Считаете ли вы полномочия муниципальных депутатов достаточными? Как бы вы расширили полномочия муниципальных депутатов?

Katerina Gubina
  ·  
115
Кандидат в муниципальные депутаты по району Восточное Измайлово, учредитель и...

Сейчас у муниципальных депутатов полномочия небольшие. Но у меня есть вопросы, которые я хочу задать не просто как житель района, а как депутат, т.к. верю, что к мнению депутата прислушаются.

В нашем Восточном Измайлово проживает около 70 000 человек. Дело не в том, плохой Собянин или хороший. Управлять городом с населением 10 млн человек и видеть проблемы отдельного района - сложно. Но муниципальные депутаты на своем месте гораздо лучше понимают проблемы района. Потенциал для расширения полномочий достаточно большой. Например, организация спортивных мероприятий, транспортная политика – маршруты, остановки, отмена троллейбусных маршрутов и замена их на менее экологичные автобусы, градостроительная политика района.

6 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем вам статус муниципального депутата, что вы можете дать району и с чего планируете начать?

Кандидат в муниципальные депутаты по району Новогиреево

Прежде всего, я хотел, чтобы в районе был независимый кандидат, а не люди из Единой России, которые по указке подписывают и согласовывают все решения. И я хотел бы поддержать выдвижение Дмитрия Гудкова на пост мэра Москвы. Думаю, что любые изменения все-таки должны исходить сверху, на низовом уровне муниципальный депутат мало что, к сожалению, может сделать при нынешней системе самоуправления. Если говорить о полномочиях депутата, то в данный момент он может согласовывать и утверждать решения местной управы. Полномочий немного. Целью своего избрания я вижу налаживание связей между самоуправлением и жителями. Для начала планирую общаться с избирателями – обход квартир, общение тет-а-тет. Пока не знаю, пойду ли дальше в политику, не загадываю, надо избраться сначала здесь.

4 июня 2017  ·  < 100

Хватит ли полномочий муниципального депутата для того, чтобы реально на что-то повлиять?

Кандидат в муниципальные депутаты района Ивановское, Москва

Полномочий муниципального депутата мало, можно сказать, что их практически их нет. Но если тем, что есть пользоваться в полной мере, кое-чего можно добиться: вопросы ЖКХ и благоустройства создают почву для коррупции, можно следить хотя бы за тем, чтобы на этих уровнях не было воровства денег, чтоб их расходовали по назначению на капитальный ремонт домов, подъездов. Можно посылать запросы в правоохранительные органы, информировать жителей о том, что происходит на заседании советов, в управе. Идти в муниципальные депутаты стоит хотя бы ради этого.

5 июня 2017  ·  < 100

Кто, когда и почему сократил полномочия у муниципальных депутатов Москвы?

Кандидат в муниципальные депутаты района Печатники, Москва

В 2013 году в Москве была проведена реформа местного самоуправления, которая еще урезала полномочия муниципальных депутатов. Обещали, позитивные изменения, но в итоге нас обманули, и меня в том числе (я тогда уже был муниципальным депутатом). Обещали убрать «лишних» людей из муниципалитета, чтобы полномочия не дублировались, дать возможность сосредоточиться на решении более насущных житейских вопросов. Не все районы поддержали эту инициативу, например район Щукино не отдал свои полномочия и, как показала жизнь, правильно сделал. Но большинство районов на это пошли. Эту реформу подавали как эксперимент, почему я на нее и согласился. Нововведения должны были коснуться только 15 районов Москвы. Предполагалось, что у эксперимента будут какие-то критерии оценки. Критериев оценки мы предлагали очень много, у нас были рабочие группы при мэрии на эту тему, но в итоге никаких критериев не ввели, а полномочия отняли практически у всех муниципалитетов кроме одного или нескольких. На мой взгляд, эта реформа окончилась крайне неудачно. Все, что обещали сделать хорошего – не сделали, отняли и без того малые полномочия у местного самоуправления.

14 июля 2017  ·  < 100

Почему вы решили стать муниципальным депутатом района Аэропорт?

Кандидат в муниципальные депутаты района Аэропорт, Москва

Приняла решение стать муниципальным депутатом, так как хочу жить в правовом государстве и в цивилизованном обществе. Имея мандат, смогу контролировать, не допускать грубых нарушений в работе государственного органа, пресекать коррупционные схемы, представлять интересы жителей, решать поставленные задачи и улучшать качество жизни нашего любимого района.                                           

А повод был такой: я пригласила на собрание жильцов муниципального депутата, мы с соседями ждали его три месяца, но он так и не явился. После чего нам было предложено дождаться предстоящих выборов в муниципальные депутаты и вернуться к нашему вопросу. Такое долгое ожидание и бездействие со стороны местных властей привело меня к решению предложить свою кандидатуру в качестве муниципального депутата.

14 августа 2017  ·  < 100

Деятельность муниципального депутата можно назвать политической?

Кандидат в муниципальные депутаты района Очаково-Матвеевское, Москва

Он занимается скорее общественной деятельностью. Муниципальный депутат — это депутат, который находится «на земле» и занимается ее проблемами. В каком-то смысле его можно сравнить с участковым. Но политические взгляды для него все-таки важны. Лично я за либеральных депутатов, за демократию, свободу слова и свободу бизнеса. Я сам был индивидуальным предпринимателем, поэтому представляю себе налоговое бремя и другие проблемы бизнеса.

6 июля 2017  ·  < 100