Считаете ли вы правильной модель жизни современного человека? Имеется в виду: многочасовое присутствие на работе, короткие выходные

Иван Щербина
  · 237
инженер

Проблема роли труда в жизни человека всегда существовала, она всегда находилась в культурной плоскости, а экономическая сторона только определяла форму и характер взаимоотношений людей в рамках их личного менталитета.

Чаще всего в обществе, которое построено на активном участии каждого в том или ином виде деятельности, труд начинает обретать некую социальную ценность, а карьера определяет статус человека, является мерилом таланта и того вносимого в общую копилку государства вклада. Человек, который достиг высот в той или иной профессии, становится уважаемым, а тот, кто работает на самом дне, воспринимается как неудачник. Это порождение культуры, а точнее самых примитивных и древних её составляющих: культов. Культ успеха, культ богатства, как и все подобные тотемы сознания основываются на инстинктах: пищевом, размножательном и стремлении к безопасности. Необходимость в труде подобна необходимости в пище, и труд не может быть добродетелью, как не может быть добродетелью добыча пропитания. Просто сейчас каждый человек должен трудиться, чтобы все мы жили нормально, но это обязанность человека, а не проявления какой-то доблести. Не надо переоценивать роль труда, и роль каждого конкретного человека на каком бы то ни было поприще: да он умнее, он способен вкладывать больше энергии в работу, но это не делает его лучше. Пора добиваться полного социального равноправия, когда и президент, и нищий смогут общаться на равных, уважая друг друга. Это гораздо человечнее.

Если в будущем всю работу будут выполнять роботы, то нам и не придётся вести этот утомительный образ жизни, и можно будет больше времени посветить самосовершенствованию, работе на телом и душой. Тогда, может, и взаимоотношения между людьми изменяться к лучшему и станут понимать друг друга.

Для начала реалистичным выглядит 30-часовая рабочая неделя и безусловный базовый доход. Но, чтобы достичь такого скачка в улучшении качества жизни людей, нужно не только совершить прогресс в культуре, но и в развитии экономики.

Мне вспомнился мультик Валли, там тоже роботы всё за людей делали)) А вообще, всё это можно свести к двум видам... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему так много людей согласны на то, чтобы просто получать зарплату и работать с 10 до 18 с двумя выходными всю свою жизнь?

Духовный учитель в традиции вайшнавизма

Потому что большая часть людей заинтересована не в творческой реализации и раскрытии своего потенциала, а просто нуждается в ощущении надежности. Людей с такой психологией вполне устраивает нетворческая работа, если она дает им чувство стабильности. В любом обществе преобладает категория людей, не совсем внутренне самостоятельных, не привыкших полагаться на свои способности, но готовых трудиться от звонка до звонка.

Такие люди, чтобы функционировать нормально, больше всего нуждаются в надежной и предсказуемой внешней среде.

Это одна из причин, по которой большая часть людей, живших при Советском Союзе, с ностальгией вспоминает эти времена (в которых было, сразу оговорюсь, много хорошего). Эта иллюзия надежности и защищенности для большинства людей важнее, чем высокие идеалы свободы, творчества, успеха и проч., и они готовы согласиться даже со стагнацией, лишь бы все было привычно и предсказуемо. Люди с другой психологией, самостоятельные, творческие, нуждающиеся в реализации своих способностей, наоборот, в подобной системе задыхаются и потому пытаются опрокинуть ее.

Хорошая социальная система должна удовлетворять потребности и тех и других: с одной стороны, она должна давать ощущение стабильности тем, кто готов просто работать всю жизнь за зарплату, а не задавливать их непомерными платежами и не выбрасывать на улицы, как это случилось в 90-е, а с другой стороны, она должна предоставлять достаточную свободу самовыражения людям с творческой природой - тогда будет меньше революций и прочих бедствий.

Прочитать ещё 52 ответа

Моя девушка часто ходит в ночные клубы со своими подругами,а я не сторонник такого вида отдыха,но и понимаю,что личное пространство должно соблюдаться.Что дел?

Antti Laakso12,9K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Тут все индивидуально. Я бы немедленно расстался, так как в свое время часто бывал в ночных клубах.

И видел, как барышни, пришедшие только потанцевать, орально ублажали мужчин в туалетных кабинках. Иногда этим мужчиной был я)

Танец- штука древняя и примитивная. У всех животных он используется как средство завлечения партнера. 
И все эти животные порывы помножаются воздействием алкоголя.

Ну не ходят накрасившись и на каблуках в клуб, чтобы просто потанцевать.

Прочитать ещё 2 ответа

Что в современном мире является самым важным: цель, идея? К чему стремится современный человек, его приоритеты?

Руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесе...

Надо с вниманием рассмотреть ту реальность, которая стоит за словом современный - и тогда ответ прояснится.

В чем принципиальное отличие современного человека от того человека, который нам прекрасно знаком по культурному наследию последних двух-трех тысячелетий? - И есть ли это принципиальное отличие?...

Мало того: есть ли смысл говорить о "современном человеке" как о чем-то целостном и единообразном? Не впадаем ли мы при этом в заблуждение "средней температуры по больнице?"

Подробнее об этом читайте у К.С. Льюиса, "Письмо из преисподней №25: перемены, мода".

28 ноября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Люди добрые , подскажите какой организовать небольшой бизнес до 300тр в небольшом городке ?

Отец троих детей. Занимаюсь бизнесом на кроссовках более трёх лет. Помогаю...

На дворе очередной кризис и бизнес в это время ещё более нестабилен... Тем более в небольшом городе...

По своему опыту могу сказать, что среди всех видов бизнеса проще всего начать зарабатывать на перепродаже. Перепродажа товаров массового спроса - самая понятная и простая ниша для начинающих предпринимателей. Когда я выбирал товар для перепродажи, мне попалась статья одного крупного предпринимателя, который объяснял что при выборе нужно отталкиваться от анализа собственных возможностей (временных, финансовых и др.), амбиций, уровня стрессоустойчивости и т.д. я этот анализ сделал и вот что получилось...

Я занимаюсь перепродажей кроссовок в Новосибирске уже более 3 лет, а начинали мы с женой закупив всего одну коробку детских кроссовок New Balance. Продав её за 3 дня через Авито и Юлу с наценкой 1000₽, мы поняли что на этом можно зарабатывать. Следующую коробку взяли мужской модели Nike и продали её ещё быстрее. Через месяц я открыл свой небольшой магазин на пр. Карла Маркса 55.

В коробке обычно идет размерный ряд из 8 пар (женские: 36, 37, 38, 38, 39, 39, 40 и 41 размер, а мужские 41, 42, 43, 43, 44, 44, 45, 46 размера) одной модели. Все просто: закупаете одну коробку, продаете, закупаете две коробки, продаёте, закупаете три-четыре коробки и т.д.

Вот некоторые популярные модели с оптовыми ценами от наших оптовых поставщиков:

CD06AE58-4704-47C9-A10E-0F9DD1EADBD6.jpeg

Если начинать с минимальными вложениями (т.е. с закупа всего одной коробки кроссовок), то первый месяц деньги из оборота не «выдёргивайте» ни в коем случае!!! Для стабильных продаж нужно расширять ассортимент.

Как показывает практика, через месяц в ассортименте уже будет 4-6 моделей. При правильном подходе со второго месяца можно спокойно зарабатывать чистыми от 30.000 рублей, причём в любом городе и возрасте!

Плюсы бизнеса на кроссовках если коротко:

🟥 МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ -

Для старта нужно 7000-10000 рублей на закуп первой коробки (больше - лучше)

🟥 НЕ НУЖЕН МАГАЗИН/ОФИС -

Продавать можно из дома или делая доставку до клиента, а так же отправлять Почтой России в другие города.

🟥 НЕ НУЖЕН САЙТ И РАСКРУЧЕННЫЕ СОЦ.СЕТИ -

С первых дней можно (и нужно) делать продажи через площадки Авито и Юла, которые при правильной выкладке объявлений дают много! клиентов.

🟥 В ЛЮБОМ ГОРОДЕ И ВОЗРАСТЕ -

Здесь нет никаких ограничений! У меня есть ученики от 14 до 65 лет, которые успешно зарабатывают в своих городах.

🟥 СТАБИЛЬНЫЙ СПРОС -

Кроссовки это товар массового спроса в любое время года. Это товар первой необходимости. Ниша - огромная. Конкуренция большая, но при правильном подходе зарабатывать можно много!

🟥 ПРОДАЖИ В КРИЗИС -

Люди босиком ходить не будут. Даже на пособия люди будут покупать кроссовки, т.к. это недорогая, практичная и удобная обувь.

🟥 КАК ПОДРАБОТКА ДЛЯ КАЖДОГО -

Очень многие начинают перепродавать кроссовки в качестве дополнительного дохода, работая на основной работе и в любое свободное время дополнительно зарабатывают от 30.000₽ уделяя этому бизнесу 1-2 часа в день. Постепенно (через 2-3 месяца многие уходят с основной работы и плотно начинают заниматься только кроссовками.

🟥 ОТСУТСТВИЕ РИСКОВ -

Не продаются кроссовки - скидывайте цену. Сроков годности у кроссовок нет, а по себестоимости продать можно всегда за пару дней все остатки!

В перепродаже кроссовок, как и во многих других видах бизнеса, есть некоторые нюансы о которых расскажу дальше...

🟦 ЗАКУП У ПРЯМЫХ ПОСТАВЩИКОВ -

Сейчас около 95% оптовых продавцов в России это перекупы! А во время кризиса важно дать розничному покупателю минимальную (конкурентную) цену. Поэтому закупать кроссовки на 300-500 рублей дороже - смерти подобно!

🟦 ХОДОВЫЕ МОДЕЛИ И РАСЦВЕТКИ -

Если закупать кроссовки ориентируясь на свой вкус, то можно «заморозить» деньги в оборотке на долгое время, т.к. только опыт в розничных продажах может дать знания о том какие модели продаются лучше, а какие хуже. Ходовые модели - это краеугольный камень для многих новичков.

🟦 КАЧЕСТВО ВЫШЕ СРЕДНЕГО -

Многие новички жаждут продавать LUX качество, не понимая что в кризис такие модели (как и оригинальные) продаются с каждым днём все хуже. Всему виной цена. Нужно закупать недорогие, но при этом качественные кроссовки, чтобы давать розничную цену конечному покупателю от 1500 до 2200 рублей. В этом ценовом диапазоне можно зарабатывать больше и стабильнее. Закуп при этом должен быть от 500 до 1000 рублей и за такую закупочную стоимость (у прямых поставщиков) можно найти массу кроссовок популярных брендов, которые будут носиться по 2-3 года. Люксом сейчас заниматься не рекомендую!

🟦 ПРАВИЛЬНАЯ РЕКЛАМА -

Первое время, когда денег на рекламу нет, важно правильно и эффективно использовать всю возможную бесплатную (или почти бесплатную) рекламу. Многие начинают спускать деньги в директ и таргетинг, получая при этом минимальные продажи. Это не правильный подход на старте!

Вообщем, на кроссовках можно зарабатывать всем кто потерял работу или ищет дополнительные источники дохода. Ниша - огромная. Потенциал роста - тоже. Вход - минимальный. Рисков - ноль.

Если кому-то интересен этот вид бизнеса - пишите! Дам контакты прямых поставщиков, порекомендую ходовые модели, добавлю в нашу закрытую ватсап группу продавцов кроссовок, вообщем помогу начать с минимальными вложениями и без рисков. На первых этапах нужно минимум 10.000 рублей, 1-2 часа свободного времени в день и Ваше желание. Этого достаточно для того, чтобы выйти на прибыль 30.000-40.000₽ в месяц уже со второго или третьего месяца.

Всем Мира и добра!

Прочитать ещё 7 ответов

Солнце обречено остыть и превратиться в белого карлика. Значит ли это, что человеческая цивилизация тоже обречена на полное исчезновение?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

До того, как превратиться в белый карлик, Солнце сперва станет красным гигантом, который перегреет всю планету и испарит океаны, а под конец просто поглотит её, включив Землю в наружные слои своей атмосферы. До этого события примерно 1,5-2 миллиарда лет. Для сравнения: кембрийский период, с которого мы можем начинать отсчёт «большой» эволюции жизни на нашей планете, начался всего 570 миллионов лет назад — до звёздной катастрофы у нас в два раза больше времени, чем понадобилось, чтобы жизнь завоевала сушу и породила человеческую расу. Нам грозит много опасностей, как виду, но вспышка и последующее остывание Солнца — пожалуй, самая дальняя из них. За это время мы успеем колонизировать тысячи миров и тысячи раз изменить собственную природу… если только не погибнем от другой причины или не позволим себя убить.

3 дня назад  · 6,4 K
Прочитать ещё 5 ответов