А как образовалось время? До Большого взрыва, после или во время него?

Сергей A.
  · 2,8 K

До Большого взрыва, после, "во время"?

Строитель. В поиске истины и смысла... Фантазер высшей категории. Мечтатель и...

Что я думаю об этом. В природе нет времени. В ней есть лишь последовательность событий. То или иное произойдет лишь после чего-то. Например. На земле наступит весна только после зимы. Но до этого земля пройдет путь в пространстве, который можно разделить на месяцы, дни, градусы... Время придумал человек, чтобы переходить от одного события к другому не перечисляя всю цепочку событий предшествующих этому. Также можно построить прогнозы, зная уже из прошлого, что если тысячу раз после зимы наступала весна, то и в тысячупервый будет тоже самое. Но время это координата придуманная человеком и работает она только для нас, а для природы она никакого значения не имеет.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Время нашей Вселенной, как и её пространство (её пространство-время) начинает отсчёт с Большого Взрыва. Никакого "до" на нашей оси времени - просто нет. Большой Взыв - нулевая точка, места для отрицательных бывает на прямой, не на оси.

Комментировать ответ…
Безумное создание с манией на научную деятельность живущее в Вашем подсознание...

Теория большого взрыва, она вроде основная, но не доказанная, время и пространство начало существовать в один период, по сути без времени, не могло бы существовать вселенной и в том числе большого взрыва, но вот что было раньше, увы доказать очень трудно.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос