие-то из них одет в мини, и даже декольте, какие-то укутаны так, что даже жарким летом видно только лицо. Поступая, я жил в общаге на ВДНХ, а в те годы студенческие власти делали бизнес, забив нелегалами все... Читать далее
классный коммент! прям мой профиль. и что самое интересное, вы же так и не узнали друг друга - ни кавказцы тебя... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Юлия Медведева
Эксперт
1,3K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 271,5 K
Прочитать ещё 29 ответов

Почему русские девушки строят отношения с таджикскими мигрантами?

https://youtu.be/GN1vB6QohTY

Выскажу сугубо моё личное мнение. 

Общество разделено на разные условные неформальные группы по разным критериям. Критерии размера личных доходов, общей образованности, культуры, кругозора и т.д. Существует огромная группа молодых людей, причем обоих полов, которые в силу разных причин могут рассчитывать встретить свою вторую половину в основном только из маргинализированных слоев населения - пьющих, употребляющих наркотики, многократно судимых, с очень низкими доходами, терроризирующих членов своей семьи физически и морально. 

Спросите: почему они не могут построить отношения с более достойными людьми? Опять же в силу разных причин: комплексы по поводу своей внешности (оправданные и надуманные), очень узкий кругозор (образованному человеку будет скучно с такой парой), низкий  уровень образования и интеллекта, не позволяющий иметь хорошие доходы.

Но мириться с таким положением вещей готовы не все. И тогда взор падает на мигрантов из Средней Азии. В основном они не пьют, работают, да и получают намного лучше чем представитель коренной национальности из упомянутой социальной среды. А если данный представитель ведет совсем нездоровый образ жизни, то скорее всего и по части исполнения супружеского долга будет слабее. И если у девушки нет предубеждений против межрасовых связей, то тут выбор очевиден.

Думаю это самая частая схема, по которой выстраиваются такие отношения. Допускаю, что иногда может быть принципиально иначе

9 августа 2018  · 15,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет, если Кавказ отделится от России?

то же, что и с отделившимися республиками, станут закрытыми тоталитарными государствами, с провокационной политикой, будут дружить с теми кто больше даст

27 ноября 2018  · 9,9 K
Прочитать ещё 101 ответ

Почему Наташи предпочитают больше кавказцев или турков, чем русских парней?

Это просто фантазии каких-то ущербных националистов, и абсолютно ничего более. Я лично вообще не делю людей на национальности, нация - это ничего не значащая выдуманная абстракция.

28 мая 2019  · 29,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему русские девушки любят кавказцев?

Masha O.19,4K

Не все русские девушки любят кавказцев, поэтому вопрос немного некорректный — такой вопрос можно задать про любую этническую группу, в этом нет ничего удивительного. Однако, часто девушки, которые выходят замуж за кавказцев, отмечают, что в этих мужчинах им нравится их "горячая кровь", а также строгость — обычно с такими избранниками встречаются девушки, которым нравится идея традиционной патриархальной семьи.

11 ноября 2018  · 18,4 K
Прочитать ещё 2 ответа