Биохимия проба не линейна что это значит?

Евгения Ч.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как живут люди с фенилкетонурией, если фенилаланин не синтезируется в организме, а принимать его нельзя?

Новоиспеченный врач-педиатр. Люблю путешествовать, музыку, кино, вкусно поесть...

Давайте разберёмся. В норме из фенилаланина (ФА) при участии фермента фенилаланин-4-гидроксилазы получается тирозин. При фенилкетонурии синтез данного фермента нарушен, следовательно включаются другие пути метаболизма ФА с образованием токсичных производных (фенилпировиноградная, фенилуксусная кислота итд). Вывод: т.к заболевание врожденное и обязательное для скрининга, то выявляется с рождения, и сразу назначается диетотерапия смесями без ФА, которые обогащены тирозином. По мере взросления вводится прикорм, исключающий белок и продукты, содержащие ФА. Также больным назначаются препараты незаменимых аминокислот и микронутриентов.

4 мая 2017  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем биохимия отличается от физиологии?

Кибербезопасность, Компьютерные системы, Науки.

Биохимия - стык биологии химии, изучающий вещества, которые содержатся в живых организмах.

Физиология - наука изучающая функционирование организма и определяющая нормы этого функционирования. Процессы, которые не относятся к нормам, являются объектом изучения патофизиологии.

Например, если вас рассматривать с позиции биохимии, будут лишь изучаться химические реакции и свойства веществ в вас. С позиции физиологии будут изучаться процессы вашего организма.

6 июня 2019  · 451

Как называются мономеры в биологических полимерах, белках?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Такие белки называются биополимеры. Они состоят из одинаковых звеньев - мономеров. Мономеры белков - аминокислоты, нуклеиновых кислот - нуклеотиды, в полисахаридах - моносахариды.

Прочитать ещё 3 ответа

Как контролируется подлинность допинг-проб? Что мешает, например, заменить пробирки новыми с "чистым" содержимым?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Допинг-пробы хранятся не в пробирках, а в специальных баночках, которые запечатываются сразу после взятия пробы и открыть которые, не повредив эту печать (что сразу выдаст факт вскрытия) весьма и весьма непросто (если, конечно, у вас нет помощи спецслужбы вроде ФСБ РФ).

Прочитать ещё 1 ответ

Сдал анализ на церулоплазмин. Результат был ниже референсного значения (17). Когда я умру ? Можно ли понять, что это болезнь Вильсона-Коновалова ?

Нужно сдать полные печёночные пробы, в данном случае важнее всего уровень меди в крови, а так же в суточной моче, следующий симптом это отложения меди на роговице, необходима консультация с неврологом и окулистом