Саентология — это опасно или смешно?

ОбществоРелигия+2
Tanya Mashir
  · 32,1 K
ОтветитьУточнить
Артём Тюрин
Религия
6,7K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Не отвечаю на богословские...

Я постараюсь сформулировать максимально непредвзято. Когда такое число последователей - это очень серьёзно. Как международная организация и новое религиозное движение, Церковь Саентологии хорошо изучена. И в этом смысле она гораздо безопаснее, чем никому не известные самообразовавшиеся религиозные общества в глухих провинциях. Все духовно-психологические методики, используемые саентологами, очень действенны. А вот позитивно или негативно - это на кого как (были и такие случаи, и другие). Под воздействием конструктивной критики и негативного опыта Церковь Саентологии менялась и то, в чём её обвиняли 30-40 лет назад, уже неактуально. Тем не менее, против саентологии и сегодня выдвигается немало обвинений, возможно какие-то из них справедливы. Моё мнение, что саентология - это не опасно, не смешно, а дорого, причем очень сильно и необоснованно дорого.

Древний Египет - сообщество любителей египтологии и египетской археологииПерейти на yandex.ru/q/loves/ancientegypt

А где можно прочитать про их духовно-психологические методики? Есть открытые источники?

Комментировать ответ…Комментировать…
Моя философия - человек является источником всего, что с ним происходит или он...
Не навязываю никому свою точку зрения, хочу высказать о том, что любая философия, которая как-то рассматривает вопросы духа, души, личности- претендует на религиозность. Интерном что даже в Википедии религия трактуется следущих смыслом: Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестес... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками