С какой игры жанра RTS стоит начать, если до этого не играл в стратегии?

Lulz For
  · 2,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Геймдизайнер

Могу посоветовать старкрафт 2. Очень тонко продуманные уровни сложности, классический игровой процесс, превосходный визуал. Вообще, практически все стратегии Близзард достойны внимания: Starcraft недавно переиздали в виде remastered, Warcraft 3 заинтересует бесподобной компанией. Warcraft 1 и 2 будут уж слишком устаревшими, пожалуй. Это классика.

Комментировать ответ…
Читайте также

Геймдев в России мертв? Что должно произойти, чтобы у нас начали разрабатывать игры, аналогичные по качеству какому-нибудь "Ведьмаку" или "ГТА"?

Ну во первых игрострой в России есть, то что вы его не видите может быть связано либо с тем что вы ориентиретесь на ААА, для которого нужно много средств и мощные идеи, которые выстрелят(либо рекламный бюджет и узнаваемость разработчика), только не факт, т.к. сейчас рынок ААА это не про качество, а про рекламу, а это поистине дикие бюджеты, которые поятнуть трудно, а игры поменьше, да хотя и крупные у нас делают, тот же Тарков, те же старые игры ниваловские делали, 1С игры делал, огромное инди игр в стиме нши делают, другое дело что офишируется это слабо, т.к. к сожалению они не хотят за частую признаваться и светиться тем что они российские разработчики, т.к. ориентируются сразу на западный рынок и узанть что разработчик из России будет очень трудно, т.к. чрезмерное западнофильство уже привело к тому что русские разработчики для суть русскоязычной аудитории делают игру с английским названием, не всегда с русской локализацией, фирмой с английским названием и даже комментарии в коде пишут на английском, ну т.е. тупость порождает тупость и безрезультатность, вместо того, чтобы напротив выставить свою русскую природу, свой отличный от западного взгляд и характер, создать феномен русского игростроя, они гоняться за подражательством и пытаются не своё новое, то что знают и понимают как делать, а пытаются найти ту соломинку хайпа, на которой они хотят выстрелить на западе... В общем произойти должно рождение самосознания и чувства своих корней, своих сюжетов и идей, а если ты изначально пытаться лишь пародировать западный игрострой, то ждать чуда пока не приходится

Прочитать ещё 3 ответа

Я никогда не играл в компьютерные игры. Во что поиграть ТАКОЕ, чтобы меня прямо зацепило?

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Все сильно зависит от ваших предпочтений и от того железа, которое есть у вас в доступе.

Если вы имеете игровой компьютер, то я бы вам советовала начать с третьего Ведьмака и играть на максималках. Тогда будет возможность оценить прекрасную графику, на которую сейчас способны создатели видеоигр.

А так все зависит от того, что вам нравится. Хотите стратегию? Старкрафт. Хотите общение и командные игры? Тут вам и Дота, и ВоВ, и танки, и еще куча всего. Хотя честно говоря новичкам в компьютерных играх лучше начинать с жанра попроще, как мне кажется.

Ну а если любите головоломки, то начните с Portal. Мне в свое время очень зашла эта игра :)

19 апреля 2019  · 14,7 K
Прочитать ещё 20 ответов

В честь дня рождения в Age of Empires II завезли королевскую битву

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Age of Empires II: Definitive Edition получила обновление с новым режимом – королевской битвой. Обновление привязано к дню рождения игры. Суть режима заключается в том, что каждый игрок получает ограниченный запас юнитов, а размер карты постепенно сужается.

По мере игры в новом режиме игроки захватывают постройки, как экономические, так и военные, а генерация базовых ресурсов происходит каждые 4 секунды автоматически. Через 30 минут карта сузится до конца, оставив в центре одного самого сильного выжившего игрока.

Кроме того, в честь дня рождения игроки смогут открыть специальные косметические награды: особые иконки профиля, статую в виде торта именинника, взрыв конфетти при апгрейде построек и другие.

  · 1,7 K

Почему World of Warcraft затягивает сильнее, чем большинство других MMORPG?

product designer, gamer

Потому что это богатая вселенная, обладающая невероятным геймплеем и тёплым и ламповым прошлым. В World of Warcraft в отличии от любом ММО существует сюжет, который действительно интересен. Сейчас WoW стал довольно казуальным и порог входа в игру очень снизился, еще и поэтому игрокам интересно возвращаться.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие сейчас есть хорошие игры-стратегии?

Консалтинговая компания... А точнее группа энтузиастов, которые решили поменять взгляд...  · grk-consult.ru

Очень расплывчато "стратегии"... Пошаговые? RTS? Или еще какие?

Если без разницы, то я бы предложил обратить внимание:

  • Age of Wonders 3
  • Total War Saga: Troy
  • Stellaris
  • Starcraft 2
  • Settlers 7
2 дня назад  · < 100