Считается ли самоубийством осознанное рискованное действие, результат которого может лишить Вас жизни? Например, попытка спасения человека из горящего дома.

Анонимный вопрос
  · 158
Бывшая студентка, ныне специалист в области рыбоохраны и управления водными...

Нет, самоубийство- это намеренно е лишения себя жизни.

А ваша ситуация- это самопожертвование .

Это даже не альтруистическое самоубийство. .

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если я отсидел за убийство человека, которое не совершал, а потом узнал что это подстроил сам "убитый" и, выйдя, я убил его, меня осудят во второй раз?

Поскольку это разные преступления, с разными мотивами, то все-равно будут расследовать и судить. Это однозначно.

А вот насчет наказания, тут не все однозначно: есть такая практика, уменьшать срок, если человек до решения суда сколько-то времени уже провел в заключении, например в СИЗО.

Стало быть, справедливо дать ему новый срок и вычесть из него срок, который он уже ранее отсидел. Поэтому, отсидеть ему останется или немного, или же нисколько, если обстоятельства преступления оказались мягче, чем в первый раз.

2 сентября  · 3,7 K
Прочитать ещё 13 ответов

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

Анонимный ответ

В детстве я был больным ребенком и меня очень доставал один паренек который пользовался моей слабостью из за увечья. Но тем не менее как ни странно я даже хочу сказать ему спасибо, нападки подобных шакалов заставляли меня сцепив зубы идти против течения получать побои и пытаться дать хоть какой то сдачи в ответ. Превозмогать боль, и отрывать зубами от этого мира свой кусочек счастья. Когда мы все таки встретились, я 14 лет ждал этой встречи и торжественного события когда он превратится в кровавое месиво, я его избил до полусмерти и в том то и дело я не ощутил полного удовлетворения ибо он только плакал и просил его не бить прикрываясь тем что у него жена с ребенком и угрожая полицией. Он попросту оказался трусом. И испортил мне весь кайф. Меня это до сих пор очень бесит. Отчасти ненависть иногда возникает от бессилия. Эта мразь увы мне даже своей смертью не компенсирует ущерб нанесенный в детские годы, с другой стороны шакалы подобные ему заставили меня напрягать жилы чтобы отгрызть у других то что я считаю своим. Так что я считаю что ненависть слишком сильное чувство на которое заслуживает право не каждый человек сделавший гадость.

9 марта  · 86,3 K
Прочитать ещё 51 ответ

Почему поганый социум не позволяет человеку сознательно убить себя?

Демократ до мозга костей, либерал и интеллигент

Что то я лично не разу не слышал о светских законах запрещающих суицид. Или вы об эвтаназии? Попрошу заметить- эвтаназия это не убить себя, а доверить это кому то. А это уже, в общем то, убийство со всеми вытекающими.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему считают что суицид это плохо?

Jack of all trades, master of none

Суицид - это, в первую очередь, решение. Решение не жить. Имеет ли человек право на такое решение или нет - это уже тема для демагогии. Тем не менее, нельзя говорить, что данное решение хорошее или плохое, ибо здесь сопряжено слишком много факторов. Почему-то всегда считала, что кончают жизнь самоубийством лишь совсем отчаявшиеся люди, хотя сейчас осознаю, что это не так.

26 июля 2017  · 3,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему считается, что суицид - это глупо?

Только глупые люди считают это глупостью, слабостью и прочими нехорошими вещами, которые никак не относятся к действительно -суициду.

Глубокие травмирующие переживания, что приносят психологически невыносимую боль человеку провоцируют суицид (безусловно, я имею в виду взрослого человека, что отдает отчет своим действиям, подростков с гормональными нарушениями и людей с психическими заболеваниями я  в виду не имею).

Люди не знают что желание прервать жизнь - это желание остановить боль и все ее истекающие. Люди с суциидальными мыслями испытуют гамму чувств (чувство вины, обида, страх, отчаяние, горе и.т.п) Глупые люди не настолько умны, что бы переживать такой силы эмоциональные фоны и создавать такую цепочку связей, которая рождается в головах самоубийц ("Я причиняю боль своим близким своей болезнью, потому я избавлю их от этого" - чувство вины - пример.).

Так что, кто еще глуп, стоит подумать...

Прочитать ещё 2 ответа