Банк разделил своих клиентов в отношении 1:8.

Валерия Толкачева
  · < 100

Банк разделил своих клиентов в отношении 1:8. Вероятность наруше-ния сроков погашения кредита для клиентов первой группы равна 0,3, а для клиентов второй группы – 0,01. Случайным образом выбранный кли-ент нарушил срок погашения кредита. Какова вероятность того, что он принадлежит второй группе?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Раз вероятность нарушения срока погашения кредита члена второй группы 0.01, то мы можем считать ее равной 1%, из соотношение 1к8, мы видим, что клиентов во второй группе в восемь раз больше, те 1*8=8% вероятность того, что клиент, которые нарушил сроки погашения будет принадлежать ко второй группе.

Комментировать ответ…
Читайте также

В каком розничном магазине техники лучше брать кредит? Ни в одном почти не дают, потому, что кредитов не брал ни разу.?

Уголь, экономика, халява, москва

Дам небольшой совет к описанному выше ответу. Если вам отказали - просите у менеджера номер вашей заявки на кредит и смело звоните в банк. Возможно вам его и одобрили, просто менеджер не хочет возиться с бумажками или портить статистику среднего процента выданных кредитов.

30 марта 2017  · 15,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

У меня 3 кредита на сумму около 400т.р. Все платил, но прекратил из-за фин. полож. И судимость на сумму 750000. Как мне сделать банкротсво?

Менеджер интернет магазина "Привези колготки". Консультирую по выбору одежды и...

Если подадите заявление о признании себя бокротом, долг в размере 400 тыяч спишут. То, что вы должны государству за уголовное деяние, не снимется с вас. Этот долг все равно прийдется выплачивать.

16 апреля  · 16,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Взял кредит в 2013 году, банк продал его агентству в 2019 году, и агентство обратилось в суд. Что делать?

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

Уточнить следует, когда был фактически внесён последний платеж по кредиту и до какого числа был сам кредит. Требовать взыскания могут лишь за период в три года с момента подачи искового заявления

28 декабря 2019  · 25,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что делает банк, если клиент, взявший кредит на большую сумму, покончил с жизнью?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Смерть заемщика по любым причинам не отменяет обязанности по возврату кредита. Есть несколько вариантов, которые позволят банку добиться погашения долга умершего клиента.

  • Страхование - большинство кредитов сейчас оформляется при условии добровольно-принудительного страхования. Чаще всего это страхование жизни или от несчастных случаев. При наступлении страхового случая право на страховую выплату получает в зависимости от условий договора либо сам заемщик / его наследники, либо банк. Хотя конкретно в связи с самоубийством есть нюансы, это может не признаваться страховым случаем. Исключение составляют договоры личного страхования, которые на момент смерти действовали уже минимум 2 года. По ним страховая компания обязана будет сделать выплату даже в случае с самоубийством.
  • Поручительство - кредиты на крупные суммы обеспечиваются договорами поручительства. Смерть заемщика не является основанием для прекращения договоров поручительства, то есть банк сможет требовать возврата долга от поручителей умершего заемщика.
  • Залог - если речь идет об автокредите или ипотеке, возврат кредита также обеспечивается залогом имущества. При невозврате кредита банк может добиться обращения взыскания на предмет залога, т.е. принудительной реализации этого имущества. Вырученные от продажи залогового имущества средства идут на погашение кредитного долга.
  • Наследники - долги и обязательства, не связанные неразрывно с личностью умершего, входят в состав наследства. При принятии наследства наследник получает не только имущество покойного, но и обязанность гасить его долги. Банк может предъявить наследникам требование о возврате долга в пределах стоимости наследственного имущества. Если у покойного нет наследников / наследство никто не принял, имущество становится выморочным и переходит в муниципальную собственность, собственность субъекта РФ или РФ. То есть у банка есть возможность взыскать долг, например, с местной администрации.
10 июля 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от солидарной ответственности? И поделить долг по кредиту официально поровну.

Статус арбитражного управляющего с 2010 года. Сайт 2lex.ru. Cтаж практики с...

Солидарная ответственность - это одинаковое разделение долговых обязательств между определенными лицами. Например, если при банкротстве компании было вынесено постановление о субсидиарной ответственности в отношении бывшего директора и учредителя, то между ними долг компании делится солидарно, в размере 50% на 50%.

25 июня 2019  · 7,7 K
Прочитать ещё 1 ответ