Самоизоляция не по месту прописки/постоянного места жительства. Что делать при составлении штрафа?

На момент ввода ограничений на передвижение в связи с пандемией, я принял решение (и уже успешно 3 недели его соблюдаю) о «самоизоляции» не по месту постоянного жительства (которое не указывается в паспорте) и не по месту регистрации (где я жить постоянно не обязан), а у друзей/коллег, арендующих квартиру (не собственники). Что делать, если сотрудник полиции при выходе в ближайший магазин (что разрешено без оформления пропуска) выписывает штраф, ссылаясь на то, что я более чем в 100 метрах от места регистрации? Как доказать, что мое место самоизоляции не совпадает с местом постоянного жительства/регистрации?

Вопросы о коронавирусе
Александр Б.
  · 2,1 K
ОтветитьУточнить
Это вопрос о коронавирусе
Рекомендуем доверять только ответам врачей-профессионалов. На Кью есть сообщество, где они отвечают на ваши вопросы.
Перейти в сообщество
Многопрофильный центр независимой оценки и экспертизы ООО "Магнус Эксперт"  · 17 апр 2020  · magnus-expert.ru
Отвечает
ANTON MARKELOV

Обжаловать до последнего, самоизоляция не должна быть привязана к прописке, сама самоизоляция сомнительна в принципе. Но ментам законы знать не досуг (главное штрафы), поэтому имеем то, что имеем.

1,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…