1 луковицу режем полукольцами и маринуем в 9% уксусе. Вторую луковицу режем и обжариваем на растительному масле до прозрачности. Добавляем 400 г порезанных шапиньонов и жарим до готовности.
Печем яичные блинчики из 4 яиц с щепоткой соли. Готовые блинчики остужаем, складываем стопочкой, сворачиваем рулетиком и режем тонко.
200 г ветчины или отварного мяса режем тонкой соломкой.
150 г твердого сыра трем.
Для заправки салата берем майонез и сметану 1:1.
Берем прозрачную салатницу, первым слоем выкладываем ветчину, смазываем заправкой.
Следующий слой маринованный лучок. Далее слой жареных грибов, промазываем заправкой.
Далее слой сыра, промазываем заправкой. Верх салата украшаем яичными рулетиками и маслинками.