С пенсии удерживают а о том что было судебное решение не знаю?

Виталий Девятаев
  · 12,6 K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Чтобы узнать, за что взыскивают, нужно поискать себя в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Там будут указаны и данные пристава, и основание взыскания. Можно сходить к приставу на личный прием и все узнать. Также уточнить основания удержаний из пенсии можно в центре по выплате пенсий.

Решение вы скорее всего просто не получили. Может быть, не живете по адресу прописки. Может быть, письмо с решением вам приносили, но вы его не успели получить, и оно вернулось обратно. Судебные уведомления хранятся на почте всего 7 дней. Если долг взыскивают по судебному приказу, можно попробовать его отменить через того же мирового судью, который его вынес. Заочное решение можно отменить через суд, который его вынес, или обжаловать в апелляции.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem

Если удерживаются средства с пенсии, есть вероятность, что заведено исполнительное производство. Для начала попробуйте отыскать его, воспользовавшись специальной формой на сайте ФССП: http://fssprus.ru/iss/iP Далее по результатам обращайтесь к приставу, начавшему производство за разъяснениями.

Комментировать ответ…
Возможно, разумнее всего будет объявить себя банкротом. Основные положения банкротства Признание банкротом осуществляется только при условии, если гражданин действительно не в состоянии выплачивать ранее накопившиеся долги. Т.е. лицо является неплатежеспособным. Этому посвящен пункт 3 статьи 213.6 ФЗ-127: финансовые выплаты были прекращены, но при... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше