Считаете ли Вы нынешнюю законодательную политику в РФ государственным экстремизмом в отношении своего народа?

ОбществоРоссия+4
Анонимный вопрос
  · 554
ОтветитьУточнить
Журналист, магистр политологии

А что вы вкладываете в понятие "государственный экстремизм"? Экстремизм - это, как мне известно, не практика, а приверженность крайним взглядам. Надо ли объяснять почему этот термин для государственной политики неприменим? Даже если очень это определение притянуть за уши к реальности, сконструировать смысл вроде "государство радикальнее в своей политике чем политические взгляды жителей", то это тоже неверно. Если верить соцопросам, многие россияне по ряду вопросов куда радикальне правительства. Поэтому терминологически ваш вопрос абсурден. Однако мы можем говорить о политическом терроризме - а терроризм, террор - это запугивание. Тут да, отчасти я признаю, что элементы государственного террора в мягких формах в России есть. Из-за отсутствия фактического разделения властей, судебные инстанции зачастую принимают решения, выгодные исполнительной власти, то есть сажают оппозиционеров, врагов режима, неугодных и несогласных. Если ты боишься открыто выступать против действующей власти, рискуешь оказаться за решеткой за то, что в нормальных демократиях вполне себе допустимо, если тебе страшно делать какие-то конвенциональные действия - значит террор есть. Репостнул какую-нибкдь глупость про независимую Сибирь, или фотографию депутата в футболке с запрещенным лозунгом, и на зону. А мягкий, потому что все же этот риск порой не слишком высокий, вон, Навальный на свободе, был бы полномасштабный террор - его бы расстреляли еще лет 8 назад.

Комментировать ответ…Комментировать…
Военнослужащий в запасе.
Это не государственный экстремизм, это судорожные попытки Путина и его окружения сохранить свою власть, а с ней - жизнь, свободу и награбленное добро. Как только они уйдут от власти, им начнут задавать очень неприятные вопросы про Беслан, Норд-ост, малазийский Боинг и многое другое. Экстремизм подразумевает наличие хоть какой-нибудь идеологии, у этих... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками