Я начал своё знакомство с Лимоновым как большинство-с «Это Я,Эдичка».На сегодняшний день я проглотил 11 его книг и жду-не дождусь,когда одногруппник вернёт мне «Книгу Воды»-она будет двенадцатой.
Начинать стоит,наверное,да,с «Эдички»,если Вы готовы к эпатажу и неоднозначным сценам.Главное-потом сделайте обязательно перерыв,потому что остальные его книги другие.И не потрясают так,как «Эдичка».Вообще вся лимоновская библиография «потрясающая»-в том смысле,что она опрокидывает жалкое читательское мировоззрение как дешевый сервиз и предлагает мировоззрение героическое,причём делает это почти не переставая от начала книги и до её конца.
Что почитать? Эдичку, •Дневник Неудачника•, «Укрощение Тигра В Париже»,Харьковскую трилогию.Великолепный сборник «Великая Мать Любви». «Книгу воды». И,конечно,эссе: «Дисциплинарный Санаторий», «Контрольный Выстрел»...
Я бы советовал начать с "Палача", и со сборника стихов "К Фифи".
А почему?
А хорошая литература должна тебя захватывать начиная с яиц и кончая сознанием. Эти две книжки под такое описание вполне подходят.
Прочитала, случайно наткнувшись на ваш ответ пару месяцев назад. До сих пор в восторге. Спасибо!