Иногда кажется, что все салаты уже придуманы, но тут вспоминается какой-то, который может снова быть центром стола. Из таких салатов интересен "Посольский".
Морепродукты разные отварные 200-300 гр. - кальмары порезать довольно крупно, креветки оставить целыми.
На морепродукты выкладываем потертый на терке огурчик. При этом огурец нужно обязательно немного отжать, чтобы салат не был жидким. После - майонез.
Теперь следующий слой - яйцо 8 шт. , но только белок. Также трём на терке и закрываем слой огурцов с майонезом. Теперь следующий слой - тертый твердый сыр (250 гр.), берите качественный, с хорошим сливочным вкусом. И сверху - майонез. Теперь 8 желтков трём на мелкой терке, перемешиваем с майонезом - это будет подушка для последнего слоя - грецкие орехи (2 большие пригоршни), предварительно вымытые, высушенные и измельченные. Салат готов.
Теперь хитрости. Майонез перемешиваю в 1/1 частях с греческим натуральным йогуртом, чтобы салат был легче. Слой огурчиков дополнительно нужно поперчить. Морепродукты отваривать в хорошо подсоленой воде, чтобы вкус был насыщенным.
Недавно попробовал в кафе такой салат, понравился очень, а название не запомнил. Знаю, что там за ингредиенты. Салат, помидоры черри, авокадо, копченая утка, оливки, белый соус, сверху посыпан сыром. Раньше такой никогда не ел, но вкусный до ужаса!
Салат,, Нежность". Свежие огурцы нарезать соломкой(40г),куриная грудка(30г),ветчина(30г),майонез(10г),тертое яйцо сверху(10г).украсить тёртым сыром, зеленью. Это 1 порция130г.